【お買い物マラソン クーポン配布中】オー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-21
  • 会社で長時間CRTを見るため、とても目が疲れます。少しでも楽になればとダークグレー/オリーブグレーを購入しました。会社で使うには、色が濃すぎたかも知れません。装着感ですが、私の眼鏡のフレームが小さめな事もあり、問題無く装着出来、重さもさほど感じません。PCのディスプレイの色なども違和感なく見えますが、スマホの画面の文字は少し見にくくなる感じがします。天井の照明の位置によっては、多少映り込みがありますが、私は今のところさほど気になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-09
  • わかっていましたが,やはり女性には大きい
  • 可視光線透過率が低いので,当然,屋外用です。ホワイトと迷いましたが,あまりイカついのも…と思い,レッドにしました。深い赤で落ち着いた色合いです。小顔で普通のメガネの標準的なレンズサイズ(53)も合わず,48〜50くらい。そーゆー人がこのサングラスですから,片側レンズ幅の4分の1は顔から外にはみ出ます(笑)。わかっていましたが,縁が顔に沿わず浮いております。人がかけた正面の写真があればもっと ・・・(続きを読む
  • rakutenzenさん
  • rakutenzenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 305

4 2019-05-23

ブルーライトカットのオーバーサングラス
5年前眼科で黄班前膜との病名を告げられてからはブルーライト50〜60%カットのものを使用していましたが不安でブルーライトカット率のもっと高いものを求めたくなりました。
色々調べてみてこのサングラスに行き当たりました。
ブルーライトを92%もカットしてくれるアースブラウンを選び、届いてすぐ試してみましたが目にも優しくいい感じ。
これからは安心してパソコンやスマホを使用できますね。
夏の外出時にも便利ですが、私の眼鏡だと上にかけると少々窮屈なね感じがしますのでマイナス1点にしました。

• 先生3417さん
  • 先生3417さん

5 2019-06-23

メガネを全部包むので光を遮りらくでした。

5 2018-09-02

男性向きかな
商品が届いて「大きい!」が最初の印象でした。私が掛けると顔が横に長いので、メガネの方が大きくなり、主人が掛けると面長なのでスポーツしている人のようになり、おさまりがいいです。結局主人のものになりました。
次回は子どもも掛けられたので、家でゲームやテレビを視聴するときのために購入したいと思います。

4 2018-08-07

いい感じです
通勤のバイクで使用しています。
夏場に、ゴーグル代わりに使用できるオーバーグラスを探していました。夜も使いたかったので、色が薄い物をえらびました。
装着感もよく、適度に眩しさも抑えてくれるので良かったです。

4 2019-01-29

ドライアイの傾向が強くなり、また液晶画面が眩しく感じて眼が痛いと感じるようになったので、この商品を注文してみました。サングラス効果も欲しかったのでオリーブグレーを選択。おかげで楽に仕事が出来るようになりました。しかし見た目がとてもごついため、職場で使えるかどうかは「要一考」かもしれません。

4 2018-08-27

満足
先日スポーツ観戦用に購入しました。軽く、装着感が良いので満足してます。
ただ大きいのて、街中での使用は勇気がいりますね。

5 2018-06-21

会社で長時間CRTを見るため、とても目が疲れます。
会社で使うには、色が濃すぎたかも知れません。
天井の照明の位置によっては、多少映り込みがありますが、私は今のところさほど気になりません。
長く使えそうです。

5 2018-07-19

軽いです
注文から発送までがとても早かったです。最近の異常気象で外出時に目が痛かったのですが、メガネの上からこのサングラスをすると楽になりました。ちょっと見た目がごっついですが、遠目で見たら普通のサングラスに見えるかな?

5 2018-06-26

夫が畑仕事で使っています。とても軽いので長時間かけていても疲れないと言ってます。

5 2018-06-10

軽くて使いやすい
軽くて使いやすく視界も広いので便利です。ブルーライトカットなのでパソコンメガネとしても使用していますが、以前より目の疲れがかなりなくなりました。

3 2019-07-09

わかっていましたが,やはり女性には大きい
可視光線透過率が低いので,当然,屋外用です。ホワイトと迷いましたが,あまりイカついのも…と思い,レッドにしました。深い赤で落ち着いた色合いです。小顔で普通のメガネの標準的なレンズサイズ(53)も合わず,48〜50くらい。そーゆー人がこのサングラスですから,片側レンズ幅の4分の1は顔から外にはみ出ます(笑)。わかっていましたが,縁が顔に沿わず浮いております。人がかけた正面の写真があればもっと考えたかも。街のメガネ屋で,ブルーライトカット率は国際規準と日本規準では数十%違うと言われたことがあるのですが,箱には適合規格が日本工業規格 2016,米国国家規格2015,欧州規格2015,豪州ニュージーランド規格2016 とありました。どれがどの程度なのかわかりません。ギラギラと危険な暑さで日よけ無く,サバイバル的要素が強い日の保護ゴーグルですね。小さめのがあると良かったです。

2 2019-06-18

メガネの上からかけられるタイプ探してて購入したが手持ちの眼鏡に合わず目が疲れてダメだ

• kanpe2007さん
  • kanpe2007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 169

3 2019-06-16

ブルーライトカット
ホワイト/オリーブグレーですが、PC用には、チョット暗すぎました。デザイン・かけこごちは、良いです。もう少しクリヤな色を選べば良かったです。ドライブ時に使用しています。

• denji_manさん
  • denji_manさん

3 2019-06-02

思っていたより暗い
ブルーライトカット率が大きいものを選定したが、パソコンモニターを見るには結構暗い。カット率を気にせずに明るいものを選定すればよかったと思う。かけ心地は、もともと重たいフレームのメガネをかけているのであまり違和感はない。職場で使っているが、周囲の人の目は気になります。

• hkazmさん
  • hkazmさん

3 2018-10-03

少し、
大きくて、画像よりおもちゃっぽい
感じがして、製品機能的に記載どおりの
効能があるのか、不安な感じです。
横からの光は防げそうですが、
下からの照り返しが心もとない感じです。