5 2011-07-29

自分が使用していて便利だったので、パパ用にLサイズを購入しました。第2子妊娠中で自分は抱っこできないので、当分パパにこれで頑張ってもらおうと思います。

5 2008-06-10

夏はこれでしょ!
普段はスリングを使っていますが、暑くなってきたので
こちらの商品を買いました。
156cm、ぽっちゃり体型ですがSサイズでぴったりです。ベビーは今8ヶ月で普通サイズです。

• yu-n614さん
  • yu-n614さん

5 2007-07-20

何でもっと早く買わなかったんだろう・・・。コンパクトに持ち運べて本当に便利です!身長162cmの私ですがSでも良かったかなぁ〜。

• reon+mamaさん
  • reon+mamaさん

5 2007-07-12

ずーっと悩んでパープルのMを購入しました。
162センチですが、多少長く感じたので、夏場はSが良かったかも・・。
でもこれから子供も大きくなるので結果オーライかな・・。
色はとてもかわいく、軽いし使い易いです☆

4 2008-09-29

パープルのSを購入。身長158センチ・普通体系ですがピッタリでした!セールで安く買えたし、抱っこの補助としてはとってもいいです!ただ、足の部分に型がくっきりいくこともしばしば…タオルとかひいたほうがいいかも。

5 2007-09-09

想像以上の安定感!車から降りてちょっとコンビニ、ちょっとツタヤ、って時にすっごい便利。買ってよかった。
身長165センチですが、Mだと下の方すぎてしまって。Sサイズでオッケー。まだ子供が3か月だから?
きつくなったら買い替えるつもり。

• mushroom6さん
  • mushroom6さん

5 2011-08-12

パープル MSize…☆
昨日夕方16:00前ギリギリに注文し、30分後には発送完了メールがきて本日12:00過ぎに商品到着しました。週末のお出かけに使いたかったので迅速な対応ですごく助かりました。商品は実際使用している人を見て、ダーク系の色より、派手系な色の方がオシャレな感じがしたので第一希望はオレンジでしたが、主人と兼用で使う事も考えてパープルにしましたが、すごくきれいな色でどんな服にも合わせやすく映えるので、とても気に入りました。ベビーカーやスーパーのカートに飽きてグズリ出した時にエルゴを持って行くとかさばるし、これならコンパクトにかばんに入れておけるので必需品になりそうです。

• JBXさん
  • JBXさん

4 2008-03-22

満足してます!
スリングや抱っこひもをたくさん試すのが好きでいろいろ持っています。肩や腰にベルトがあるようながっちりタイプは疲れないけど着脱が面倒だから結局シンプルなこればかり使っています。短時間のだっこはもちろん、長時間の場合はベビーカーとこれを兼用してます。サイズ感がよくわからないので★4つです。スタッフの方が着用した写真とかあるといいのですが…。

4 2013-09-27

159センチ48キロでSサイズを購入しました。
ほんの少しだけ大きいけど使えます。
165センチの母は丁度良いみたいです。
171センチの主人は小さめだけど楽に抱っこできると言っていました。
只今妊娠中ですが、抱っこ抱っこの2歳児を買い物等で一時的に抱っこするには便利です。
慣れるまではベストポイントに入れるのが難しいです。
子供が大きいからか抱っこして入れるのが大変なので、立たせた状態で上から被せるようにして入れています。
コンパクトになるので持ち運びの点は◎だと思います。

4 2013-09-11

157cmで、ブラックのSを購入しました。他の方のレビューにもあるように、大きくて思っていた程のフィット感はありません。バランスも取りにくく、腰骨を突き出さないと安定しません。しかし、抱っこは本当に楽です。装着も簡単だし、重宝しそうです。5ヶ月の息子の腰が座り、もっと大きくなったら安定するかな?

• piiiikaさん
  • piiiikaさん

5 2013-07-26

162センチ、54キロで
某本舗で店員さんに「お子さんが成長されるのでMサイズのほうがいいですよ」と勧められMを購入したのですが、やはり少し長く使いにくかったのでこちらでSを再購入。
ちょうど腰のうえに乗る感じでぴったりでした。
失敗しないためにも、一度試着されることをお勧めします 笑
夏でも蒸れないし、使い勝手も本当にいいのでオススメです!!!

4 2012-10-07

やっぱいいね
2人目の子供です。前も使ってたのですが無くしてしまったので再度購入。前回より進化してます。肩部分も広がるので、さらに楽になってます。肩は痛くならないのですが、、、背中を支えている手が痛くなるのはしょうがない。トンガなしだと腱鞘炎になっちゃいますので、非常に助かってます。コンパクトですぐ出せるのもいいし。手放せません。

• shangyouさん
  • shangyouさん

5 2011-02-10

コンパクトが一番
グリーンを買いました。いい色です。
娘用に買いました。次の子は男の子でしたが、もちろんこの子にもばっちりです。
ちょっと抱っこが長くなるときは必需品です。かばんに入れて持ち歩いています。
たまに忘れて、タスキみたいにかけたまま行動していますがまぁいいです。母は忙しいということで。それほど軽くて邪魔にならないのです。

4 2007-07-13

色々なタイプのスリングを使用してますが、
トンガはとにかく携帯に便利で子供を乗せる
のが簡単です。肩も思ったほど痛くなりませ
でした(子供は10kです)購入して良かったです。
158cmでMピッタリでした。

4 2007-07-06

スリングを使用してましたが、夏に良いかなと身長167cmの私は、Mサイズを購入。しかし・・・いざ付けてみるとおへその下になり抱きにくい・・・サイズさえあっていれば楽だと思ったので、Sサイズを再度購入しました。今度はベストサイズでした。Mサイズは冬になって、重ね着するようになったら使えるかしら?