◇【メール便】断熱カーテンライナー採光タ...(インテリアの明和グラビア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • いいです!
  • 採光タイプホワイト購入。年末に引越した新居にて使用。夜、厚手の遮光カーテンを閉めてもベッドの頭上にある窓から冷気が流れ込んで来て、首元が冷えて寒くて仕方ありませんでしたが、これ一枚で解決!寝覚めの首元と顔の冷えた感もなくなり、カーテンを明けても朝日もしっかり入って明るいです。通りに面しているので目隠しにもなるし最高。風水対策にもなりました(笑)確かに臭いますがすぐになくなりそうな ・・・(続きを読む
  • 優5さん
  • 3 2012-12-01
  • クリアータイプは特有の臭いがなかったのですが、こちらの遮光タイプのほうは、臭いが強く、気分が悪くなるほどでした。設置して数週間・・・慣れたのでしょうか、気にならなくなりました。効果はかなりあると思います!百円ショップで買ったシールのマジックテープを使ってぴったりとはりつけるとより効果があがります。 ・・・(続きを読む
  • きりん0474さん

5 2017-12-26

寒さが和らぎました。
北側の出窓がある部屋が、冬は寒くて色々な
対策を毎年していましたが、今年は
このカーテンライナーを見つけて
レビューを参考に購入しました。
S字フックは使わずに、両面テープで、
ピッタリと隙間なく窓枠に張り付けてみました。
密閉が良かったのか、今までの対策の中では
一番効果がありました。
昼間も、今までと変わらない明るさです。

4 2017-09-29

断熱・UVカットカーテン
夏も朝の日光は欲しいが、紫外線が気になる。それに、断熱効果もあるなら嬉しい。という理由で購入。通気性はなさそうなので、風通しは悪くなりますが、その割には室内も涼しく感じられたような気も。これで通気性があればより良かったですが、安めのお値段である程度の効果が感じられ満足です。開封後しばらくは匂いが気になるかもしれません。

• hit75さん
  • hit75さん

5 2017-12-21

断熱効果バッチリです
ホームセンターで似たようなのを見かけた時は品切れだったので、ネットで探しました。
開封して実物を見た時は、薄手のレインコートかシャワーカーテンという感じで大丈夫かと思いましたが、底冷えがなくなり快適です。
若干ビニール臭さもありましたが、すぐに気にならなくなりました。
注文から3日ほどで届き助かりました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2017-01-19

good商品です!
付けるだけで、効果抜群です。
価格も安価で、節電にもってこいです。
お薦め出来る商品です。

5 2017-01-15

good商品です!
有ると無いとでは、大分違います。
またリピートしようと思います。

4 2017-01-21

部屋が暖かい
開封時は、やはりビニール特有の臭いがあるので、数時間換気しました。そのあと臭いは一切ないです。冬は換気するにも寒いので、一旦ベランダで干したら良いのかと思います。部屋は暖まりやすくなり、快適に過ごせています。臭いだけ星一つ減らしました。

4 2017-01-20

玄関の寒さ対策で購入しました。玄関の冷えが和らぎました。初めビニール臭がしましたが、2、3日で気にならなくなりました。

• ayako2008さん
  • ayako2008さん

5 2017-01-11

断熱カーテン
初めて断熱カーテンを買ってみたけど、思っていたより断熱効果があり良かった

4 2016-12-19

開けた時に臭い
開封時の匂いはかなりキツイです。2日くらい外に干したらましになりました。下から隙間風は防げていますが、カーテンフックにつけると上が結構空いてしまう感じです。

5 2016-11-27

効果あり
ソファが窓際にあるので、今まで冷気が伝わり寒かったのですが、こちらを取り付けたらそれほど寒さを感じなくなりました。暖房の熱も逃げ難いのか部屋も暖かく感じます。

5 2016-11-22

買って良かった
窓の長さより10センチ長めにカットして使ってます。
サイドにはマグネットテープを使い、ぴったり閉まるようにしました。
冷気は全く感じません。
賃貸木造一軒家ですが、寒くなくなりました。
まだ今年は1度もエアコンを使ってないくらいです。

• ぜる@さん
  • ぜる@さん

4 2016-11-05

窓からの冷気がさえぎられるので一定の効果はあると思います。室内がレースのカーテンを閉めたくらいの暗さになります。

4 2012-12-25

スースーしなくなったかな?って感じです
100×140は、腰窓に使ったので下に垂れた状態で使っています。
あと、大きい窓用も購入したのですが、そちらはカーテンの開け閉めでカーテンライナーが窓に触れ、カーテンライナーが結露で濡れてしまい、床も濡れてしまいます。
少しは、結露が少なくなるかな−って期待をしてたのですがあまり変わらないみたいです。

4 2012-11-25

寒さ対策は大事!
レース用のカーテンレールにS字フックを一緒に取り付けました。外からの冷気をかなり防いでくれそうです。
カーテンレースがない窓には、100円ショップで突っ張り棒とカーテンリングを購入し、これを窓枠の内側につければOKです。

4 2012-12-02

電気代節約
電気代節約の為に購入。遮熱していると思います。
シャワーカーテンに似てます。
メール便対応が地味にうれしいです。
(クロネコ荷物お問い合わせシステムで、メール便は発送と投函完了しか表示されません。)