天体望遠鏡 ケース 鏡筒 三脚 アイピース ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

クリスマスプレゼント用に購入
梱包状態も良かったです
楽しみです

4 2019-11-12

天体望遠鏡
リゲル80を収納するのに購入しました。大きさも丁度で造りもまあまあで良かったです。

5 2019-07-01

リゲル80用カバー
三脚は入りませんが、望遠鏡はサイズがぴったりでした。購入の際は備考にリゲル80と記入したほうがいいらしいです。

• アゴ作さん
  • アゴ作さん

3 2019-09-03

勘違い
リゲル80を購入したので、鏡筒や三脚、付属品一式を収納するためのケースだと思い購入しました。
購入時にこの商品の説明をよく読まなかったので勘違いしていましたが、後から説明のページを見返すと、このケースに収納可能なのは、リゲル80の場合は鏡筒か三脚どちらか一方と書いてありました。
届いた時はまだ気づいてなかったので、あれ小さいな?これで全部入るのかな?と思いながら、角度と向きを工夫して試行錯誤の末、なんとか鏡筒も三脚も両方このケースに収納しました。なので、リゲル80でも鏡筒+三脚を収納しようと思えばできますが、チャックまで閉めるとかなりパツパツです。チャックが完全に閉まらない時もあります。
リゲル80を購入する方は、このケースは鏡筒か三脚のどちらか片方のみの収納ケースという事なのでお気をつけ下さい!
ちゃんと説明を読んで、もう一回り大きいサイズの収納ケースにすれば良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡