2023/04/20
    ゆうゆ5195さん
    型式が古い商品であったこと。 一度開封した形跡があった。 保証書がかなり古く記載もされていなくて店の領収書もありません。 故障しても泣き寝入りですね。 付属のキャリングバックの詳細がなくビニールの長細い袋でバックとしては使え物にならないので強調しないでほしです。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/24
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちら天体望遠鏡は「メーカー取寄品」となり、弊社物流センターに商品納品後、 自社にて「スマホ撮影用アダプター」をセット組しております。 その際に開封跡がどうしても生じてしまいます。 見た目に支障があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 また、保証については、 「メーカー1年保証」の対象となっております。 何か不具合等が発生の際は、注文番号・お名前等をお伝えいただけましたら、 注文履歴が確認できるよう管理しております。 サポート対応もきちんと致しておりますのでご安心下さいませ。 尚、領収書については、 ご購入履歴詳細から領収書をPDFにて発行が可能です。ご参考下さいませ。 キャリングバックについては「メーカー仕様品」となり、 三脚(※折畳み時)、鏡筒を一緒に持ち運びができるので、ご好評のお声も 頂いておりますが、コスパ面でのセット品もあり、ご期待値に添えぬもので申し訳ございません。 ご理解の程、お願い致します。 「型式が古い商品」とのご指摘内容について、 念の為にメーカーに状況確認を致しましたが、「発売以来変更点ありません。」 との回答も御座いました。継続しての人気品になりますので、ご愛用頂けると幸いでございます。 何分、ご購入後のサポートについては、 弊店・(状況によっては)メーカーにてサポート対応致しておりますので、 何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともルーペスタジオをよろしくお願い申し上げます。
    2018/08/10
    ozonet.comさん
    箱に穴が・・・
    期待を胸に梱包を解いたところ、外箱に穴が。どうやら中まで貫通している様子。直ぐ様お店に問い合わせたところ、 1.メーカ出荷時から空いています。 2.メーカが品質は保証しているので気にしていませんでした。 との回答。 普通、店頭に置いてある商品の箱に穴が空いてたら、半額にでもなってないと買わないと思うのですが。。。 そう言ったところにも気を配って欲しいものです。申し訳ありませんが、今回はこの評価とさせていただきます。
    注文日:2018/08/04