ハフマン HP 普通のリード(ショックレスパ...(犬の首輪堂ハフマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミー0103さん
  • ミー0103さん

5 2018-10-08

柴犬に使っています
1歳半の元気な柴犬のお散歩用にリードと首輪をお願いしました。
購入前にお電話で詳細を伺い測り方、使い方をご親切に
教えて頂きました。引っ張る犬で咳をしながらのお散歩でしたが
購入した首輪にしたら苦しそうな感じは全くなく快適な
お散歩を楽しんでいます。良い首輪が見つかって嬉しいです。

5 2017-07-25

3本目のリピートです。壊れたわけではなくて、拾い食い防止に短めのリードが欲しくなり、75cmを新しく作っていただきました。むやみに下を向きにくくなってよかったです。
先日、2本目のリードをシニア犬用に先端金具を軽くしていただく修理をお願いしました。本当に嬉しかったです。色々と他社さんのもチェックしていますが、堅牢性、アフターサービス、コスパ、どれをとってもハフマンさんは最高だと思います。シンプルなデザインときれいなカラーバリエーションも大好きです。

5 2018-07-07

ちょうどいい!
住宅街で散歩をしてるのと、
しつけで前にでないようにしているので
75センチのリードは本当にいいですね。
なんで他では売ってないんだろう??
高かったんですが買う価値はあります。
ちなみに当方はフレンチブルドッグです。

4 2017-11-20

軽い
軽くて扱いが楽です。
持ち手がパチンッと外せるので
ドックカフェなどでも繋いでおきやすいです。
今回3個目ですが長持ちして良いと思います。

5 2015-07-06

こちらのリードを使って5年経ちました。
5年目にして、持ち手部分のワンタッチバックルが固くなり開閉しづらくなりました。
それ以外の部分で、縫い目にほつれが出たとか、破れたとかもなく、ワンタッチバックルさえ使わなければこれからも十分使える感じです。
1000円くらいで安いリードも売っていますが、安全面や耐久性、使いやすさを考えたら断然こちらのリードの方が良いと思います。

• makosatiさん
  • makosatiさん

4 2013-06-30

不意の引っ張りで離してしまわないように手首に巻きつけて持っていたいので、パッド無しにしました。
今まで持ち手の長さを変えられるタイプを使っていたので、変えられない点だけが少し使いづらいですね。
中型犬と小柄な私(152cm)ですが、トレーニングカラー用で使用するため、一番短い長さにしてちょうど良かったです。

5 2012-03-19

頑丈です
引っ張りが強いので、収縮性リードは使えず、今迄、一般的な長さのリードを手首にぐるぐる巻きつけて使用していましたが、街中での散歩が多いので、HPでの説明や問い合わせでご回答いただいた通り、75センチのリードにして大変良かったです。丈夫で、よっぽどのことがない限り、壊れることがなさそうで、安心感があります。幅もあるので、手元に馴染み、犬の様子もぐんと伝わってくるのが分かり、購入して良かったです。

5 2010-07-21

ショックレス首輪と一緒に購入しました。ショックレスパッド付きと迷いましたが、収納性も考えてパッド無しにしました。持ち手の幅が25ミリあるのでパッド無しでも手は痛くはありません。持ち手のバックルが大変便利です。リード長さの75センチと言うのも絶妙な長さで非常に扱いやすいです。ちなみに8.4キロのボストンテリアです。

• akihaya77さん
  • akihaya77さん

5 2014-06-09

使いやすいです
しっかりしていて使いやすいです。
特にグリップ部分の輪になっている部分をオープンにできるので出先でつないでおくのにとても便利です。

5 2012-05-30

120センチの普通リードを購入しました。何年も前に購入したときと金具が違って、より頑強になった気がします。黒とオレンジがうちの犬(コーギー)に似合っていて満足しています。

5 2012-05-28

9歳のビーグルで引きが強い犬で、犬をコントロールするのが難しく、リードを短く持ったりしていましたが、100センチのリードだと、コントロールが容易になりました。

5 2011-09-09

愛犬のために
以前購入した物は二年使っていますがまだまだ使えます。
さすがに汚れてしまったので買い替え・・今回は前回より少し短い750mmをチョイス。長さは満足。街中を散歩することが多いので気に入っております。
このリードはすごく丈夫でバックルの部分が金属なので愛犬が噛んでも壊れません。

4 2011-05-31

1200mmを購入。短いと階段を降りる際などにこちらが転びそうになるので、
長めのリードにしました。
リードは軽いです。ナスカンも簡単に外れない形状の物で安心感があります。
首輪の縁にもついているサイドバンパーの使い勝手が絶妙です。

5 2011-05-16

プレゼント
姉のトイプードル用にワンタッチバックルと同時購入しました

4 2010-10-04

今まで10kgの犬に3〜8kg用リードを使っていたのですが、先端金具部分が折れてしまいました。そしてこちらを購入しましたがやはり太い分少し扱いづらい気がします。リードの太さは3〜8kg用で、先端金具が8〜20kg用の物があればいいなぁと思います。