◇【メール便】断熱カーテンライナー採光ク...(インテリアの明和グラビア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-27
  • 冷気遮断対策
  • 窓が多いせいか気温が低い日などカーテンを開けていると、窓からの冷気が寒くてしかたありませんでした。ヒーター類も考えたのですが、安全面と光熱費を考慮してこちらの出窓3、半窓1、掃き出し窓2、玄関用を購入してみました。市販ではクリアタイプが中々なかったのですが、こちらで全部そろえることができました。可也違います。今迄エアコンとストーブ両方使っていたのが、片方だけで事足りりるし、クリ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-24
  • 結露防止と冷気遮断のため
  • 窓にワイヤーが入っているため、貼り付けるタイプが使用できないらしいので、こちらを購入しました。はじめは、強烈なビニール臭がしていましたが、今はだいぶ取れてきました。結露がなくなった窓もあるので効果はそれなりにあるのかな?と、思っています。ただ、すこしビニールが固いので、カーテンをまとめると、カサが多くなってしまうので、このカーテンライナーをつけたレースカーテンは、常に閉めっぱな ・・・(続きを読む

4 2017-12-20

リピートしました
窓の冷気が床に降りてきて温風ヒーターが悲鳴を上げていたので購入しましたが、長めに出来ているので完全に冷気を塞いでいます。
部屋によって替えていますがクリアータイプは明るく自然光が入ってきます。

• MA*RS...さん
  • MA*RS...さん

5 2017-12-18

窓からの冷気がすごいので購入しました。つけてからは冷気が来なくなりました!あと、結露でカーテンが濡れてしまうのが気になっていましたが、こちらのビニールカーテンが防いでくれるのでとても良いです!買ってよかったです!

5 2017-12-25

追加購入です。寒さ対策のため購入させて頂きました。

5 2016-12-29

違いますね!
ペアガラスじゃない部屋の窓に付けました。普段使っていない部屋なので見た目は問題ないです。透明なので明るさはそのままですし、ストレスはありません。普通にビニールカーテンみたいですが断熱性はちゃんとあります。レースカーテンと窓のあいだにつけているので一見わかりません。

5 2016-11-22

光熱費節約!
賃貸木造一軒家です。
窓からの冷気を塞ぐため、思いきって7セット購入。今年はまだ暖かいので実感はあまりないのですが、
明らかにカーテン前と窓の前では温度が違います!
買ってよかったです。

5 2013-01-27

冷気遮断対策
可也違います。今迄エアコンとストーブ両方使っていたのが、片方だけで事足りりるし、クリアタイプなので明るく圧迫感もありません。何よりカーテンを開けれるのが嬉しいですね。カーテン同様開閉出来るし、夏も断熱出来るとのことで1年中つけたままにできるのも面倒くさがりの私にはもってこいの商品でした。
特に玄関が寒くなくなったのが、とても嬉しいです。
付属のフックで、レースカーテンと一緒に取り付けるのですが、高さ調節できるカーテンフックが太くて付属のフックが掛けれなかった為、写真のようにカーテンフックに直接つけてみました。別々に付けるよりも外れなくて良いようですよ。

4 2012-12-22

出窓の寒さ対応
実際にはどの程度冷気をふせいでくれるのか解りませんが
多分部屋内の暖房の程度は緩衝してくれるのでは?
との期待から★4
クリアといっても細かい線が入ってるので、近視の目で見た状態のように
ぼやっと外が写ります
思ったより厚さは薄く開いたときは少し臭いがありました
でも時間がたてばきっと消えるでしょう...
外側から見たときも少し光るのでプライバシ保護になりそうです

4 2013-01-02

期待に沿った効果あり。
それほど高くないので、だめもとで買ってみました。
使用している部屋が狭いせいもあるのでしょうが、
期待以上の効果がありました。
最初は「ビニール臭」が気になる、とのコメントが
あったので、使用前に3日間くらい外で広げて干しました。
そのため、においは全く気になりませんでした。
買ってよかったです。

4 2012-12-10

結露対策に購入。窓、コレ、レースカーテン、遮光カーテンの順です。冷気は少し防げますが、結露には効果なしでした。レースのカーテンに結露が付かなくなったのはよかったけど、コレの内側には付くので、窓と一緒に拭いています。

5 2014-01-09

引越したのですが、新居では奥の部屋に繋がるリビングの扉を飼い猫の為に少し開けておくと、奥の部屋の二方向の窓からすきま風が入り込み、暖房を入れても効率が悪く困っていました。ネット検索でこちらの商品を見つけ購入したところ、格段に暖房の効きがよくなりました。見栄えがあまりよくないですが、カーテンレールの奥側にこちらの遮断カーテンをつけ、手前側に採光可能なカーテンをつけると隠れて見えなくなり満足です。

4 2013-12-10

断熱カーテンライナー!
寒い冬の暖房の効率を良くするために購入しました。
普段は開け閉めしない窓なので窓の内側に固定して取り付けました。
隙間からの冷気が遮断され窓際が寒くなくなりました。
クリアーと書いてあったが透明ではありませんでした。
採光には問題ありませんが外が見えた方が良かったので★4個です。
取り付けもお手軽で夏の冷房効率にも期待できそうです。

4 2013-11-18

効果あるかも
ペアガラスですが、窓からの冷気が気になり購入しました。冬本番はこれからですが、先日暖房入れたとき、弱風で十分あたたまったので、真冬にも効果大と期待してます。ホワイトとクリアで迷いましたが、日当たりがイマイチなので採光のためクリアにしました。でも、クリアはいかにもビニールで、ホワイトのほうがインテリア性は高かったかも。クリアはお客様には見せたくない感じです。なので、リビング以外の窓に設置しました。

5 2013-12-12

雪国で、家も20年以上たってて地震のせいで窓が少し曲がっているのか隙間風が半端ない。ガラスも3ミリと薄いので寒くて寒くてたまりません。
カーテンを探していたらこちらを発見。即購入。
今までは窓の近くに寄れば寒い風が入っていたのですが、いまはあまり寒さを感じません。買ってよかったです。

4 2013-06-23

普通のカーテン感覚で使うと断熱にならない
2枚組なので真ん中を合わせて隙間ができないように使わないと断熱の役割ができないように思います。夏場に使用を始めるので冬場の違いもまだわかりません。
窓の掃除や安全器具の関係からこのカーテンがお手軽で良かったので購入しました。これから断熱効果に期待します。

• smilekazさん
  • smilekazさん

4 2012-12-30

夏より冬の方が・・・
夏よりも冬の防風効果があるような気がします。