2013/01/27
    Widowさん
    窓が多いせいか気温が低い日などカーテンを開けていると、窓からの冷気が寒くてしかたありませんでした。ヒーター類も考えたのですが、安全面と光熱費を考慮してこちらの出窓3、半窓1、掃き出し窓2、玄関用を購入してみました。 市販ではクリアタイプが中々なかったのですが、こちらで全部そろえることができました。 可也違います。今迄エアコンとストーブ両方使っていたのが、片方だけで事足りりるし、クリアタイプなので明るく圧迫感もありません。何よりカーテンを開けれるのが嬉しいですね。カーテン同様開閉出来るし、夏も断熱出来るとのことで1年中つけたままにできるのも面倒くさがりの私にはもってこいの商品でした。 特に玄関が寒くなくなったのが、とても嬉しいです。 付属のフックで、レースカーテンと一緒に取り付けるのですが、高さ調節できるカーテンフックが太くて付属のフックが掛けれなかった為、写真のようにカーテンフックに直接つけてみました。別々に付けるよりも外れなくて良いようですよ。今度実家の分も購入してあげたいです。
    注文日:2013/01/05
    2023/10/26
    ぷりん9556さん
    タイプ:採光 クリア | サイズ:150×225×2枚
    見た目重視ならホワイトかな
    ホワイトとクリア両方買いました。 写真1枚目、左がホワイト+レースカーテン、右がクリア+レースカーテンです。写真だと分かりづらいですが、外の透け具合が異なります。 写真2枚目はそれぞれレースカーテンを半分ずつ開けた状態です。クリアタイプは完全に奥が見渡せますがホワイトは目隠しができます。 材質的にはホワイトが厚めのレインコートのような質感で、浮き輪などのプール用品のようなにおいがします。クリアのほうはかなり硬めのビニールで、においも折り目もこちらのほうがキツイです。 写真3枚目は別の窓にホワイトを取り付けていますが、窓や壁などに使うにはホワイトのほうがなじみやすくておすすめです。頻繁に開け閉めしないようであればレースカーテン代わりにもなると思います。 クリアタイプはどちらかというと空間を仕切る方が悪目立ちしないかも。我が家では冬の間だけ廊下や玄関の間仕切りに使おうと思います。
    注文日:2023/10/20
    2023/01/19
    ホワイトは長持ちしそう?
    リピートです。半年前はクリアで、今回初めてホワイトにしました。クリアは縦筋があり、寒い日だとビニールが固くなってカーテンと一緒に開け閉めしているうちに縦筋に沿ってあちこち裂けてしまってました。後、フックをかける穴も引っ張りすぎなのか、直ぐに破れたのでテープやホッチキスで補修しまくってました。ホワイトは、クリアのような縦筋もなく質感もサラサラしてて滑らかです。外からの冷気だけでなく、隣人のタバコ等の悪臭も窓の隙間からダイレクトに入ってくる最悪なマンションに住んでいるため、引越しするまで絶対手放せない商品です。入荷をずっと待っていたのでやっと買えてよかったです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/01/16
    2013/12/17
    北国向きの商品です
    他のレビューを読んだとき効果がないとの事で迷いつつ購入しましたが、確かに外気温が高めの時は気づきませんが雪が降り外気温がマイナスになると明らかに保温されている事が分かる程違います。 カーテンライナーの隙間から手を入れてみると冷凍庫のような寒さでしたのではっきり違いがわかりました。 寒さ厳しい雪の降る北国の方々にはお薦めします。
    注文日:2013/12/04
    はるか3696さん
    カーテンレールがレース用と厚みのあるカーテン用の2つしかないので、レース用のフックに二重に付けましたが、取付がとても難しかった。 彩光クリアを購入しましたが、シンナー的なビニール臭がとてもキツく部屋中に臭いがただよいました。ちょっと想像を超える激臭だと思いました。冬場の結露対策に購入しましたが、断熱や結露もそんなに変わらず、、、効果があまり無かったのが残念です。もしかしたら、夏場なら結露も出ないだろうし、少しは効果が出るのでしょうか? 結露対策の為に購入したので本当に残念です。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 ご期待する効果を感じられなかったようで、私どもとしても誠に残念です。取り付け方ですが、レースカーテン代わりにレース用のレールにこちら商品を取り付けていただくことも可能です。 外部試験機関にてボックス内での温度変化試験を実施しております。使用していないない場合と比べ室内側4度の差があったという試験結果がございます。 においについては2~3日陰干ししていただければ、におい軽減致します。 今回、お客様より頂きました貴重なご意見を今後の商品開発の参考にさせて頂きます。今後とも弊社ショップをご愛顧いただけましたら幸いです。
    2013/11/14
    採光クリアタイプを3組(6枚)購入しました。他の方のレビューと同じでビニールの臭いが少し気になりましたが、素材がビニールなので少しは仕方ないと思います。窓からの冷たい風がだいぶ遮断されている感じがして悪くないと思います。残念なことに3組中の1枚のカーテンが引っ掛ける部分の穴が7個中3個開いていませんでした。またそのカーテンは上部に5センチ程横に切れていました。急ぎだったので、返品ははせず、セロハンテープで切れている所は止めて、桐で穴を開け付属のS字フックを通し吊るしました。商品自体はなかなかオススメですが、このような欠品がないようにきちんと検品するなどしてほしいです。そのため☆を3つにしました。
    注文日:2013/11/10
    2013/12/30
    むっこchanさん
    断熱交換ありました。
    リビングで管理している洋らんの為に購入。 ユニットバスのビニールカーテンより薄く、模様に細い筋が入っていました。 レースのカーテンは、洋らんの為にお天気の日は開けておきたいので、断熱カーテンは、突っ張り棒をして窓とレースの間にS字フックで掛けました。 断熱カーテンの畳んであった折り目に沿って、カーテンより5センチ位長くハサミで切りました。 紫外線はカットして太陽光は遮らないので、昼間は暖かくて良いです。 洋らんと一緒に温度計を置いているのですが、今までは夜になると14℃位に下がっていました。 断熱カーテンを掛けてからは、夜になっても温度は17℃位あります。 買って良かったです。
    注文日:2013/12/27
    2012/02/16
    まうん吉さん
    最初は近所のホームセンターで発見し利用。 窓が大きいので一つでは足りず、こちらで追加購入しました。 送料込なのでホームセンターよりも若干お安いのがステキ。 とにかくコレいい。 冬は陽が当たらないのでものすごく寒いリビング。 窓に張り付けるタイプだと、網入り窓は取付不可、とのことで寒さは仕方ないのかとあきらめていました。 で、カーテンタイプを発見して即買い。これを取り付けて断然暖かさが違うのを実感。 寝室の窓に短いのを取リつけ、友達にもすすめちゃいました。 結露も少なくなった気がします。 寒さが悩みの方は絶対買ったほうがいいと思います!
    注文日:2012/02/11
    2012/11/15
    ぽ4396さん
    臭いがすごいとレビューがあったのですが、 神経質でアレルギー体質の自分でも、割と平気でした。 開けた時、臭いが気になったくらい。 長いので、窓に合わせて切りました。 窓の結露がすごいので、コチラを窓側にレース代わりにすることで、 カーテンが濡れたり汚れたりするのを防止できそうです。 まだ関東は本格的な寒さではないので、この冬どの程度効果があるか楽しみです。
    注文日:2012/11/03
    2023/02/01
    ゆきな6471さん
    リピート
    12月頭に3セット購入し、売り切れててなかなか再購入出来ずにいましたが、やっとこさリピートです。 カーテンの動きは悪くなるけど、多少は隙間風を軽減してるようです。外気と、室内の温度差を感じるので効果はあるみたい? が、出入りが頻繁な場所は、穴が切れてしまい… 新たにパンチであけなおして使用してます。 出来れば、穴の部分をもう少し強度がある作りにして欲しいです。 後はやはり耐久性が脆い感じ。 折り目などから亀裂が入り始めました。 ワンシーズンで買い換えになるとコスト面で微妙になってくる…。 かなりの枚数を必要となると… 結構な値段になります。 夏も使用出来るようですが、夏は外すかも? クリヤーで統一しましたが、カーテン開けないと、景色は見えないです。 我が家は、冷気遮断が目的ですので… 追記 3月現在昨年に比べて灯油購入が54リットル減りました。 18リットルポリタンク3個分減りました。 極力節約しましたが、無理せず節約して効果はあったかも?
    自分用
    注文日:2023/01/20
    2013/12/03
    エルハワイさん
    防寒対策
    木造戸建てなので、冬はすっごく寒い!なので、少しでもあったかくする為、某通販会社で気になっていたこちらを購入。冷気は入ってきにくく、部屋は冷めにくくてなってよい。ただ、透明とホワイトを買ったのだが、レースカーテン越しだと見た目はほとんど変わらないけど、外から見ると、透明は安っぽい見える。ホワイトは、レースカーテンしているように見えて、見た目はの印象が変わらないので、全部ホワイトにすればよかった。皆さんのレビューにあるようにビニール臭はする。すそを出すのでちょっと見た目がダサい。あったかくなればいいので、我慢ですね。
    2012/10/07
    大変気に入ったので、2度目の購入です。 透明なので、部屋の明るさが変わらないのがいいですね。 外から見ても違和感が無いです。 冷気の遮断も効果があります。 おすすめです。
    注文日:2012/10/03
    2013/02/19
    寒い時期だと開け閉めするたびにバリバリガサガサして使い勝手が悪く、正直失敗な買い物でした。
    注文日:2012/11/24
    2023/08/09
    商品が届くとこんなに小さいのかと不安になり開封すると薄手のシャワーカーテンみたいなビニール製でした。S字フックの隙間も小さくカーテンレールに付けるには多少苦労しましたが効果はなかなかです。西陽で窓際がムッとする部屋でクーラーが効くまで2時間かかっていたのが気にならなくなりました。ビニール臭はありますが日を追うごとに薄くなってます。結果として薄く手軽で安いので当たりの商品だったと感心しています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/09
    かげたんさん
    冷房効率アップのための廊下の間仕切りとして購入。カーテンの前後で温度がだいぶ違うので成功です!元々ついていたカーテンレールにも難なく付けられました。
    注文日:2023/08/06
    2023/01/23
    lay__0321さん
    思っていたより良い◎
    寝室の冷気を抑えるためにお試し感覚でグレー、 リビング用には太陽光はいれるためにクリアを購入してみました。 みなさんが書いているように開封直後は確かにビニール臭いです。 でも素材的に仕方ないかなと(^^; ビニールカーテン+冷気パネル の組み合わせで様子みたところ、温度が+2℃になりました!! この組み合わせオススメです◎ グレーは本当に暗くなります。 クリアは少し霞んでる?ので多少の目隠しにもなるかも?(透明ではないと伝えたい) 安く良い買い物をしました◎
    注文日:2023/01/17
    2023/01/11
    落花生最中さん
    取り付けがちょっと大変でした。冷気はカットされてるみたいです。良いと思います。
    注文日:2022/12/27
    2013/12/16
    ちびにこさん
    暖かい!
    受注番号 201994-20131130-076310114 寝室の185センチの高さの窓に付けました。レースカーテンのフックにレースカーテンと一緒に取り付けましたが、驚くほどの効果に大満足です。 今までは、どこからかハッキリしない冷気で部屋が寒かったのですが、取り付けてからは寒さが遮断されています。暖房効率もよくなりました。 長さは余りますが、私はビニールカーテン→レースカーテン→普通のカーテンの順で取り付けているので、カットせずに垂らしています。垂らすことで床の隙間風も遮断できています。 ニオイは5日くらいしていましたが、我慢できないほどではありませんでした。
    2012/12/25
    スースーしなくなったかな?って感じです 100×140は、腰窓に使ったので下に垂れた状態で使っています。 あと、大きい窓用も購入したのですが、そちらはカーテンの開け閉めでカーテンライナーが窓に触れ、カーテンライナーが結露で濡れてしまい、床も濡れてしまいます。 少しは、結露が少なくなるかな-って期待をしてたのですがあまり変わらないみたいです。
    注文日:2012/12/14
    2012/11/25
    寒さ対策は大事!
    レース用のカーテンレールにS字フックを一緒に取り付けました。外からの冷気をかなり防いでくれそうです。 カーテンレースがない窓には、100円ショップで突っ張り棒とカーテンリングを購入し、これを窓枠の内側につければOKです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/20
    2023/04/20
    化学物質過敏症のひとは買わないで
    部屋の窓から冷気がすごく、こちらの商品を買いました。 冷気は確かに8割ほど抑えられて、よかったです。 ですが、化学物質過敏症を持つ人には向いていません。 匂いがきついのもそうですが、匂いがなくなっても、 めまいが発生し、動けなくなりました。 化学物質過敏症を持つ人は買わないほうがいいです。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/21
    この度は弊社商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 今回、お客様より頂きました貴重なご意見を今後の商品開発の参考にさせて頂きます。今後とも弊社ショップをご愛顧いただけましたら幸いです。
    2022/12/22
    Tommy.Rさん
    YouTubeで紹介動画を見て我が家の寒い窓にもと思い購入してみました。 我が家はブラインドの窓なのでカーテンレールがない為、突っ張り棒を使ってみました。 確かに少し違います! 格段に違うとまではいかないものの、つける前はもっと冷えていたはず、、! ホワイトを購入したのですが窓からの光もしっかり入ってきますし、 パッと見てビニールに見えません。 入荷待ちをした甲斐ありました^^
    注文日:2022/12/06
    2022/12/15
    光熱費の高騰に備えて窓からの冷気をシャットダウンする為に 初めて購入してみました。YouTubeを参考にしました。 ホームセンター等で 同じような商品や窓に直接貼るプチプチタイプの物等 検討してみましたが、どれよりも安かったです。 思ったよりも存在感があり、美観は悪いですが…冷気は和らぎます。冬の間はお世話になろうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/06
    2014/12/21
    良好
    体感温度ですが、室温が1~2℃他室より高くなります。 吟味して買ったので大満足です。 透明タイプは『外観が安っぽく見える』 とのレビューもありましたが、 個人的には気になりません。 うちは日当たりの悪いマンション +人通りの少ない立地なので 透明タイプにして良かった! 紫外線カット効果もあるみたいだし、 日差しが入ると便利。 ビニール臭は2~3日でほぼ消えました。 耐えられる程度の匂いでした。
    注文日:2014/11/06
    2014/11/11
    すごく良いです。
    部屋は下からの隙間風がすごく、これを付けてからは全然風を感じません。 ビニール特有の匂いは、2日くらいで消えました。 もう少し横幅があっても良いと思います。 また、クリアーを選びましたが、縦線の模様が細かく入っており、線が入ってなければもっと良かったです。 外がみえないので、逆に目隠しをしたい方には良いかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/03
    2014/01/28
    寒くなくなった
    家のマンションの周辺は高い建物が無く、直ぐ横が大きな川の為、風が凄い 勢いで吹き付けて来る場所で、厚手のカーテンの下にホームセンターで売ってる 窓に直接貼るプチプチシートみたいなのをしても隙間風が入って来て 朝から一日中暖房を付けて無いと寒い部屋でした。暖房を付けてても隙間風のせいで気温は15度以上には上がらず困って居ました。 そこでこちらの商品を見つけ早速購入して、窓と言う窓全部に設置 ビックリした事にその取り付けてる瞬間から外気が入って来てないのが直ぐに わかり、心なしか外の音も小さくなった様な感じです。 ビニール臭さは最初の1日だけで、後はまったく気になりませんでした。 最初はクリアータイプを注文したんですが、書き込み等を見て、ホワイトに変更して貰いましたが、やっぱりホワイトで良かったと思います。 外から見てもレースのカーテンっぽく見えるので違和感はありませんでした。 取り付けてた日から我が家では暖房は朝、晩のみで気温も20度以上に上がってくれてます。裾をカットして残ったシートは小さい小窓などにも使えるので キリでカーテンフックが掛けられる位の穴を開け、100均でかったカーテンリングと突っ張り棒で活用しています。 それでも残ったシートはベランダにある花壇に100均の鉄網を買って角々をインシュロックで止めて上にシートをかぶせてビニールハウスみたいにしました。 余すところ無く使えてとての便利だし、お値段も厚手の断熱カーテンを買うよりも全然安いので助かりました。 これで、今後、冬場は安心です
    注文日:2014/01/19
    2013/12/22
    ビニール臭くてダメでした。去年買っていま使っているビニールカーテンはまったく臭わず大丈夫だったのですが、違うものを使ってみようと思ったのが間違い・・・。同じものにすればよかった。。。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/03
    エルハワイさん
    防寒対策
    冷気が入りにくく、部屋は冷めにくくてよい。 外から見たとき、ホワイトの方が透明タイプより安っぽくみえない。レースカーテン越しだと見た目がどっちもほとんど変わらない。
    2013/11/26
    たけ03132489さん
    冷気が来ない!
    窓の横にソファを置いているため、寒い季節は窓から冷気が入っていました。 去年までは、水でガラスに貼るタイプを使っていましたが、ヒーターをつけると乾燥で隅の方が剥がれ落ち、窓の隙間からの風も防げず(当たり前ですが)結局、寒いままで今年は別のものを探していたところ、この商品を見つけました。 最初は、説明書にあるようにレースカーテンと窓の間に取り付けようと思ったのですが、フックをひっかける余分なカーテンフックがなく、仕方なくレースカーテンを外して、そこに付属のフックで取り付けました。 下のあまり部分は、床の上で2~3回巻きにして壁に沿わせるように垂らしています。 その日の夜、暴風警報が出るくらい強風でしたが、ソファに座っていても冷気が感じられず、冷気カットの効果はかなりあると思います。 今、玄関とリビングのドアの前につけようと取り付け場所を検討中です。 ただ、静電気で髪やほこりが付くので(しょうがないのかもしれませんが)★-1。
    注文日:2013/11/21
    2013/11/18
    こなママ71312さん
    効果あるかも
    ペアガラスですが、窓からの冷気が気になり購入しました。冬本番はこれからですが、先日暖房入れたとき、弱風で十分あたたまったので、真冬にも効果大と期待してます。ホワイトとクリアで迷いましたが、日当たりがイマイチなので採光のためクリアにしました。でも、クリアはいかにもビニールで、ホワイトのほうがインテリア性は高かったかも。クリアはお客様には見せたくない感じです。なので、リビング以外の窓に設置しました。
    注文日:2013/11/12
...