天体望遠鏡 ケース 鏡筒 三脚 アイピース ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

天体望遠鏡 ケース 鏡筒 三脚 アイピース キャリーバッグ ショルダー 収納

3,980円  買い物かごに入れる

4 2020-05-20

まだ自宅でしか使ってないので使用していませんが、これから夏キャンプには持ち歩きになるのであわせて購入しました。しっかりした生地で安心して持ち歩きできそうです。

5 2020-05-30

早く届きました
新型コロナウィルス感染症緊急事態発令中でも丁寧に対応していただきました。
商品も注文後早く届きましたありがとうございました。

5 2020-02-24

リゲル80の鏡筒用として注文しました。
内部にあるベルトで、鏡筒を固定することが出来、
運搬の際に鏡筒が動くこともありません。
鏡筒と三脚を一緒に入れることが出来るバッグもありますが、
両方同時に運ぶには、子供だと重いように感じましたので、
こちらを選択しました。
大人であれば、両方が入るサイズの購入を検討しても良いのかもしれません。

5 2019-07-01

リゲル80用カバー
三脚は入りませんが、望遠鏡はサイズがぴったりでした。購入の際は備考にリゲル80と記入したほうがいいらしいです。

5 2020-01-23

良き。
A80MFの鏡筒を入れるのに購入。
思っていたよりしっかりしており、それなりに保護出来そうです。
中で鏡筒をバンドで止めれるようになっていたのも良かったです。

5 2019-12-15

クリスマスプレゼント用に購入
梱包状態も良かったです
楽しみです

4 2019-11-12

天体望遠鏡
リゲル80を収納するのに購入しました。大きさも丁度で造りもまあまあで良かったです。

3 2020-08-31

A70LFモバイルポルタの収納で購入。鏡筒と架台の両方を収納するつもりですが、今のところ一緒には入らなかったです。コツがあるのか、しばらく試してみるつもりです。

2 2020-06-04

三脚程度しか入りません。屈折式の鏡筒だったら、同包出来るかもしれませんが。生地にクッション性がありますが、心許ない感じです。

3 2020-03-20

望遠鏡とセットで買ったので小ポケットがもうすこしあれば小さい部品を入れれるので嬉しいかな。持ち運びやすさは大丈夫です。

• アゴ作さん
  • アゴ作さん

3 2019-09-03

勘違い
リゲル80を購入したので、鏡筒や三脚、付属品一式を収納するためのケースだと思い購入しました。
購入時にこの商品の説明をよく読まなかったので勘違いしていましたが、後から説明のページを見返すと、このケースに収納可能なのは、リゲル80の場合は鏡筒か三脚どちらか一方と書いてありました。
届いた時はまだ気づいてなかったので、あれ小さいな?これで全部入るのかな?と思いながら、角度と向きを工夫して試行錯誤の末、なんとか鏡筒も三脚も両方このケースに収納しました。なので、リゲル80でも鏡筒+三脚を収納しようと思えばできますが、チャックまで閉めるとかなりパツパツです。チャックが完全に閉まらない時もあります。
リゲル80を購入する方は、このケースは鏡筒か三脚のどちらか片方のみの収納ケースという事なのでお気をつけ下さい!
ちゃんと説明を読んで、もう一回り大きいサイズの収納ケースにすれば良かったです。