送料無料 ペット スロープ PS-02H10cm ×D80...(インテリアの明和グラビア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-11

買ってよかった
愛犬がヘルニア傾向にあるとわかりすぐ購入しました。 調節方法もすごくシンプルで見た目より軽く、最初は大きな何かいる…と警戒していた愛犬もすぐに慣れてくれました。
3.6kgパピヨン 上り下りで滑る様子はありませんが、起毛素材なのでグリップ力はないので足の裏の毛が伸びてきたらどうかなぁ、、、と思ってます。

4 2019-12-12

ヘルニアのダックスに
10歳のミニチュアダックスが腰椎ヘルニアになってしまったので、急遽購入。
最初は滑ってうまくのぼれなかったりしてたけど、慣れてきたのか滑らなくなりました。
たまにこの坂道の上で斜めになりつつ寝そべってます。
位置がずれたときに、直そうとつい坂道のてっぺんを持ってしまい、調節した角度からガクガクっと上がってしまってそのたびに平らにして角度を合わせるハメになります。
でもこの先ソファを代えても角度を合わせられるのでまあいいかな。
思ったよりゴミもつきません。

4 2019-07-26

足腰に優しいです
膝蓋骨脱臼で手術をした犬用に購入しました。コンパクトで色々な場所に使えそうです。
結構勢いよく乗るので滑り止めは必要です

4 2020-02-18

ビーグル犬でも大丈夫
角度が自由自在に変えられるのでソファー・ベットなどに合わせられるので使い易いです
ただ、スロープがもう少し長いほうがゆるやかな勾配ができて歩きやすいと思います。
ビーグル犬でもスロープの真ん中でお座りしてもゆがみがなくいいとおもいました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ