【正規品】【おはしのミニブック付き・送料...(キッズマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-25
  • 使いやすそうです
  • 大満足こどもも使いやすいみたいですサイズが小さくなりひとつ大きいのを買いましたすべることないのか?!豆も上手につかんでるしはしの持ち方もきれいです食べやすそうで気に入ってます犬の絵はシール?!みたいなのがただ貼られてる感じです!印刷ではないです!そこが残念です ・・・(続きを読む
  • hunny1014さん
  • 3 2020-11-07
  • 思っていた以上に軽いです。まだ上手く使えてはいませんが、持ちやすそうです。袋の左上にベタベタしたタレのような茶色の汚れがついていて、商品がお箸なので、どんな状況で梱包されたんだろう…と不安になりました。 ・・・(続きを読む
  • あっ4378さん
  • wasikoさん
  • wasikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

5 2021-01-31

男の子だけど、今度は本人希望でピンク購入。食べやすいようです。

5 2020-09-06

子ども用
上の子の保育園で使っていたので、違う保育園に通う下の子用に買いました。
まだ、お箸の使い方がぎこちないですが、他のお箸と比べると滑ることなく使いやすそうです。

5 2020-09-21

我が家の子供たちは、この箸しか使っていませんが、きちんと持ち使うことができています。

4 2020-05-21

リピートしました。
天然竹で探していました。つかみやすく、使いやすそうにしています。素朴なキャラも可愛いです。

5 2020-03-13

いきなり
箸が上手く使えない6歳の娘用に購入しました。
びっくりしました。
こお箸に変えた途端に使えるようになりました。
また成長しサイズが変われば購入したいと思います

5 2020-03-12

お箸デビューからこちらのお箸にお世話になっています。
穴に指を入れるタイプが仇となり、普通のお箸を使えない子を見てきたので、かなり吟味して選びました。
他を使っていないので比較は出来ませんが使いやすそうで、とうもろこしや大豆などもさっと掴めるくらいに上達しています。

5 2021-02-07

市販の箸よりも細いので小さな手でもしっかりと握ることができます。イラストもかわいいのでこどもも気に入っています。

5 2021-02-05

持ちやすいみたい。
以前はちゃんと持てていた箸が、何故か最近変になって来たので、6歳ですが手が小さめなので4歳用の15 センチを購入しました!
本人曰く、これまで家で使っていた箸よりも、とても持ちやすいそうで、何度も練習させたらその日のうちには改善されて来てビックリしました。
やはり適切な物ってあるんですね。
早く気付いてあげられて良かったです。
レトロでとても可愛いお箸です。説明書も熱心に読んでいました(^-^)

5 2020-12-07

配送も早くとても助かりました(^^)
他の箸に比べてとても持ちやすく、すぐお箸が使えるようになりました。

5 2020-11-15

2才になったばかりの子ですが使いやすいようでこの箸で練習しながら食べてます。

5 2020-09-13

2歳の娘が喜んで使っています。
それに教えなくても上手に使えている!
感動しました。

5 2020-07-16

素朴で可愛い
エジソンのお箸がまだ持ちにくい2歳半の子供に購入。
手になじむサイズです。
お箸の持ち方がうまくなってくれるといいな。

5 2020-04-11

お箸の持ち方が身につく!
上の子の時にもこのお箸を使っていて、今回は下の子用に買いました。
はじめて使うお箸はやっぱり六角箸が🥢絶対にオススメです✨
今は100均にも六角箸はありますが、このお箸は持つところの中心も考えられてるんで【持ち方】をしっかりと身に付けられるまではこちらの箸がオススメです!

4 2021-01-18

満足♪
5才の子供は使いやすそう!
2才の子供にはまだ難しいですが楽しんで触ってるので購入してよかったです☆

5 2021-01-03

4歳の娘に。
エジソン箸から、こちらに変えました。
滑りにくく、食材が掴みやすいです。
大人用も欲しいぐらいです!