2023/10/26
    ぷりん9556さん
    タイプ:採光 クリア | サイズ:150×225×2枚
    見た目重視ならホワイトかな
    ホワイトとクリア両方買いました。 写真1枚目、左がホワイト+レースカーテン、右がクリア+レースカーテンです。写真だと分かりづらいですが、外の透け具合が異なります。 写真2枚目はそれぞれレースカーテンを半分ずつ開けた状態です。クリアタイプは完全に奥が見渡せますがホワイトは目隠しができます。 材質的にはホワイトが厚めのレインコートのような質感で、浮き輪などのプール用品のようなにおいがします。クリアのほうはかなり硬めのビニールで、においも折り目もこちらのほうがキツイです。 写真3枚目は別の窓にホワイトを取り付けていますが、窓や壁などに使うにはホワイトのほうがなじみやすくておすすめです。頻繁に開け閉めしないようであればレースカーテン代わりにもなると思います。 クリアタイプはどちらかというと空間を仕切る方が悪目立ちしないかも。我が家では冬の間だけ廊下や玄関の間仕切りに使おうと思います。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/22
    宇宙人なむさん
    タイプ:採光 クリア | サイズ:150×225×2枚
    冷気をシャットアウト
    ソファー横のウッドブラインドだけの大きな窓につけました。冷気が寒くて寒くてー(涙)だったのが嘘のように快適になりました。また、紫外線を気にしてますので、UVカットが嬉しすぎる。長さはカットしました。 ただ、匂いは結構ありました。少し畳んだ状態で外に3日干しっぱなしにしましたが、いざ完全に広がると臭い…。干すなら完全に広げて干すことを勧めますが、カーテンレールにかけて2日ほどしたら気にならなくなりましたょ。写真のように折れ目が取れませんが、光は入るけど、前より外から見えにくくなり、結果ほんとに買ってよかったです!
    注文日:2023/11/15
    2023/06/18
    明るいまま!
    内窓工事をお願いしたけど、出窓は出窓じゃなくなるっていうことで断念したあと、こちらを発見し、試しに1セット買ってみました。 写真は左からガラス、このライナー、レースカーテン、遮光カーテン。 レースカーテンのフックにS字フックをからめる感じにとめ、出窓なので裾は引きずる長さ、3cmから5cm長めにカット。 温度計でわかるほどは変わらなかったけど、体感的には、つけたとたんにレースカーテンごしの熱は半減した感じ。 築50年。 他の窓は、雨戸を閉めて真っ暗にして断熱しているほど夏暑い。ただここは室内物干しに使用してる出窓なので、採光は必須で、ホワイトにしました。 ホワイトのおかげで、今まで透けて見えていた外の景色のにぎやかな赤色も白く覆われて、スッキリとシンプルに、自分好みの色の服やタオルが並ぶだけの空間になりました。クリアと迷いましたがホワイトにして正解! このライナー、我が家みたいに閉めっぱなしのレースカーテンの裏に設置するのなら、おすすめです! 開閉するとなるとワシャワシャとかさばるし、破れやすくなるかもしれません。閉めっぱなしなら問題なしです。 閉めっぱなしの別の出窓にも追加購入を検討中です。 ちなみに、10年来の嗅覚障害なので、ニオイの問題はわかりません。が、そのぶん敏感な目やノドにはきてないので、大丈夫みたいです。
    注文日:2023/06/15
    2024/01/04
    keme2867さん
    タイプ:採光 クリア | サイズ:100×200×2枚
    寒さ対策・節電に最高!
    暖房の電気代節約と寒さ対策の為色々検索していたところ、こちらの商品が良いとあり、購入して使ってみました。他の方のレビューにもある通り、設置してすぐは、ビニールの匂いがきになりましたが、我が家では1日もたてば匂いは気にならなくなりましたよ。こちらのクリアタイプは、南側の部屋に取り付けました。結論からお知らせすると、何故もっと早く購入しなかったんだろうと思いました。日暮からの室内の温度の下がり方が、全然違いエアコンの効きが良くなりました。最初、レースカーテンを外して、ビニールカーテン+厚手のカーテンでのパターンとビニールカーテン+レースカーテン+厚手カーテンのパターンとでは、室内の温度の下がり方が、少し違いました。購入して良かったです。
    注文日:2023/12/24
    2024/02/04
    Dkurodaさん
    タイプ:採光 ホワイト | サイズ:150×250×2枚
    大きな掃き出し窓対応商品
    簡単な冬の冷気対策として購入。掃き出し窓が220×280と大きく対応する商品が少なく、150×250×2枚という商品があり助かりました。調光ロールスクリーンの内側の窓枠天井に新たにカーテンレールを設置してS字フックで下げています。効果は設置してから窓からの冷気がある程度防げていると感じています。とりあえず長さが余っている部分はカットせず折り返して利用しています。断熱以外に、外から見えにくくなる効果もあり良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/22
    2024/01/04
    keme2867さん
    タイプ:採光 ホワイト | サイズ:100×225×2枚
    玄関からの冷気もブロック!
    採光ホワイトも購入させて頂きました。こちらは、玄関を入ってすぐのところに設置しました。リビングからトイレ・お風呂に行く時のここを通る度、寒くてしょうがなかったのですが、つけてるのとでは、違います。温度差が前より改善されました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/24
    2023/12/26
    洒落おばさん♪さん
    タイプ:採光 ホワイト | サイズ:100×200×2枚
    北風をシャットアウトできました^_^
    早く取り付けたかったのですが、カーテンのフック部分に付属のSカンが入り切らなかったので100均で二重リングを買って来て利用したらとても具合よくおさまりました。 ヒンヤリしていた北向きの部屋が嘘のようです。暖房の効きもグンとアップしたように感じます。 長らく探していた物に出会えて良かったです。 ただ、Sカンが1個足りなかった(14個→13個)ことだけが残念でした。 手持ちの物で代用できましたので、ほぼ満足です^_^ ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    MK3255さん
    タイプ:採光 ホワイト | サイズ:100×200×2枚
    玄関からの寒さ対策に購入しました。薄かったら、どうしようかと思いましたが、意外としっかりしていて、とてもよかったです。これに、布のカーテンをつけて、少しでも冷気を防げればとおもいます。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    1189CCさん
    タイプ:採光 クリア | サイズ:100×225×2枚
    隙間風対策に良いと思って!
    リビングの長さある窓に寒さ対策で付けて見ました。2本レールなのでレースにフックを引っ掛けました。取り敢えず一枚だけ付けて下も少し長めにしました。隙間テープも付けたのでこれからの冷気対策に期待できそうです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/02
    星けいとさん
    タイプ:採光 ホワイト | サイズ:100×225×2枚
    2回目です!長めに床に垂らすと効果絶大
    1週間位は懐かしい夏の日の浮き輪やビニールプールみたいな匂いが漂いますが、ざっくりでも洗って干してからだと全然気になりませんでした! 本当に暖かくてもっと早く知りたかった位。全部の部屋で愛用しています!
    注文日:2023/11/25
    2022/12/21
    Y9136さん
    とてもよいです。
    築50年の団地をリノベーションして住んでいますが、冬場は隙間風が多く困っていました。 普段はリネンのカーテンをつけていますが、こちらのビニールカーテンに変えたところ、隙間風がなくなり暖房の効きもよくなりました。 ホワイトにしましたが、他の窓の白のリネンのカーテンと比較しても違和感はなく、光を通してくれるので明るくて良いです。とてもよかったので追加で購入する予定です。
    注文日:2022/12/07
    2023/04/05
    ピンクまさん
    期待してます。
    素早い対応でした。ダンボールの生地?にビニールが貼ってあり、雨対策もしっかりしてました。 まだ付けていないので、効果は解りませんが、気温が高くなったら、解ると思うので、その時に又レビューします。 効果を期待して、☆5つです。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/07
    もぐら玉さん
    ビニールカーテン
    取引先の靴店に依頼され購入致しました。西日が差すため紫外線対応と冷暖房の節約に探したところ、格安&品質もよくUV対応のものが見つかり到着次第、翌日 店に伺い設置致しました。裏、表の違いがあり柔らかさ も長さもピッタリで店主の方も大変満足されてました。今回は2枚入り×3SET設置しましたが簡単に作業できました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/04/04
    2022/11/25
    ちゃっぷ( ´∀`)♪さん
    ビニールカーテン
    おおお〜冷気が遮断されますね! 北海道の真冬にどれだけ対応してくれるか楽しみです!!! 追伸 臭いに敏感な人は暫く我慢しなきゃダメかもしれない商品ですね…
    注文日:2022/11/18
    2013/01/27
    Widowさん
    窓が多いせいか気温が低い日などカーテンを開けていると、窓からの冷気が寒くてしかたありませんでした。ヒーター類も考えたのですが、安全面と光熱費を考慮してこちらの出窓3、半窓1、掃き出し窓2、玄関用を購入してみました。 市販ではクリアタイプが中々なかったのですが、こちらで全部そろえることができました。 可也違います。今迄エアコンとストーブ両方使っていたのが、片方だけで事足りりるし、クリアタイプなので明るく圧迫感もありません。何よりカーテンを開けれるのが嬉しいですね。カーテン同様開閉出来るし、夏も断熱出来るとのことで1年中つけたままにできるのも面倒くさがりの私にはもってこいの商品でした。 特に玄関が寒くなくなったのが、とても嬉しいです。 付属のフックで、レースカーテンと一緒に取り付けるのですが、高さ調節できるカーテンフックが太くて付属のフックが掛けれなかった為、写真のようにカーテンフックに直接つけてみました。別々に付けるよりも外れなくて良いようですよ。今度実家の分も購入してあげたいです。
    注文日:2013/01/05
    2013/12/30
    むっこchanさん
    断熱交換ありました。
    リビングで管理している洋らんの為に購入。 ユニットバスのビニールカーテンより薄く、模様に細い筋が入っていました。 レースのカーテンは、洋らんの為にお天気の日は開けておきたいので、断熱カーテンは、突っ張り棒をして窓とレースの間にS字フックで掛けました。 断熱カーテンの畳んであった折り目に沿って、カーテンより5センチ位長くハサミで切りました。 紫外線はカットして太陽光は遮らないので、昼間は暖かくて良いです。 洋らんと一緒に温度計を置いているのですが、今までは夜になると14℃位に下がっていました。 断熱カーテンを掛けてからは、夜になっても温度は17℃位あります。 買って良かったです。
    注文日:2013/12/27
    2012/02/16
    まうん吉さん
    最初は近所のホームセンターで発見し利用。 窓が大きいので一つでは足りず、こちらで追加購入しました。 送料込なのでホームセンターよりも若干お安いのがステキ。 とにかくコレいい。 冬は陽が当たらないのでものすごく寒いリビング。 窓に張り付けるタイプだと、網入り窓は取付不可、とのことで寒さは仕方ないのかとあきらめていました。 で、カーテンタイプを発見して即買い。これを取り付けて断然暖かさが違うのを実感。 寝室の窓に短いのを取リつけ、友達にもすすめちゃいました。 結露も少なくなった気がします。 寒さが悩みの方は絶対買ったほうがいいと思います!
    注文日:2012/02/11
    2012/10/07
    大変気に入ったので、2度目の購入です。 透明なので、部屋の明るさが変わらないのがいいですね。 外から見ても違和感が無いです。 冷気の遮断も効果があります。 おすすめです。
    注文日:2012/10/03
    2013/11/26
    たけ03132489さん
    冷気が来ない!
    窓の横にソファを置いているため、寒い季節は窓から冷気が入っていました。 去年までは、水でガラスに貼るタイプを使っていましたが、ヒーターをつけると乾燥で隅の方が剥がれ落ち、窓の隙間からの風も防げず(当たり前ですが)結局、寒いままで今年は別のものを探していたところ、この商品を見つけました。 最初は、説明書にあるようにレースカーテンと窓の間に取り付けようと思ったのですが、フックをひっかける余分なカーテンフックがなく、仕方なくレースカーテンを外して、そこに付属のフックで取り付けました。 下のあまり部分は、床の上で2~3回巻きにして壁に沿わせるように垂らしています。 その日の夜、暴風警報が出るくらい強風でしたが、ソファに座っていても冷気が感じられず、冷気カットの効果はかなりあると思います。 今、玄関とリビングのドアの前につけようと取り付け場所を検討中です。 ただ、静電気で髪やほこりが付くので(しょうがないのかもしれませんが)★-1。
    注文日:2013/11/21
    2014/12/21
    良好
    体感温度ですが、室温が1~2℃他室より高くなります。 吟味して買ったので大満足です。 透明タイプは『外観が安っぽく見える』 とのレビューもありましたが、 個人的には気になりません。 うちは日当たりの悪いマンション +人通りの少ない立地なので 透明タイプにして良かった! 紫外線カット効果もあるみたいだし、 日差しが入ると便利。 ビニール臭は2~3日でほぼ消えました。 耐えられる程度の匂いでした。
    注文日:2014/11/06
    2022/02/28
    君の空さん
    透明カーテンよかったです。
    最初、ホワイトが欲しかったですが、在庫切れだったため透明を購入しました。結果的には透明でよかったです!お昼に日差しがそのまま入るので明るくてよかったです。自分の部屋にベランダが2つあるためか、一ヶ所だけ、こちらの商品をつけても断熱効果をあまり感じませんでした。そのため、同じ商品をもう一つ買って残りのベランダ側につける予定です。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/02
    引越しを機に購入しました。クリアにしようと思っていましたが売り切れでホワイトに。結果的にホワイトでよかったです! レースカーテンの代わりにつけて、光はしっかり入りますが透けないので目隠ししてくれて部屋も明るいのでいい感じ。 カットして長さ調節できるところも便利! やはりビニールのにおいはありますが… 干していたら少しずつマシになってきました。 折り目もついていますがあまり気にしていません。 もうひと部屋の分に、柄入りのを買ってみようかと思います。
    注文日:2022/01/02
    2012/09/26
    冬場、窓の冷気対策用に購入しました。 まだ効果はわかりませんが、 透明なので部屋が暗くならず明るさが気に入りました。 店でも見かけますが、定価販売です。また透明は無かったので こちらのショップで購入しました。 安くて送料無料は助かります。 動画はたんすにかけて撮りました。
    注文日:2012/09/22
    2012/07/29
    シゲ0805さん
    リビング階段の遮熱カーテンとして
    本来の使用目的とは違いますが、我が家にとってはバッチリでした。 写真のように壁にホチキスで止めました。
    注文日:2012/07/22
    2015/02/06
    KZ650B2さん
    お手軽です
    実家の風呂場が出窓からの冷気で寒いので設置しました。窓に貼る断熱財、二重窓等検討しましたが出窓の室内側開口が163×131.5だったのでこの商品寸法がぴったりでした。 塩化ビニル樹脂100%なので、材質的に消耗品と考えレール設置せずテープで壁に貼り付けました。中央を重ねて上部を壁に貼り重なり部を含めほとんど開口なしで設置できました。 ただ断熱効果考えると風呂場なので採光問題ないので、もう少し厚くても良いかなと思います。
    注文日:2015/01/23
    2023/11/13
    mmmzzz0217さん
    タイプ:採光 クリア | サイズ:100×200×2枚
    昨日届き開封し確認したところ、破れてました ビニールの匂いあります 返品面倒なのでこのまま使いますが 検品はしっかりしてください
    注文日:2023/11/09
    2023/11/13
    この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。 商品に不良があり誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたく存じますので別途ご連絡差し上げます。
    2023/01/27
    じゃりてんてんちゃんさん
    売り切れ状態で、やっと購入出来たのですが、1枚裂けてました。 写真では分かりにくいと思いますが2cmくらいの裂け目です。今回はテープで補修して使用しますが、今後このような事が無いように、しっかり検品お願いします。
    注文日:2023/01/23
    2023/01/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 商品に不良があり誠に申し訳ございませんでした。 先ほどメールにてご連絡いたしましたが、ご対応させていただきたく存じます。 今回、お客様より頂きました貴重なご意見を今後の商品開発の参考にさせて頂きます。今後とも弊社ショップをご愛顧いただけましたら幸いです。
    2022/12/08
    届いたら袋が破けていました。 宅配便の方が気を利かせて補強の袋に入れてくれたみたいですが、これだけまとめ買いして重量もあるので箱で発送するべきだと思います。中身は大丈夫そうなのでこのまま使います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 梱包には細心の注意を払っておりますが、袋が破れていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。 梱包方法について改めて検討させていただきます。 今回、お客様より頂きました貴重なご意見を今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。今後とも弊社ショップをご愛顧いただけましたら幸いです。
    2022/10/18
    サイズ違いも合わせて複数購入したところ 袋に大穴が空き中身が見えた状態で状態で届きました。 かなりの重量があったのに薄い紙袋に入れただけでは破れると予想できないのでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/05
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 この度は、梱包に破損があり大変申し訳ございませんでした。 梱包方法について再検討し強化させていただきます。 今回、お客様より頂きました貴重なご意見を今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。今後とも弊社ショップをご愛顧いただけましたら幸いです。