• 5 2021-02-07
  • 今まで購入してきた中では効果あり!
  • 花粉症対策メガネと一緒に購入しました。新型コロナの対策でマスクをかけるようになってから花粉や埃、紫外線などの目の保護用でかけていたPCメガネが曇ってしまい、ソフト99や百均のものまで色々と曇止めは試しましたがどれもダメで諦めてメガネを外したままで一年過ごしましたが、結膜炎や麦粒腫など、メガネを外した途端に頻繁に眼疾患が連発してしまい困っていたところ、花粉症対策メガネとこちらのくもり ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-05
  • 期待外れでした
  • 残念ながら私のメガネには合いませんでした。拭いた最初は良いのですが室内から屋外に出た時などレンズがギラギラした感じでよく見えなくなってしまいました。最初は眼のかすみがひどいかと思うほどでした。 ・・・(続きを読む
  • August Dragonさん

5 2020-12-15

このメガネ拭きはすごいです!
花粉症で春先のマスクでメガネのくもりに困り、今まで数種類のくもり止めを使いました。
その中で、一番ましな液体の塗って20秒置いて拭くタイプを使って来ましたが、今くらい寒くなると通勤の1時間経つ頃には曇らないが水滴膜が出来て視界がゆがんでました。
こちらのメガネ拭きはその状態でふき取るとスッキリ視界が晴れます。布で拭くだけなのでカバンに入れておけばすぐくもりを解消でき、非常に便利です。
願わくば缶が蓋本体一体型だと歩きながらの使用時も二つ持てば良く便利だと思います。蓋と本体とメガネ拭き3つを持ってメガネを拭くのは少々不便です。

5 2021-02-07

今まで購入してきた中では効果あり!
花粉症対策メガネと一緒に購入しました。
新型コロナの対策でマスクをかけるようになってから花粉や埃、紫外線などの目の保護用でかけていたPCメガネが曇ってしまい、ソフト99や百均のものまで色々と曇止めは試しましたがどれもダメで諦めてメガネを外したままで一年過ごしましたが、結膜炎や麦粒腫など、メガネを外した途端に頻繁に眼疾患が連発してしまい困っていたところ、花粉症対策メガネとこちらのくもり止めを見つけたので同時購入しました。
今までかけていたメガネに使ってみましたが、朝、くもり止めを使ったら丸一日は曇りませんでした。翌日になると曇るので毎日朝にフォグストップで拭くようにしていますが、花粉症対策メガネをかける方がフレームが邪魔にならずに見やすいのでそちらに切り替えました。
こちらもやはり、朝にフォグストップで拭くと一日は曇らずに持ちます。今まで購入してきた数々の曇止めは塗ったり拭いたりした直後から既に曇ったので、一日長持ちしてくれると助かります。

• wawatoさん
  • wawatoさん

5 2021-02-05

曇らない!
マスク着用時のメガネの曇りが気になるという主人のために購入してみました。仕事柄、外での打合せが多く話をしているとすぐにメガネが曇ってストレスになるらしいですが、試しにこれで拭いてみたら曇らなくなったそうです。息を吹きかけてクロスで拭くだけなので外でも簡単に使え、小ぶりの缶に入っているので机の上に置いてもオシャレだし、仕事に行く時はいつも持ち歩いてます♪

• 紅姫。さん
  • 紅姫。さん

4 2021-01-26

曇り止め役割を果たしている
どうせ、すぐに曇ると思ったけど、思った以上に良い物でした。
今まで購入した曇り止めはなんだったの?と思う位マスクの上から眼鏡を掛けてもくもりません。
眼鏡に水滴はつきますが曇りません。
本当に凄い!
追記
水滴や汚れを拭いたあと、くもり止めクロスで眼鏡を拭いて下さいね。
そのまま使用すると眼鏡はくもります。

5 2021-04-09

重宝
子どもが、使っていて真似して購入しました。マスクで眼鏡が曇った時にサッとふけて便利です。缶がおしゃれで気に入っています。

5 2021-04-02

リピート購入です。クロスタイプで手軽に使えて曇り止め効果も高いので、職場と車内に常備してます。

4 2021-03-08

あまり期待はしてなかったけど、普通よりは曇るまでの時間が長いです。
花粉症メガネの内側に曇らずに水分が溜まっていく感じですが…(^^ゞ

4 2021-03-02

使いやすいです、曇りもすぐ消えやすいです

• セイユさん
  • セイユさん

5 2021-02-23

効果あり
あんまり期待せずに使ってみたら、曇らなくなって嬉しい!!メガネが汚れたら、またこれで拭かないと曇らようにってしまうところだけ注意が必要ですね。

4 2021-02-14

半信半疑でしたが曇ってません!朝に一回拭くと夕方までは大丈夫です。

• yasann4795さん
  • yasann4795さん

5 2021-02-08

今は、コロナ対策で、マスクを着用が義務化されていて、メガネを着用している。
自分としては、メガネが息でくもり、ましてや、今の季節街頭から、店内にはいると、気温差でメガネが、真っ白に雲ってしまい、顎マスクにすると、周囲からの、きつい目線が、感じられ何とかしたいと、今回購入した、要因です。
これを、使うと不思議と、メガネが雲らないので、他人の、冷たい目線を感じられる事も無くなりイライラする事もなくなりました。

5 2021-01-24

昨今、マスクの着用が必須でしたがメガネが曇ってどうしても鼻は出してマスクを着用していました。
楽天でこの商品を見つけてこれだっ!って思いました。
さっそくふきふきして付けてみると、、、曇った_:(´ཀ`」 ∠):
まさかと思い、今度は念入りにふきふき、、、ばっちり曇りませんでした!!
まだ長時間試したわけではないですが、曇るようになればまた拭けばいいし、手軽に持ち運べるのでこれは大満足です。
他の方にもお勧めできるなと思い、始めてレビューしてみました。

• haluka7さん
  • haluka7さん

5 2020-12-26

曇り止めスプレーなど色々試したけど、これが一番良い!!レンズもキレイになるし曇らない!

5 2020-12-15

コロナ禍でマスクが手放せなくなり常に眼鏡をかけている私は眼鏡が曇ることがストレスでした。スプレータイプの曇り止めを買って使っていましたが使い方が悪いのか余計曇ってしまい困っていました。そんな時に出会ったこの商品!ダメもとで購入してみましたがほんとにいいです。眼鏡を拭くだけで曇りを防止できる手軽さときちんと曇り止めをしてくれるのでほんとに助かっています。購入して1週間たちましたが大満足です。

5 2020-12-09

絶対に買うべき
メガネ屋さんが、あらゆる曇り止めを試した結果、こちらの商品が一番いいと納得をしたので、
店頭販売していました。その時に自分の分は、購入し、知人やお世話になった方に、ちょっとしたプレゼントに喜ばれてます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め