5 2013-12-27

3ヶ月になったばかりの息子のX'masプレゼントに。かなりカラフルで日頃あまり目にしない色使いのためか最初はびっくりキョロキョロしていました(笑)
最近は手の届く範囲のものをよく掴むようになったのでラトルで遊ぶかな〜とおもいましたがまだ時期が早かったのか、直ぐに飽きてしまいました。マットに付いているカシャカシャ音がするのは気に入ったようで、よく掴んで音を出しています。ミュージックがかなり大きく赤ちゃんには爆音なのでは??と少し心配です…が、
デザインは可愛いし、もう少ししたら一人で遊んでくれるかなと期待を込め、☆5つです。電池をセットするといきなり鳴り出すので、赤ちゃんが寝ている時はびっくりして起きちゃうかも。要注意です!

4 2014-09-12

友達の出産祝いに購入しました。
電池が別売りで他で買うのが面倒という他店のレビューなどを参考に、電池付きのキッズマーケットさんで購入しました。
友人も喜んでくれて、大変満足しています。
ただ、ギフトラッピングをお願いしたのですが、商品が大きいということもあり、少し透ける感じのビニールの袋に入れてシールが貼ってある、あっさりしたものでした。
仲のいい友人なんかに、ちょっとしたプレゼントとしてはいいかもしれませんが、特別感を出したい方には物足りないかもしれません。

5 2014-06-11

息子に
2か月の頃購入。
どうやって遊んでいいのか戸惑っている様子で違うマットにすれば
良かったと思いましたが、3か月頃から棒に足をかけてプロレスのように
ゆっさゆっさと揺さぶっておもちゃが揺れる様子を楽しんだりして
かなり体力を使った遊びをしてくれるようになったのでとてもありがたいです。
音楽は反応がいまいちなのでほとんど使っていません。

4 2012-08-15

届きました☆
1ヶ月半の息子に☆
少し早かったかなぁ。。
少しバタバタして、マットの上で寝ちゃいました☆
もう少し大きくなったら楽しめそうです!

5 2016-01-21

2歳の娘のクリスマスプレゼント
子供のおもちゃ講習会でオススメの商品だったので買いました。
積み木のように使ったり、おままごとのご飯になったり、ただただ箱に詰めたり!転がしたり、色々な遊びに使っています。
まだ2歳なのであっちこっちに持っていくので、バラバラして、お片付けはちょっと大変かな(笑)
4歳のお兄ちゃんも色々と遊ぶので買ってよかったです!

4 2013-08-06

4ヶ月になる息子へいろんなベビージムを検討し、こちらにしました。
コンパクトに収納でき、マットに吐き戻ししても簡単に拭けます。
星から流れる音楽も数種類あり、音量調節はありませんが長押しすると止まります。
音楽が流れてる間は星の角がピカピカ光るのっで、じっと見つめてますよ。
星と太陽?みたいなものにミラーが貼ってありますが、キレイには映らずゆがんで見えるので本格的なミラーではないです。

4 2012-07-12

買って良かったです
4ヶ月になる娘が、目で物を追い、手を伸ばすようになったので、購入しました。
星形モジュールが、結果、不良品でしたが、連絡をしたところ、早急にメーカーにも連絡をして頂けて、すぐに新しいモジュールと交換出来ました。
子育て中で、決まった時間が取りにくかったのでとても助かりました。
その後、娘は、寝返りも始めて、ラトルやいないいないばぁ遊びなど、まんべんなく使ってます。
音楽もお気に入りがあるようで、気に入らないと、ウゥーと声を出したり、色んな発見があって毎日楽しいです。
一応、部品交換になったので、星4つです。

5 2014-09-16

納得。
やっぱりSassyはいい。ふざけた感じのデザイン?も色使いもいい!
12月に生まれてくる息子の笑顔が待ち遠しいです。
今回は電池付きでとてもお得な買い物が出来ました。

4 2014-08-27

サッシーのプレイマットをずっと探していて、電池付き&送料無料が決め手で購入しました。
2ヶ月ではまだ早いかなと思いましたが、光る星を目で追ったり、ギターのラトルをタッチしたりして楽しそうに遊んでいます。
音楽は確かに大きい気もしますが、まぁ許容範囲かな。
しいて言えば、おもちゃの音が小さいので、もっときれいな音なら良かったです。私は鈴をつけて遊ばせていますが、いい感じです。
おもちゃをあまり持っていなかったので、これがあればだいぶ満足できそうです。
そして、発送がめちゃ早かった!

• SABIXさん
  • SABIXさん

4 2014-07-22

出産祝いに
友達の出産祝いに購入。カワイイととても喜んでもらえました。

5 2014-06-03

感動!
届きました!
早速、組み立てて、赤ちゃんを遊ばせたら聞いたこともないぐらいの声で大笑いして、大変気に入ってもらえました!
これは、かなりおすすめです(^O^)

4 2014-05-15

気に入っています。
デザイン・大きさなどはすごく気に入りました。
2ヶ月の娘用に購入しましたが、ジーッと見入りはするものの、自分から興味を持って遊びだすにはマダチョット早かったようです。。これから成長していくうちに手を伸ばして遊んでくれると嬉しいです。
音量調節と音楽を途中でストップ、次の曲へスキップさせる機能がついていれば尚良かったので星4つです。

5 2014-03-08

友人の出産祝いに購入しました。
いろんなショップでこのプレイジムのレビューを見ましたが、“別売の電池が高いのがマイナス…”というのがあって、
贈り物に不向きかなぁ~と悩んでいたときにこちらを見つけました!
電池付きは送り主として大変ありがたいです!
商品の感想はまだ友人宅に届いてないので分かりませんが、
個人的に見た目が抜群にかわいいと思います。
あと、ロックンロールって名前も良い!

5 2014-01-24

まだ新生児な甥っ子へのプレゼント。
完全に私好みで選びました。
色やデザイン、そして押すと流れるロックなミュージック♪
ベビーのおもちゃにありがちな淡い色合いやゆったりした音楽とはかけ離れた雰囲気がステキです。
自分の子どものときにこちらの商品に出会えなかったのが残念デス…
まだ新生児ですが、ミラーのチャームをじっと見つめてました。
これからたくさん遊んでくれるといいなー。

• ponyotenさん
  • ponyotenさん

4 2013-10-16

かわいい♪おすすめ
2カ月の息子に購入しました。はじめはあまり興味を示してくれず、まだ少し早かったかなーと思いましたが、数日したら足を動かしてカシャカシャ音を立てたり、手をのばしてラトルを動かしたりと彼なりに楽しんでるみたいです。見た目もカラフルでかわいいし、良い刺激になりそうなので買って良かったです。おまけはベビーカーにつけるてんとう虫のおもちゃでした♪電池がついてないので、電池の方がすぐ使えて良かったかな。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算