【P5倍・送料無料・おはしのミニブック付き...(キッズマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-16
  • 3歳半の女の子に購入。エジソン箸でへんな癖がついてしまい、保育園でのお箸の練習に苦戦していたので家庭用にこちらを購入しました。1日目は難しそうにしていましたが、2日目からは掴むのも上手になり、3ヶ月も使うと3歳8ヶ月の今では大人と同じくらい上手に掴めるようになりました。お味噌汁のお豆腐なんかもお箸でつかめます。今回は少し早めですが、4歳用を2セット購入しました。一緒についていた『正しい箸の持ち方』と、教え方はとてもいい内容で、わたしも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-10
  • お蔵入り
  • 補助ばしを使って1年の3歳児に与えてみたものの、やはり持つのは難しいようで持てるようになるには14cmでは短すぎるかな。使わずに終わりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-14

使い易そうです!
通ってる幼稚園でも年に1回斡旋があり、今年も購入して使用していましたが、子供が箸先を噛んでしまい、こちらで購入させてもらいました。
現在3歳(今年度4歳)で3歳用14cmのピンクのミミちゃんを購入。
今年4歳になるので、4歳用とま迷いましたが、3歳用を使っていたのと手のサイズを測るとやはり3歳用がピッタリでした。
長いと使いにくいしピッタリサイズの方が使い易いので3歳用にしました。
このお箸を製作、販売されている会社よりもお安く、尚かつ送料無料だったのでありがたかったです!
手のサイズに合わせて選べるし、子供も使い易いようでお気に入りです!
またダメにしてしまったり、サイズアップの時には購入させていただきます!

5 2020-04-11

お箸の持ち方が身につく!
上の子の時にもこのお箸を使っていて、今回は下の子用に買いました。
はじめて使うお箸はやっぱり六角箸が🥢絶対にオススメです✨
今は100均にも六角箸はありますが、このお箸は持つところの中心も考えられてるんで【持ち方】をしっかりと身に付けられるまではこちらの箸がオススメです!

5 2020-03-12

お箸デビューからこちらのお箸にお世話になっています。
穴に指を入れるタイプが仇となり、普通のお箸を使えない子を見てきたので、かなり吟味して選びました。
他を使っていないので比較は出来ませんが使いやすそうで、とうもろこしや大豆などもさっと掴めるくらいに上達しています。

5 2020-03-08

苦戦してた箸トレーニングがうまくいった!
3歳でなかなかうまく箸のトレーニングができなかったんですが、こちらは、持ちやすいようでスムーズにそして、綺麗な持ち方になりました!!なので4歳用をリピート購入!その子にあった箸の長さなので子どもも握りやすいようです!!

5 2020-03-08

5歳息子に
以前使っていたものでは上達せず、こちらを買いました。すると早速上手にごはんが食べれるようになり、びっくりです!持ちやすいようで気に入っています。

• 950050さん
  • 950050さん

5 2019-08-14

今年5歳になる娘用で、4才半過ぎから使い出してから、箸を上手に使えるようになってきました。それまでの補助用箸は、完全に卒業出来ました。最初は効果があるのかいまいち心配でしたが、最初から抵抗なく使ってくれていまでは当たり前となり、何だか不思議な気分ですが、最初の箸としては、とても優れているような気がしました。

4 2019-08-02

年中さんにピンクを購入しました。うさぎのイラストはあるものの、かわい…くはないですが、使いやすそうで本人は気に入っています!

5 2019-07-30

補助箸から箸へ箸から補助箸へと
好きなデザインの箸を選んで頑張ってましたが苦戦してます。鉛筆の持ち方に繋がるのでこちらの六角箸で正しく持てるようサポートして行きたいなと思います。軽いし食洗機にも入れられるので、子も親も使いやすいです
ショップの価格も他店より少し安く買えて、発送もスムーズです

5 2019-06-19

エジソンのお箸から、二本が別々のお箸へステップアップしたいと考え購入しました。
これまでも100均のお箸を与えていましたがあまりうまくいかずそのうちつかわなくなっていました。
でもこのお箸はやはり持ちやすいようです。
いきなり正しい持ち方は出来ませんが、このまま練習してうまく使えるようになるといいなぁと思ってます。

4 2020-05-21

リピートしました。
天然竹で探していました。つかみやすく、使いやすそうにしています。素朴なキャラも可愛いです。

• mairohaさん
  • mairohaさん

5 2020-05-11

いいです。
保育園で使ったのがきっかけで
自宅用に初めて購入しました。
子供が可愛いと喜んでいました。
軽くて小さな子供の手に使いやすそうです。
リピしたい商品です。

5 2020-04-20

息子に3才の誕生日に、初めてのお箸として購入しました。
細くて手に合う長さ、レトロな絵もかわいくて、初めて持ったときも、なんとなーくお箸の持ち方になっていました!!

5 2020-04-19

ずっとこれ使わせています。手の大きさに合わせて1cm刻みなのが便利です。

5 2020-04-14

子供に箸の持ち方を教えてもなかなか上手になりませんでしたが、これに変えてから上手に箸を使えるようになりました。保育園用にも購入しました。

• yoppy111さん
  • yoppy111さん

5 2020-04-12

使い始めてすぐに持てました!
年長の息子のために購入しました。このお箸を使い始めた日に、正しく持てるようになりました。子供自身も驚いていましたが、とても嬉しい様子でした。しばらくこのお箸で練習して、他のお箸でも正しく持てるようになって欲しいと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク