送料無料 ペット スロープ PS-02H10cm ×D80...(インテリアの明和グラビア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

送料無料 ペット スロープ PS-02H10cm×D80cm×W35

4,075円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-28
  • 我が家のチワワが高脚のベッドに登れるよう購入。最初は恐る恐るでしたが、慣れると難なく登り降りしてくれるようになりました。角度をかなり細かく調整できて助かりますが、平らな状態から6段階目くらいでかなり急峻になります。また、全体的に滑りやすいような布地なので(床の接地面はツルッとしたナイロン素材のため、フローリングだと滑らないか気になります)犬が歩く面には凸凹のある布ラグを巻き、床には滑り止めを下に敷いて使用しています。 ・・・(続きを読む
  • hechoco♪さん
  • 3 2020-06-17
  • マット付きのベッドにはちょっと角度が急すぎて使えませんでした。袋から出した後、3日位はすっぱい匂いがきつかったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-28

我が家のチワワが高脚のベッドに登れるよう購入。

5 2020-03-09

2こ目
同じものを寝室で使っていて、リビングにも欲しくて買いました。ベッドもソファも高さがあるのでスロープの勾配が急にはなりますが、歩いて上がったり途中で立ち止まれるくらい滑りにくいので良いです。

4 2020-11-04

スムーズに上れるようになりました
11才のダックスを飼っています。
今まで使っていたステップがしんどくなってきたようなので買い替えを検討していました。
レビューには「滑る」というコメントが多かったですが、確かに滑りました。
前もって100均の滑り止めを用意していたので縫いつけたところ、滑ることもなくスムーズに上れるようになりましたよ。
目も悪くなってきたので、誘導灯のように黄色のフェルトも貼ってみました。
滑り止めの効果があり、スムーズに上れるようになりました。
スムーズに上れたことに、うちの子も嬉しそうにしてました。
ソファーの高さに合わせて調整できるので、とても良かったです。

4 2021-01-23

商品自体は良かったですが、表面がすべるので犬が使わないようになりました。残念でした。

• may1873さん
  • may1873さん

4 2020-11-08

気に入ってるみたいです。
愛犬は4.5kgの大きめポメラニアン、座面の高さ約40cm程のソファに使用しています。
重さは思っていたより結構軽いです。そして底の部分が滑りやすそうな材質になっています。そのため犬が走って降りたりするとその衝撃でちょっとズレます(床には滑り止めマット敷いてます)。でも角度調整ができるので、ソファの高さより2段階くらい下げるとちょうどいいらしく、愛犬も結構使ってくれてます。値段も他の類似品より手頃です。

• Maki5952さん
  • Maki5952さん

4 2020-10-28

階段タイプではなく、スロープを探しておりましたので、とても良い商品に出会えました。初日から楽々と上り下りに使ってくれています。レビューにありました、臭いも全く気にならない清潔な商品です。

• seysey999さん
  • seysey999さん

5 2020-09-27

買って正解
梱包も配送もしっかりしていました。ソファーに階段式のを使用していましたが足に負担がかかるようなのでこちらを購入しました。急坂だと上がるのが大変そうなのでソファーより少し下げました。走りながら上り下りして買って良かったと思います。

5 2020-08-09

Mダックス15歳です。小さい頃からこちらの商品を使用しています。リビングのソファーと、寝室の別途に自分で上がれるように設置しています。高さに合わせて調整できるところが最高です。

5 2020-08-03

買って良かった!
座椅子のような感じで動きます。子供が寄りかかるくらいならびくともしません。なので、たまに寄りかかって本を読んでます。
愛犬が階段を怖がるので、スロープの方がいいかなと思い購入しました。何段階にも高さが変えられるので、自分のうちのソファーに合わせられていいです。他のソファーに買い換えても使えそうですね。小型犬の6ヶ月のミックス犬は最初は怖がっていましたが、徐々に慣れて、今ではかけ降りてます。お陰でソファーでトイレをしてしまうことも無くなりました。良かったです。

• たあ3773さん
  • たあ3773さん

5 2020-04-30

よい品物でした
よい品物で、うちの愛犬もお気に入りです^_^

5 2021-02-28

発送が早くて助かりました。
スロープに慣れるまで時間がかかりそうですが、
トレーニングをして慣れてもらってベッドの飛び乗り、飛び降りが少なくなればと思います。

5 2021-02-26

7年ほど前に、同じく楽天さんで購入したんですが(店舗は記憶にないです)、当時は今の倍近い金額を出して買った記憶があります。今回お安く購入できて助かりました。うちの犬はまだ8歳なので、きっと長く使ってくれると思います。いい物を提供していただきありがとうございました。

5 2021-02-02

他の方のレビュー通り滑りやすい生地です。
角度を付けすぎると滑るので、写真のようなソファーへの昇降で、半分程度の角度だと使いやすいです。
4.6kgと3.5kgのトイプードルが問題なく使用しています。

5 2021-01-05

チワワ用に購入。
ソファやベッドを飛び降りることは出来るようになったが、飛び乗ることは出来ないので置いてみたら喜んで走り回ってます。
良いお買い物が出来ました。

5 2020-12-22

近所のホームセンターのペットショップで購入しましたが一つしかなく、探したところこちらのショップで売っていました。段のは使ってくれませんでしたが、スロープだと使ってベットに乗ってくれます。