tonga fit(トンガ・フィット)コンパクト...(キッズマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-25

パパと兼用にと思ってSサイズ購入しましたが何回か抱っこしているうちに伸びてきて
私には(156cm、細め)長くなったのでXSサイズを再購入させて頂きました。
2歳半12キロ弱いきなり抱っこしてーとなるので
使い勝手良いです💗

5 2020-06-25

注文して2日程で届きました。装着も簡単で子供をスッポリ入れるだけで出来るのでとても便利です。長時間は不安ですが、短時間の散歩や買い物等では重宝出来そうです。身長160cm50キロで、Sサイズを注文しました。丁度良かったです。

4 2019-03-19

かなり楽になります
日曜日に頼んで火曜日の午前中に届きました
さっそく試してみました!
160cmでSサイズ、息子はもうすぐ2歳、体重10kgで
使ってみた感想はすごく良い!
かなり楽になります
妊娠中なので抱っこしながら歩くのが辛かったのですが
これで解消されそうです
ただ、生地が伸びていくんだろうな〜と思うと2人目には使えないかなと思います。
2人目はX S買います

4 2008-02-18

ちょい抱き
北極白熊堂のおんぶ紐と、アプリカのがっちりタイプのスリングを普段使ってます。おんぶは、もっぱら家事のとき。
スリングは買い物や、遠出のとき楽です。かっこいいし、肩が疲れません。なにより子供がぐっすり寝ます・・
寝かしつけるのを目的とすると、トンガは不向きです。スリングだと瞬寝しますが、トンガは安定性が悪いので、寝たことがないです。
トンガが活躍するのは、ちょい抱きのときです。車で行って、ちょこと移動!プールに、買い物に・・ちょっとなんだけど、だっこは・・って時、ポケットからサッと出せるので、スマートです。私は身長170センチの細身(51キロ)ですが、Mでちょうどいいです。子供は10キロです。子供も細身です。身長は高めです。小脇に抱けるぐらいじゃないと多分腕にきます・・
長いと困るけど、短い分は困らないそんなサイズ選びをしたほうがいいと思います。この商品は、大は小を兼ねない気がします。

5 2007-07-05

2歳2ヶ月の娘用に購入。
2番目なので、いつでも抱っこと甘えてきます。
今度旅行に行くので、コンパクトな抱っこ紐を探していて、見つけました。
ものすごくいいです!持ち運び便利。
この抱っこ紐で、お尻の支えが出来るので
片手の支えで抱っこが可能です。
さすがに10キロ以上となると、片手では数分しか私が耐えきれないもので…

4 2007-10-28

身長175cm、体重80kgの旦那にグリーンのLを購入しました。ピッタリでした。色もキレイでしたが、旦那が抱っこする時があまりないのでほとんど使っていません・・・。でもお出かけする時にはコンパクトなので必ず持っていきます。

5 2007-12-06

162センチのママ(普通体系)です。
8ヶ月になる娘にMを使ってみましたが、
サイズが大きすぎました。
170センチの旦那(細身)がMでぴったりでした。
今まではスリングを使ってましたが
やはりスリングよりは安定感等は劣ります。
でも、何も無いよりはずっとずっとずっとラクチンです!
かさばらないし、あたし用にSサイズも買おうと思います。

4 2013-08-03

3日で届きました。
レインボーのSサイズ。
158センチ65キロちょうど良かったです。
まだ短時間しかしてないけど、すこしの移動などに役立ちそうです。8ヶ月の子。
高いけどレモールよりは少し安いよ(笑)

• aaaloveさん
  • aaaloveさん

4 2009-02-27

2つ購入しました
色サイズ違いで自分用と夫用に購入しました。折りたたんでバッグや服ののポケットに入れられるし、軽いので子供を下ろしたあとも肩にかけたまま忘れてしまっていることが多々あります。スリングとは違い、あくまでも抱っこするときの補助であり、自分の両手が空くわけではない点が唯一残念な点です。

4 2014-09-07

Sサイズ買いました
サイズが合うか心配でしたが、他のレビューを見たりして、baby7カ月8キロ 母160センチ56キロで、Sサイズを購入。ちょうどbabyが腰上に来て抱きやすいのでSで良かったです!ただ、寒くなって上着の上にトンガをして抱っこするのはきつくてダメかもしれませんね。 抱っこしてても必ず手での支えは必要で、babyがトンガをつかむ時があるので、肩からずれてしまうのが難でもあり、エルゴなどの抱っこひものような安定感はありません。背あてがないので、babyに突然のけぞられた時は落としそうになり焦ります!短時間のちょい抱き用にはとっても便利だと思います。これで寝かしつけはムリだと思いますが、ただ腕で抱っこするよりは楽チンです!あくまで…抱っこひものサブ使いで使おうと思います。注文後すぐに配送手配して下さり助かりました。

• akibeiさん
  • akibeiさん

5 2013-01-30

楽ちんです。
まだ生後2か月になったばかりですが、意外と大きくて抱っこしているのも辛いという妻のご要望に応えての購入です。
自分は、180cmのかなりガタイがいいのでLサイズを購入。さすがに妻は165cmなので大きですが、肩の部分で絞って使っていますが楽チンと申してます。そのままですと、写真用に腰より下になってしまいます。自分の場合は腰上あたりでちょうどいいですよ。写真はありませんがすみません。
片腕だけでも空くというのは楽ですよ。

5 2014-07-24

ぴったり!
ブラックのXSを購入。身長161cm痩せ型です。
以前別のショップでSを買ったのですが、長過ぎて子供を抱っこすると骨盤下まで下がってしまい、結局役に立ちませんでした。
色々探していると、XSの取り扱いがあったので早速購入。ぴったりです!やっと自分に合うものが見つかって本当に良かった!痩せ型の人は、小さめのサイズを選んだ方がいいと思います。

4 2013-11-11

二才過ぎの子にはちょっと使いづらいかも?
2才4ヶ月の息子がいます。
80センチ/12キロ Sサイズを購入。私は身長156センチ。
長さは問題ありませんでした!
確かに腕だけで抱っこするよりは楽です!
しかし、短時間の間に降りたりだっこになったりが激しい時期なので、トンガの中に出し入れするのが少し煩わしく感じました。
もう少し小さい方が便利に使えたかな?
商品自体は、良いものでしたので、星4つで!

5 2015-07-12

いいです。
いつもエルゴを使っていましたが、車で出掛けてちょっとコンビニに寄るには大げさで、そのまま抱っこしてましたが、だんだん重くなってきて大変でした。トンガを購入してからは、とても楽になりました。ただ、必ず手を添えてなくてはいけませんが、ただ抱っこするよりは断然楽です。

5 2011-07-29

自分が使用していて便利だったので、パパ用にLサイズを購入しました。第2子妊娠中で自分は抱っこできないので、当分パパにこれで頑張ってもらおうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング