4 2024-03-10

概ね満足です
60歳台のパートタイマーです。老眼なので趣味の種子発芽の観察などの作業用に購入しました。アウトレットとありますが新品同様で想定通りの商品で概ね満足しています。ただ、個人的には無段階調整ではなく3段階でスイッチオン直後は最大光量がいいです。また、オマケの角型拡大鏡は電球タイプなので不要です。LEDタイプなら使いたいと思いますがコスト的に無理なら廃止で良いです。

4 2023-06-16

LEDライトさえ完璧なら最高なのに
消しゴムはんこ用に母の日として購入してもらいました。照明をつけるとより図案がわかりやすく良いです。が、つけているとき、たまに明るさが幽霊きたの?って感じでゆらぎます。この前はスイッチを回してもつかないときがありコンセントを何度か抜き差しまた復活したりお化けになったり。最近は、よろしくねってつぶやきながらスイッチを回してます。照明がストレスなくつけばすばらしい商品だと思います。

5 2024-04-02

ネイルケアに。
甘皮ケアにとても重宝しています。おすすめです。買ってよかったアイテムでした。

5 2024-03-09

読書の友
職場で使用していたので、自宅用に購入しました。本を読む時に重宝しています。

5 2023-12-14

物は良いです。
購入は二回目。
だが、届いた段ボールを開けるとタバコ臭い!
ちょっと気持ち悪くなりました。

5 2023-05-10

良い商品です。
30年ぶりにプラモデル作りを始めた夫にスタンドルーペをプレゼントしました。照明が均一でルーペ範囲内での歪みもなく細かい作業も苦にならないと喜んでいます。また文庫本の読書時にも使用して大変重宝しています。

• tenten921さん
  • tenten921さん

5 2022-09-01

刺し子、爪切り用
主に手芸に使っています。
定価はわからないけれど、アウトレットとのこと。
この、ちょっと黒い点のせいかなと思う程度で、
まったく気にはなりません。
その黒い点を確認できる人ならこのルーペは必要ないのではというくらい、小さいものです。
充電出来ればなお良かったかなとは思いますが、
良いものを安く買えて大満足です。
友人たちにも勧めています。

5 2022-09-11

友人から教えてもらってすぐに購入。見にくくなっていた細かい刺し目の手芸が、楽にできるようになりよかったです。

4 2022-12-25

ルーペとして選びましたが、ライトとしてもちょうどいいです。

5 2022-11-12

使い勝手が良い
両手を空けたいくて卓上ルーペを探していました。アウトレット品との事ですが、なんの問題もないものが届きました。腕時計の電池交換や工作の際に使用したいです。

5 2022-10-16

LEDライトが片側から照らすのではなく円になっていて、明るさが調整出来るので、手元が見やすく便利です。最初に持ち上げたときに重いかな?と一瞬思いましたが、アームの角度を極端に変えたりしても、土台の重さで安定感が有り、かえって使いやすいです。セルフネイルの為に購入しましたが、アクセサリー作りや手芸をする際にも使用出来そうです。

5 2023-04-13

レンズの下のどの位置でも ボケずによく見えます。レンズ全周についたLEDのおかげで影ができません。AC電源が使えるのは嬉しいです。

5 2022-12-13

刺繍の先生が使っていたので、私も購入してみました。
とてもよく見えて、購入してとても良かったです。

4 2022-09-15

充分かな。
消しゴムハンコを彫る時用に購入しました。
倍率2倍なので劇的に見えるわけではないですし、長時間使っていると疲れますが、お値段からしたら充分のお品だと思います。
品物が悪いということではなく、自分の目が衰えているので仕方ないです。

5 2022-08-18

しっかりした作りで使いやすいです。どこがアウトレットなのかわからないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ