• hk7489さん
  • hk7489さん

5 2023-07-02

星座に興味を持ち始めた小2の息子の誕生日に購入しました。
組立は大人1人で問題なくできました。
無事にきれいな月を見ることができましたが、スマホアダプターがうまく扱えず、撮影には至っていません。
夏休みまでに扱いに慣れれば自由研究に使えそうだなと思いました。

5 2023-02-17

身近に感じる宇宙
ZTF彗星が観たいがために購入した。天体望遠鏡のおかげで宇宙がスゴク身近に感じることができました。

• MELRAKUさん
  • MELRAKUさん

5 2023-02-28

ロマンを感じる
ふと星が見たくなり購入しました
初心者向けということもあってか
組み立ても使用感も難しくなく
すぐに感動的な月面観察ができました
木星土星にもチャレンジしたいです!

5 2023-01-18

惑星が見やすい時期だったということもあり、思いつきで初心者でも使いやすそうなこちらを購入。
年末近くの注文でしたが配送も早く、お正月休みに存分に楽しむことができました。
組み立てや位置の調整も簡単。寒くてまだ室内からしか試していないですが、木星の衛星などはっきり観察できました。屋外でも早く使ってみたい。

• TANUKI8097さん
  • TANUKI8097さん

5 2021-10-20

早く適切な対応ありがとうございました。
今後は顕微鏡も考えています。

5 2020-06-14

商品発送の連絡で終わらずに、天体観測に便利なアプリの紹介や天体情報のお知らせのメールも送っていただけました!
購入した望遠鏡を使うのが楽しみです!!
使い方動画のURLも載っていたので、天体望遠鏡を使ったことが無い人にもやさしいなと思いました!
ただ、送っていただいた内容で「今月の天体情報」が4ヶ月前のものだったので、最新のものだったらもっと嬉しかったです。

5 2018-12-20

感動!
商品が届いた時は箱の大きさにビックリしました。箱を開けて見てまたビックリ!想像していた以上の大きさでした。説明書を見ながら組み立てて・・・本当に使いこなせるかな?と不安が大きかったです。なかなか見ることができなくて不安でしたが、月面が綺麗に見えた時は凄く感動しました。本や画像で見ることはあっても実際自分の目で見た時は嬉しかったです。少々大きいですが旅行へ行く時にはキャリングバッグに入れて持って行き旅先での天体観測も楽しみます。これからの楽しみが増えました♪

5 2019-06-19

初心者用ながら十分な性能。
オーストラリアに転送(国際EMS)するにあたり、精密機器のため懸念があったが、十分な梱包がされておりそのままの状態で発送。
現地到着後、報告では異常なしで組み立て完了し、観察。
現地は南半球で冬季、肉眼でも星座等は日本とは比べものにならないくらい良く見える。
当時は、晴天で月をスマホで撮影し画像が送られてきたら、クレーターが鮮明に見える高性能。
非常に満足しているとの報告。

• hatobirdさん
  • hatobirdさん

4 2021-11-26

初心者にはぴったりかと
9歳の息子のお誕生日プレゼントに。皆既月食をちょうど見ることができ,家族で月を眺めることができました。ピントや経緯も慣れると合わせやすいのですが,スマホ(iPhoneです)を取り付ける用のアジャスターは何度もセットし直したのに,そのたびに落ちてしまいスマホのレンズカバーが割れてしまったり,レンズ位置を合わせるのにも一苦労。それでも数枚は写真が撮れました。それ以外は,初心者の私たちにぴったりな望遠鏡で満足でした!冬の間に他の天体も探して覗いてみたいと思います。

4 2021-09-20

子どもへのプレゼント
本体がブレるので大変&スマホアダプターが使いにくいですが値段相応かなと思います
何とか使いこなせるようにしたいと思います

4 2019-05-15

子供の誕生日プレゼントに購入しました。本人は4歳であるので、親が組み立て・操作をすることになるわけですが、両親とも全くの初心者であるのでレビューを参考にこちらの商品を選びました。組み立ては難しくないですが、ピントを合わせる操作は慣れるまではちょっと難しいです。でもこれは商品の機能云々ではなく使う人の経験とかセンスとか、そういう部分だと思います。そういう意味で、まだ使いこなせていないこともあって、期待値分を空けての☆4つです。それでも、使いこなせないなりに、観測はとても楽しめています!お月様のクレーターがしっかり見えて、子供もテンション上がっていました。
持ち運び用のバッグが付いているのが個人的には良かったです。

5 2021-05-17

小学1年生の息子に誕生日プレゼントで、購入しました。早速組み立てて、昼間に電柱でピント合わせをし、富士山を観察しました。組み立てはとても簡単でした。ピント合わせは少し苦戦しましたが、何とか出来ました。スマホアダプターがついていましたが、セッティングが悪いのかよく見えません。購入してからまずは月を見ようと試みていますが、天気が悪くまだ見ることが出来ていません。土星を見るのが目標なので、毎日少しずつ挑戦していきたいと思います。

• Tnkmktさん
  • Tnkmktさん

5 2020-12-06

カッコいい!設定簡単
はじめての天体望遠鏡を購入した者です。説明書もわかりやすく、昼間にファインダーできちんと設定しておけば、夜すぐに月をきれいに見ることができました!ファインダーでの設定や夜月の観測、ほんの少し時間はかかるものの、見つけ出したときの感動が跳ね上がります。
テレビなどで見る月のアップの映像より、数倍も感動があります!
天体望遠鏡望遠鏡のデザインも、昔思い描いていたデザイン通りだったので、見た目がカッコよくて最高です(^^)
オススメです!

4 2020-11-13

星を見るイベントに子供が参加するので急遽注文しましたが、すぐに届き事前
の練習も出来ました。
入門機なので所々作りが甘いところが見受けられますが、スマホアダプターも
入っていますので天体望遠鏡初購入の私でも取り合えず買えば使える安心感は
よかったと思います。
一つ残念なのは、キャリングバッグが商品の箱ごと入れる想定なのか間仕切り
やクッションがないタイプで、ちょっと想像と違いました。持ち運びもあるの
で別途購入しようと探しています。

4 2022-03-30

想像していた通りの商品で特に問題ありませんでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡