5 2023-11-13

寒くなってきたので、冷気を防いで暖房効率アップのために購入しました。リーフ柄もお部屋に彩りを添えてくれるので気に入っています。

4 2023-11-02

取り付け簡単!
レースのカーテンの裏に一緒に付ける感じで取り付けは簡単でした。
臭いは言う程でもなかったですが、折りシワが強く、気になりましたが、掛けてみるとそこまでじゃないかも。徐々に伸びてくれるといいですが...
そこまで厚手じゃないので、寝室の北窓には二つ折りを両面テープで止めて二重にして掛けてみました。
窓枠を密閉せずにどれくらい効果があるのか、期待しております。
ビニールなので劣化、耐久性も気になりますね。

5 2023-08-10

柄はおしゃれだし、とてもいい仕事をしてくれています。買ってよかったし、また購入しようと思います。

5 2023-07-28

柄があってなんだかビニールカーテンと言うよりレースのカーテン感覚で可愛くて気に入ってます。
長さも設置する場所に合わせて切れるのもいいです。
以前は、柄の無いのを購入してましたが今回は玄関に設置したいのでこのタイプにしましたが良かったです。
冷暖房の仕切りの為に買いましたが、断然違ってて良かったです。
わが家では玄関の廊下につけましたが、冷房が逃げずカーテンのこちら側と玄関側とではかなり温度差あります。
付けて良かったです。
冬場も寒さ対策として暖房が逃げなくて良さそうです。

• テイ1022さん
  • テイ1022さん

5 2024-04-15

大満足
とても可愛いレース柄で大満足です!
少しビニール臭はありましたが、2日目ぐらいから気にならなくなりました。
リピート購入検討中です。

5 2024-02-13

シャワーカーテンとして使用
このくらいのサイズのシャワーカーテンを探していたのですが、なかなか見つからずこちらに辿り着きました。縦横ともに自分で少しカットして使用しています。シャワーカーテンとして利用しても全く問題ないです。2枚入りなのも汚れたら交換出来ていいですね。

4 2023-12-25

掃き出し窓用に購入。
しっかり冷気を防いでくれてます。よっぽど強く引っ張らない限り大丈夫だと思いますが、Sカンを通す穴が破れる心配がある方は補強した方がいいと思います。Sカンが入っているビニール袋が破れていてバラバラになっていたのが残念でした。

• toi02さん
  • toi02さん

5 2023-12-11

発送も早く助かりました。
やはりあると無いとでは、部屋の暖まり方が全然違います。リビングだけでなく他の窓にもつけようと思います!

• k8933さん
  • k8933さん

5 2023-12-04

良かったです
金曜の夜に注文しましたが日曜に届き、早速取付けました。カーテンの裾からの冷気がシャットダウンされてとても良いです。
柄物を購入しましたが、レースのカーテン無しでも良い感じです。
今度はクリアタイプを購入させて頂きます。

5 2023-08-30

西日の部屋に使用。外側の暑さがだいぶカットされている感じがします。柄も可愛いです。買って良かったです!

4 2023-06-15

雨ばかりでまだ暑さを遮るのか分かりませんが、部屋が暗くならずレース調なので安っぽく無くて良かったです。

5 2023-02-10

保温効果あり!レースカーテンと重ねれば◎
寝室用、寝るときはエアコンOFFにしてる為、少しでも保温したく購入。
築3年のマンションなので隙間風はほぼ無いですが、冷気がかなりシャットダウンされてます!
ビニールカーテンだけだとちょっと見た目的に微妙だったので、元々使用していた無地のレースカーテンと一緒のフックに取り付けて二重にしてます。
うっすらボタニカル柄が透けてていい感じです。
かなり効果を実感出来たので、リビング用には無地を購入しようと思います。

• sora6366さん
  • sora6366さん

5 2022-12-06

勝手口のドアに
冬になると勝手口のドアから冷気が来て台所仕事をしていても寒く、プチプチの緩衝材を貼って数年間しのいでいましたが見栄えも悪く、あまり効果もない感じだったのでこちらを購入しました。百均で突っ張り棒とリングランナーを購入し、丈を詰めて吊してみましたが、なかなかいい感じです。

5 2023-01-27

窓辺の冷え方が明らかに違う。家に帰ってきたときの家の冷え具合も違う。二重窓やハニカムシェードなどいろいろ考えたけど、簡単で効果があってよかったです。他の窓にも使いたい

• pikyoさん
  • pikyoさん

5 2023-01-11

電気代の節約になればと思い購入しました。ベランダ側の窓につけました。つける前よりも冷えを感じることが少なくなったと思います。