コーヒー生豆ブラジル サントス No.2 S18 1...(MMC三本コーヒーC&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-28

残りの1品に。
いつも3品ずつ購入しているのですが、[タンザニア]と[メキシコ]が定番で、残りのもう1品に今回は[ブラジル]を選びました。あまり個性はありませんが、大きくはずすこともないので・・。

5 2010-01-13

粒の揃ったきれいな豆なのでハンドピックがとても楽でした。
味、香りともに可もなし不可もなしといった感じ、まさにブラジルです。ストレートでもいただけますが、ブレンドしてオンリーワンな一杯をつくるのもステキです。
この豆、他の豆に比べると乾燥しているのでグラム当たりの容量が多いみたい・・お買い得かも? もとの値段自体もお安いので本当にお得です。

3 2010-10-03

いつものコーヒー
もう何度目かの購入ですが、今回が一番状態が悪いようです。粒も小さく、欠点豆の割合も多いです。まだ飲んでみてないので、味はわかりません。オーガニックの方にすればよかったかなと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆