【送料無料】◇断熱カーテンライナー採光ク...(インテリアの明和グラビア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 3セット購入。届いた時、あまりにコンパクトでサイズや個数が間違ってないか不安でしたが、オーダーした通りのものが届きました。カーテンは広げてみるととても薄くて本当にコレだけで北海道の外の冷気を遮断できるんだろうかと思うほどです。届いたその日に寝室につけ、床までしっかりと垂らしカーテン中央部分は開ける予定はないので重なる様に取り付けました。夜寝る時からもしかして少し暖かい?と感じていましたが、朝起きる時はいつもの朝と全然違いました ・・・(続きを読む
  • 森羅万象333さん
  • 3 2013-11-14
  • 採光クリアタイプを3組(6枚)購入しました。他の方のレビューと同じでビニールの臭いが少し気になりましたが、素材がビニールなので少しは仕方ないと思います。窓からの冷たい風がだいぶ遮断されている感じがして悪くないと思います。残念なことに3組中の1枚のカーテンが引っ掛ける部分の穴が7個中3個開いていませんでした。またそのカーテンは上部に5センチ程横に切れていました。急ぎだったので、返品ははせず、セロハンテープで切れている所は止めて、 ・・・(続きを読む

5 2018-01-01

ありがとうございます
省エネになるか期待しています。取り付けは簡単でよかった。

• MA*RS...さん
  • MA*RS...さん

5 2017-12-18

窓からの冷気がすごいので購入しました。つけてからは冷気が来なくなりました!あと、結露でカーテンが濡れてしまうのが気になっていましたが、こちらのビニールカーテンが防いでくれるのでとても良いです!買ってよかったです!

5 2017-12-23

窓から吹き込む冷気対策のため購入しました。
予想以上の働きをしてくれています。
購入してよかったです。

5 2018-02-02

すぐ届きました。
窓からの寒さに悩まされて
家の構造に呆れていたところ
こちらを購入しました。
冷気はかなり抑えられました!
とても満足です!

• ぞ ぞさん
  • ぞ ぞさん

4 2018-01-24

これを付けてから、暖房の効きが格段に良くなりました!良い商品です。
でもビニール生地に張りがあり長さも床についているので、ちょっと動かそうとすると金具が取れてしまい、そこはストレス。

5 2018-01-03

効果あり
下からの冷気を抑えてくれて、かなり効果あります。付け方が簡単で、窓の開閉も邪魔しません。ただ、ちょっとカーテンを動かしたりするとずれて、いつのまにか隙間が開いてしまうので、完璧ではありません。それでも、手軽さの割に効果があったので、満足です。

5 2017-12-28

窓からの冷気が気にならなくなりました!
木造一戸建てに住んでいるとどうしても冷気が窓から入って来るのですが、この商品のおかげであまり気にならなくなりとても助かっています。

5 2017-12-22

迅速な対応。
早くて丁寧な対応に感謝です。
ありがとうございます。
寒さ対策に購入しました。
装着したばかりなので効果の実感はこれからです。
レースカーテンと窓の間に装着しました。
クリアのビニールなので、圧迫感は全くないです。
期待大です。

• TumTumさん
  • TumTumさん

4 2017-02-03

隙間風防げます。
窓際の冷気が風のように吹いているので購入。
うちはカーテンが無くブラインドなので上から壁のように強力両面テープで貼り付けました。増しにはなりました。
長さがかなりあり切ろうか迷いましたが切ったら風が入りそうで内側に折り曲げて使ってます。

5 2017-11-06

寒い風が来ないです。
寝室の吐き出し窓用に購入しました。
冬は、隙間風が冷たく、朝がとても寒くなるので・・・
開封時の広げるとき以外は、匂いはさほど気にはなりませんでした。
窓ガラス、障子、断熱カーテンライナー、レースカーテン、遮光カーテンの順番にしました。レースカーテンと一緒に動かせるようにしました。
やはりビニールが長い分、開け閉めにはもたつきもあります。
カーテンを開けるときに、ガザ張りますが、
夜の冷気を考えると全然気になりません。
付けてみてですが、
朝晩の寒暖差も全然違います。
安いし、いい買い物をさせてもらいました。

5 2017-11-25

期待していませんでしたが…
もっと、厚手で硬いイメージで購入しましたが、薄くてペラペラです。冷気がすごかったので購入しました。冷気を感じなくなりました。ビックリですねぇ!他の部屋も検討中です。匂いは、ほとんど気になりませんでした。

5 2017-11-23

発送が早い‼
注文した翌日に届きました‼早い‼
商品はまだ開けてませんが…

5 2017-11-23

買ってよかった!
透明で光も入ってくるし、すきま風を防ぐことができて重宝しています。
みなさんが書かれているにおいは、私はとても鼻がきいて、においに敏感ですがほとんど気になりませんでした。もっと早く出会いたかった!!追加購入しようか検討中です。

5 2017-07-07

とてもよかったです
簡単にカーテンレールに取り付けるのでいいです!試しにひとつ買ってよかったので他の部屋の分も追加で買いました‼

• a-himeさん
  • a-himeさん

5 2017-02-20

取り付けも簡単で、冷気もかなり遮断してくれているので、部屋が温かいです。これをつけたお陰で、エアコンをつけない日もあり、助かっています。