5 2023-04-15

成分は国産梅肉と塩だけ。甘過ぎたり塩辛く無い。普通に梅肉和えに使ったり、ノンオイルドレッシングに使ったりとても便利。市販の梅ドレだと色々添加物が心配ですが、こちらを使えばその心配も解消。

5 2022-06-26

シンプルな梅干しのお味で、コスパも良く大変気に入っておりリピしました。

5 2022-05-31

いつも50gくらいの細長いチューブで買ってましたが、子どもが梅大好きですぐ無くなるため大容量を購入しました。変な甘さが無いので気に入ってます。お弁当のごはんにのせたり、おにぎりの具にしたり。暑い時期は豚しゃぶに付けて食べるのも食が進みます。

4 2018-11-10

ご飯のあてやお茶づけに
おにぎりの具に使おうかなと思い、購入。それはそれでかなりヒットしたんですが、たまにつくるスパゲッテイなどのアクセントに使うと旨そうだなとも思いました。

4 2012-12-08

最近、ハマッてます。
最近、ダイエット食として、豆腐やキュウリに練りうめつけて食べるのにはまってますが、市販のチューブではすぐなくなってしまい、業務用をさがしてこれにたどり着きました。コストパフォーマンス最高ですね。比較的大量に使えるので、キスの梅しそ巻き天ぷらやカンパチの梅カルパッチョなど、一品料理にも惜しげなく使えますね。

5 2012-07-08

とても気に入りました。リピートしたいですo(^▽^)o

5 2011-05-16

今までは梅干を叩いてつぶして使っていたのですが、これがあれば必要な分だけ搾り出して使え、とても便利です。余分なものも入っていないので、味は梅干そのものです。酢の物に、雑炊に、お茶漬けに、ささみの梅シソ焼きに、大活躍しています。

• hal215さん
  • hal215さん

5 2020-07-11

さよならマヨラー。ようこそ梅ラー。
梅雨の季節にぴったり。 梅の香と酸味が脂っこい食材をさわやかに!
ウインナー、冷奴、きゅうり、パスタ・・・いろんなものに味の彩バリエーションが増えていく。
家族も大好評でした。
「青じそ」と一緒に買って試してみてるので、全然飽きません。さよならマヨラー。ようこそ梅ラー。

5 2016-12-24

父がねり梅が大好きで、切らせれません。量が多いので助かります。

5 2014-09-13

とっても
便利です。本来の酸っぱい梅です。お弁当、料理に最適です。

5 2014-07-16

安心して食せます。
余計な添加物など入っていない純粋な梅だけの味ってカンジで安心して食せます。大容量もありがたい!

5 2014-03-16

粒マスタードと練り梅を購入しました。どちらも結構普段の料理に使えて大量にあると助かります。マスタードのほうはサラダやサンドウィッチなどに使っていますが、このごろではドレッシングなどにも使います。練り梅はパスタ、おにぎり、お茶漬け、ドレッシングと本当に幅広く使っています。便利ですよ!

5 2012-06-08

リピート購入させて頂きました
非常に使い勝手が良いので、e-エスビーフーズでリピート購入させて頂きました。

5 2012-06-03

使いやすく、お得です
ねり梅を色々な用途に使うので、こちらで業務用サイズを購入させて頂きました。
業務用の大きなサイズですが、チューブに入っているので使いやすいです。
まとめ買いすると、送料無料にする事も可能になり、非常にお得になります。

4 2011-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うめぼしが大好きで、よく料理に使うので、業務用サイズがないか探していました。味も良くてお得感があります。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しねり梅