4 2015-12-16

以前も同じメーカーのデザイン違いを使用。
夏前にお風呂場をプチリフォームして
オレンジ系でまとめたかったので
コチラのバスカーテンを購入。
リバーシブル仕様で赤と青リンゴ柄
裏面は赤リンゴがオレンジ!?黄色!?な感じです♪

5 2011-07-07

りんごめちゃカワイイ!
ユニットバス用にシャワーカーテンを探していたらリンゴ発見!!
かっかわいい!!一目惚れです。
両面色違いってのもいいですね。
早速取り付けました。
長さもたっぷりあって体にくっつきにくそうです。
ポイント10倍期間だったのでお得に購入できて幸せ♪
良い買物ができました。

• uyochiさん
  • uyochiさん

5 2009-10-26

めっちゃかわいいです。
生地もしっかりしているし、お風呂が明るくなりました。

4 2012-07-06

シャワータイムが楽しくなるリンゴ柄♪
使用していた100均のシャワーカーテンがカビたので、次は可愛い柄を!と思い、こちらに辿り着きました。

お値段がそれなりにするので比較するのも…とは思いますが、やはり素材感もデザインも全然良いですね(・∀・)送料無料もとてもありがたいです。
使用してまだそんなに経っていないので防カビ性能はわかりません。四隅が切りっぱなしですがビニールがきちんとした素材なので心配ないかな。サイズもユニットバスには十分な大きさですが、切らなくても使えました。

ポップなリンゴの模様で一気に可愛く華やかになります。裏面の種の模様に混ざってニコちゃんマークがあるので(画像2)シャワーを浴びながら探してみるのも楽しいですよ(´∀`*)

5 2010-12-17

かわいいです!リバーシブルなとこが、雰囲気ががらっとかわってとってもかわいい♪
開けたては瞬間接着剤のような匂いがけっこうします。
カビてしまったカーテンと取り替えたので、どの位防カビしてくれるのか期待です。

5 2020-10-02

10年以上愛用してます!
3回目の購入です!
生地もしっかりしてるし半透明だからバス内も暗くならないしりんごかわいいし防カビ付きで言うことなしです。
りんごの裏側は断面にたねが描いてあるデザインですが、よく見るとにこにこって笑顔になってるコがいるので購入した方は探してみてください☆
防カビ仕様ですが私は4〜5年経つとカビが出てくるのでそれくらいのスパンで買い直してます。

5 2012-05-21

皆さんと同じく一目惚れ(人´∀`)☆
リバーシブルのシャワーカーテンってあるようでないような…?
反対側の、りんごの断面図の一部がニコちゃんマークになってるのが面白いです。
可愛いだけじゃなく、防水・防カビ加工と機能的なのが嬉しいですね。
ただ、ビニールの臭いが凄いきつくて、
臭いが取れるまでの間はホントに大変でした!

5 2012-04-28

大満足です。
使用していたカーテンがカビカビになってしまい、購入しました。皆様のレビュー通りで柄も両面かわいくお風呂が明るくなりました。透けてしまうのかと思いきや、光を取り入れられるので圧迫感が無くなりました。少し巾・丈が家には長かったのでハサミで切りましたが旦那様も気に入っています。
最初のビニール臭さは、時間が経てば無くなりますので気になりませんでした。
今まで、買ったシャワーカーテンの中で1番でした。
後は、カビカビにならないことを願っています。

• SAYUKI6596さん
  • SAYUKI6596さん

5 2020-02-16

林檎柄が可愛い
日本はお風呂文化なので
可愛いシャワーカーテンが
中々見つからなくて困ってた時に
ふと林檎柄が目に入りパワーを感じました!
届いて直ぐ取り付けるとバスルームがパット明るくなりました!
風水的にも林檎は金運に良くて
買って良かったなと思いました!
少しビニールの臭いが気になりますが
私は大丈夫です。
臭いに敏感な人はお気をつけて下さい。

5 2011-04-19

ユニットバスで使用しています。使い始めたばかりなので、耐カビについてはまだわかりません。半透明で明かりを通してくれるのが欲しくて購入しました。私自身の希望としては、柄は、あってもなくても、なんでもよかったのですが、多くの皆さんがレビューで書かれているように、違和感なく使えるもので好印象です。丈が長いので、シャワー時にカラダ側にひっついてくることはありません。開封してしばらくは、セメダイン的といいますか、有機材(?)系のきつい匂いがあり、そこはどうにかならないかな?という点です。換気扇をまわしておいて数日で匂わなくなりましたが、それまではとても使う気にはなれないキツさです。

5 2020-10-30

とてもかわいいです!
明るくポップな感じがいいですね。
まだ買い替え時ではないのですが、たまたま見つけたので購入しました。
いざ探そうという時になかなか店頭になかったりするのでストックしておきます。

4 2012-10-12

開けた時は、においがありましたが、2,3日干しておいたら、
気にならなくなりました。デザインもかわいくてバスルームが明るくなりました。

4 2012-05-23

かわいいです
お手頃価格で可愛いシャワーカーテンを探してました。厚みもあって丈夫そうです。半透明の部分から光が入るので使ってる時も明るくなっていいです。ただかなりビニール臭がひどくて部屋が狭いので部屋中に匂いがこもってしまい、急いで天気のいい日に半日ほど外で干してやっとマシになりました(干して1週間ほどたった今でもまだかすかにビニール臭がありますが)安いし、防カビ加工とかしてあるから仕方ないのかな。

• 129kajituさん
  • 129kajituさん

5 2012-03-23

かわいい
お風呂が明るくなりました。とてもかわいい。裏表で色が違うのもいいですね。長さも丁度良かったです。

4 2012-01-26

引っ越し先の脱衣場にドアなどがないため購入。透けないかと心配でしたが、うっすらシルエットが…くらいです。身内以外がお風呂を使うことは滅多にないので、これでいいと思います。裏面?の切り口のイラストに、たまにニコニコマークになっているものがあり子供が喜んでいます。
ただ、まとめたときにうまくまとまらず裾が広がってしまってすごく邪魔なので、アコーディオンとか形状記憶みたいなやつにすればよかったかなぁとも思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーカーテン