5 2023-10-29

サイズ:H10cm×D80cm×W60 | カラー:DBR

怖がらずに登れます。買って良かったです。
めちゃくちゃ良かったです!8歳のチワワですが、ベットやソファーの上り下りを、獣医さんに負担がかかってくるのでやめた方がいいと。(冬場飛べなくなり診察をうけました。やはり、人間と同じで歳をとり腰や股関節弱ってるようです)階段タイプが怖くて、オヤツを使って何度も登る練習しましたが前足だけは乗せるのですが怖がって。
そこで、スロープタイプで、横幅もあるタイプだと怖がらないのでは?と考えてこちらにたどりつきました。
角度を上げると怖がるので下げて、その下に、梱包されていた段ボールを敷くと、ベットの高さに釣り合いましたので、登る所には慣れてるクッションを置いて。
最初は怖がりましたが、、オヤツを使って何度か練習したら、こちらは、ちょこちょこ歩いたら登れるので、すぐに上り下りできました。念の為滑り止めマットをしていますが、してなくても滑る感じないです。慣れてきたら、下の段ボール取って角度をつけても飛び上がるより負担は無いと思います。
階段は、登る時安定感なかったけど、こちらは安定感バッチリで、全く怖がりません。横幅もあるので安心してます。小さなチワワからしたら、ベットの上り下りも結構負担かけていたと思うので、もっと早く購入してあげれば良かったと思います。
お互いに、歳をとっていくので、犬も人間も同じだと思います。

• sa87871203さん
  • sa87871203さん

5 2023-08-01

よかったです!
こちらのお店は初めてですが、このスロープは3台目です。
愛犬も慣れているので、このスロープが一番いいみたいです。
商品もすぐに届きました。

5 2023-05-24

8歳になる小型犬のベッドへの移動のために購入しました。滑らず快適のようです。

5 2023-05-17

最初はじっと見ていましたが オモチャを取りに行くのにステップを外しスロープを上手く使ってました
直ぐ慣れたみたいです♪

5 2023-04-30

チワワソファで寝るので重宝
以前からこちらの商品を利用していましたが、さすがに数年間利用していたら中身のスポンジがボロボロでカバーを洗うにも外せない状況になり新品購入しました。我が家のチワワがスロープ途中でクルッと後ろ向きで上るのでチワワには十分幅があり助かっています。

4 2024-02-13

サイズ:ワイドタイプ | カラー:アイボリー

最初は慣れないせいか?使ってくれなかったのですが、たまにスロープを使って登る事が増えてきました。このまま慣れてくれればいいなと思います。斜度を上げると登り辛いので、なるべく低い角度であれば問題ないみたいです。

5 2024-01-21

サイズ:H10cm×D80cm×W35 | カラー:IV

14歳のワンコ
椅子から飛び降りるのが心配で、ミニテーブルを置いてみたのですが
いまいちな感じなのでスロープを探してました
最初は用心していましたが、2,3日で上手に降りれるようになりました

• whawhaさん
  • whawhaさん

5 2023-09-12

愛犬のソファへの昇り降り用に購入しました。
高さも十分で満足してますが欲を言えば下側の生地をもっとしっかりとしたものにして欲しかった。

• KaoRing95さん
  • KaoRing95さん

4 2023-08-11

作りはしっかりしてるのに軽くて扱いやすいです。
14段階高さ調節が出来るのが魅力的で購入しましたが、他の方がおっしゃる通り滑ります。
色々と工夫して使いたいと思います。

5 2024-03-22

サイズ:標準タイプ | カラー:ブラック

初めはなかなか寄りつきませんでしたが、おもちゃで誘導すると使ってくれるようになりました。角度が変えられるので緩めに設置すれば滑らず使用できます。階段より使ってくれそうです。

5 2024-03-04

サイズ:ワイドタイプ | カラー:アイボリー

ワイドで安心
お値段のわりにしっかりとした作りです
ワイドの物が少なく助かりました。老犬にはワイドが安心です

4 2024-02-24

サイズ:標準タイプ | カラー:ブラウン

綺麗な状態で届き大満足
ステップ先のものが良いか、スロープ式のものが良いかで散々迷い、我が家のワンコが使ってくれるかどうか心配でしたが、初日から何の問題もなく登ってくれました。
今ではなくてはならないものになりました。

4 2024-01-23

サイズ:H10cm×D80cm×W35 | カラー:IV

肌触りは良いのですが、他の方も仰ってるように滑るので100均の滑り止めマットを上に敷いてゴムで止めて使っています。床面から40cm以上になると急角度なのでそれはそれで心配ですが、角度調整できるのは十何に対応できるので助かります。

• tochan1さん
  • tochan1さん

5 2023-10-29

サイズ:H10cm×D80cm×W35 | カラー:DBR

高さ調整も複数ありとても便利です。もっと早く購入すれば良かったと思います。

• 米国junさん
  • 米国junさん

5 2023-05-01

手術後のワンチャンの為、大至急必要で、当日発送して頂きました。無理なお願いを対応して頂き本当にありがとうございました。商品も問題無く利用させていただいてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ