LEDライト付き スタンドルーペ 2倍 100mm ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-08

欲しかったものです!
フライを作るのに、灯りとルーペを探していました。
LED2灯のコンパクトなスタンドルーペを買おうと思っていましたが・・
こちらにして良かったです。
アウトレットとのことですが傷や汚れは見当たりません。箱を一度開封したということでしょうかね?
明るさ、レンズの見え具合ともに大変良いですし
軸の部分はスチールでしっかりと頼もしいです。作りにはなんの問題もありません。
電池を使えば持ち運びの電気スタンドとしても使え・・
また円形のランプ形状のため陰が出来ず、スマホ撮影の照明にも使えます!
ホビー作りのみならず、こういうものは一家に一台あってもいいですね。

5 2018-02-15

他の方も仰っている通り、アウトレットの理由は見つからない綺麗な商品でした。
手芸用に買いました。
安定感があり、レンズを前に傾けても倒れません。アームの動く範囲も自由度が高いと思います。
カバーが無いというレビューもありましたけど、このクオリティでこの値段なら、文句無しです。ハンカチでもかけておけば済みます。私は梱包用に被せてあった不織布を捨てずにかぶせてカバーにしてます。

5 2017-12-17

買って良かったです
刺繍用にデスクライトを探していました。ルーペは別に必要ないと思っていたのですが、あるとこんなに刺繍しやすいとは、びっくりです。アウトレットなので少し心配していましたが、探しても、これかな〜?というもの以外、キズは見つけられませんでした。
前に傾けても、台座が重めで安定しています。
いいお買い物ができました。

5 2018-06-09

買ってよかった。
細かい作業のために購入したがとても役に立っている。アウトレットというが、どこに瑕疵があるのかわからなかったです。アームがあと10センチ長く、首を好きなところに動かせたら言うことないです。

5 2018-02-07

明るくて見やすい
好きな手芸がはかどりそうです。電源からとるタイプをさがしていたので、バッチリです。明るさも調整できて、良かったです。

5 2018-02-01

便利です
最近小さい物が見づらくなりプラモデルの組み立てをできずにしばらく放置していましたが、何か良い方法がないかと探していたところ、丁度良いルーペが見つかり早々に購入しました、スタンド付きなのでどこでも使えLEDライトがありとても見やすいです、一時間くらいで組み立て完了し感謝です。

• 24061920さん
  • 24061920さん

5 2018-01-11

とてもいい
アクセサリーを作るのに、買いました。
LEDでこの値段は安いと思います。
アウトレットとありますが、箱も商品も何も問題なくキレイな物でした。
商品は安定感があり、拡大レンズも見やすく、ライトも明るさを調整出来るので、とても満足しています。

4 2018-09-09

消しゴムハンコ用に購入
事前に池田レンズさんにA4サイズの作業マットを敷いた状態ではんこ彫りに使用できるかお尋ねしたところ、使用状況を想定し、スタンドルーペとA4サイズの紙を写真を撮って送ってくださいました。その写真にあるようにA4マットの横にスタンドルーペを置くとハンコ彫りができます。アームがしっかりしていて好きな位置、好きな向きに固定しやすいのがいいですね。(ハンコ彫りに使う場合はアートナイフの柄の長さよりは低くできませんが。)
台の幅分スペースはとりますが、その分安定しているので満足です。
「2倍」ではさほど大きく見えないだろうと想像していましたが、期待以上に大きく見えました。
拡大レンズがついていない分すっきりして歪みもありません。
まだ慣れないので目が疲れますが、そのうち慣れるかな?
天井の照明が映り込むとレンズに反射して眩しいですが、天井の照明を消して、デスクライトを斜め上から当てると眩しくありません。
ルーペのLEDも手元をしっかり照らしてくれて便利です。眩しいくらい明るくすることも、わずかな光に抑えることも、用途に合わせてつまみ一つで微調整できるのがいいですね。
デスクライトとしてもベットサイドのライトとしても使えそう。蓋があるとよかったなぁ。
池田レンズさんのガラス製なので長く使えることを期待しています。(商品や添付の説明書に「池田レンズ工業」の名前が入っていないので本物かちょっと不安になりましたが、池田レンズ工業さんはルーペスタジオさんの母体、ということなので本物ですよね?)
アウトレット品ですが、説明にもあるように、箱に問題があるだけなので本体は無傷でLEDにも問題ありませんでした。

5 2018-08-09

裁縫手芸に最高レンズカバーで火災と埃よけ
電池でも使えるのと、使ってみて、倍率がちょうど良いです。
パソコン用の乱視入り老眼鏡だけでは針に糸を通すのが大変でしたが、楽々出来ました。最初はピント合わせに戸惑いましたが、すぐに慣れました。眼鏡の上から掛けるルーペとも思い、他店で試したけれど、ピントが会わせにくく、二重の眼鏡が重く不快で、歳と共に、暗いだけでも見にくいし、このライト付きルーペに決めて良かったです。
明るさ調節は、一番明るい所が良く、これ以上明るいと私には眩しく感じると思うし、ガラスレンズで10センチもある、このライト、使いやすいです。
首が曲がるし、大きすぎずに邪魔でなく、迷っていないで、もっと早く買えばよかつたです。
老眼に乱視が入り、その上、眩しいのが苦手になり、針がギラギラ、ステンレスの洗濯ピンチもギラギラで、今まで以上に針に糸が通らない!手解き物の、布と糸の見分けがつかない。眩しさを少なくする老眼鏡も作ったので、さらに裁縫用まで作りたくなく、眼鏡も度が変わると作り直し…強い眼鏡はクラクラするし…
明るさに多少の不安はあったけれど、買って正解でした。
かなり明るいのが欲しい人には、物足りないかも知れません。
アウトレットらしき所は見つからず、良い買い物に大満足です。

5 2018-12-04

思っていたより、レンズが大きくて、とても見やすいです。また、ライトを付けるとはっきりと見え、購入して良かったです。

• Stephaさん
  • Stephaさん

5 2018-10-09

安く買えて良かったです。
白くて綺麗で思ったより大きくて、でもライトも明るく調節できるので、とっても使いやすそうです。

• iku9622さん
  • iku9622さん

5 2018-10-01

最高です!!
ビーズアクセサリーを作る趣味のために購入しましたが
色々な用途で使っています
特に指にとげを指したときとっても重宝しました

4 2018-09-29

これまで使っていた、レンズが四角いものがタッチで点灯しなくなったため、購入。タッチセンサーの3段階式ではなく、無段階で調光でき、これまでのものより軽く、扱いやすいです。電池も使えるので、災害の際にも使えそうです。レンズはプラスティックのものよりクリアで、LEDも、触れれないほどいは熱くなりません。アウトレットでお得に購入できたのですが、欲を言えば、レンズカバーがあると、留守中、日光があたっても安心なことと、もう1〜2センチ、直径が大きいと嬉しいので、星4つです。

• び太郎さん
  • び太郎さん

5 2018-09-12

よく見えます
超早く届き、ビックリしています
早速、使用しています
まだ、それほど見えないわけではありませんので「まだいらないかな?」と思いながら購入しましたが、こんなにくっきりハッキリ見えるなんて!
購入して、正解でした
安定していて使いやすいです
また、LEDも電池でもコンセントでも使えるので、これまた便利です

5 2018-06-28

よく見えます
ライトも全体についていて、手元が明るくよく見えます。見える範囲が大きい方がいいかと思い、ルーペがガラスじゃない大きなルーペスタンドを先に購入したのですが、説明通りやや白く見えてしまい、細かい作業をするには不向きでした。説明通り、読書だけなら問題ないと思いますが。これは色もクリアに見えて、大きさもこの範囲なら問題ないと思います。台も安定していて使いやすいです。アウトレットとなっていますが、不具合なところは見当たりませんので、購入して良かったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ