ペット マット 床材 防滑 すべりにくい 消...(インテリアの明和グラビア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

• 耐久性:5
ペット用シートはやっぱり専用が一番
60×90のトレイを新しく購入したら、動くたびに結構大きい音で足音がするし、黒を買ったのでおしっこしても目立たないし、足元も踏ん張りが効かず滑っているのでどうしようか悩んでいました。取りあえず、ペット用じゃないマットを購入した所おしっこの匂いが残ってしまい失敗しました。探していたらこの柄も可愛いペット専用のシートが有りすぐに購入しました。足音は減るし、滑らないし、匂いは全くしないし、お手入れが楽になりました。おしっこがちょっと目立たないのと、60×90のトレイにはちょっと大きかった所がありましたが、3cmハサミで切るとピッタリ収まりました。

• sakurada39さん
  • sakurada39さん

4 2019-11-04

• 耐久性:4
うさぎ用として購入。以前はコルク材のマットを使用していましたが、うさぎは齧ってしまうのでこの商品
を見つけ、お掃除も楽になりました。
次は大きめのマットを購入予定。

5 2019-07-30

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
この度は迅速な発送をして頂きありがとうございました。また、ご縁が有りました時にはよろしくお願いいたします

5 2019-02-08

• 耐久性:4
使いかっても良く、ペットも滑らずとても良い商品だと思います。

4 2019-09-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
注文後すぐの対応で配送問題なく到着しました。

5 2018-12-05

• 耐久性:5
14歳のダックスでおトイレまでいくのですが、最近、後ろ足はトイレから
はみ出て、用をたすので、トイレシートの下にひきました。洗いやすいし良かったです

• ravi22さん
  • ravi22さん

5 2018-02-07

• 耐久性:5
外出先の家用に。
ワンちゃんのいない家に泊まる事になって、消臭マットが必要になりましたのでポチりました。送料込みで安かったので購入しました。

4 2018-03-10

• 価格:3
  • 耐久性:
90x120と一緒に購入、ゲージの横に置きパソコン用の椅子のマットとして使用しています。ワンコの通り道でもあるのでお漏らしされても防水なので拭き取りも楽で助かります。120と比べ価格が少し高く感じますが送料無料なので満足しています。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2018-03-08

ストレス解消!
ペットシーツにしたつもりでいる胴長ダックスです。なるほど前足はシーツの上にある、けどもう一歩踏み込んで用を足してくれたらと嘆きながらフローリングにできたシミを拭く毎日でした。

• meineneさん
  • meineneさん

5 2018-01-11

• 耐久性:5
ペットのおしっこで床をなんとか保護したかったので助かりました。とても重宝しています。

5 2018-01-06

• 耐久性:5
これすごく良いです。もう一年以上使ています。丈夫です。滑りません。シートの上に漏らしてもすぐ拭けば済むし。水洗いもできる。これに変えてうちのワンのトイレの成功率も上がりました。うちの子はもうすぐ13歳です^^

5 2017-12-23

• 耐久性:5
使いやすい商品です。
3回目の購入です。愛犬がもうすぐ11歳になり
フローリングで足が滑るのが気になり色んな所に
敷いてます。下に滑り止めを敷かないと人が歩くと
動いてしまうのですが難点はそれだけです。
お値段も安くて助かります。

5 2014-09-01

• 耐久性:
室内ケージの中に敷く為に、購入しました。60×90cmのケージなので、5cmカット。今まで、布製のマットを敷いていたので、はみ出したおしっこや、抜け毛で、お掃除に手間が掛かっていましたが、水拭き出来るし、コロコロで抜け毛も簡単に取れます。洗い代えに、2枚購入しました。色が、もっと種類があると良かったです。ピンクのトイレなので、ベージュとのバランスが微妙(笑)

5 2012-06-01

消臭とフローリング傷み防止
商品の第一印象は、子供の頃に学習机の上に敷いてたデスクマットみたい・・・・ゴムっぽい匂いは新品だからで、翌日には消えてました。
届いてすぐに使いはじめて4日経ちます。オシッコした後の臭いが気にならなくなりました。湿度の高い日も大丈夫でした。
フローリングにオシッコがかからないだけでも臭い減、さらにシート下から消臭効果を発揮している感じでしょうか。
うちのワンコはシートの端でするのでお漏らし対策を兼ねて、シートより本品を出して設置しています。ちゃんと防水でオシッコをはじいているので、拭き取りやすいです。
しいて言えば、本品が薄い黄色なのでお漏らしオシッコを見落とさないように気を付けています。
本品は大きさも十分にあるし、丈夫そうだし、購入してよかったです。

4 2011-02-10

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
今まではトイレシートの下に新聞を敷き、毎日取り替えていました。
又、うちの子(シーズー3才)は新聞の端をビリビリに破り口に入れて困っていましたが、
これは汚れはサッと拭けて衛生的だし、見た目もスッキリしていて満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット