名札 穴が開かない クリップ 穴を開けずに ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

311円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-09-06
  • 子どもたちが「いい!」と言っています。
  • ある日、息子たち(小4、小2)のTシャツの左胸にプツプツと無数の穴が開いているのに気づいて「なに?」とビックリしました。親子共々無頓着で、それまで全く気にならなかったのですが、名札の安全ピンのせいだと気づいて、すぐにPCでいろいろ見てレビューで好評だったこの商品を購入しました。要はクリップで服を挟むのでしわが出来ますが、うちの子たちは無頓着なタイプなので全く気にはならないようで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-24
  • 胸ポケットがないと、、
  • 胸ポケットがない服につけるとクリップだけひっくり返ってしまいます。こどもも付けた時の見た目を嫌がってしまいました。色や大きさ、ひっくり返しやすさはいいです! ・・・(続きを読む
  • ニコ6さん
  • ニコ6さん

5 2019-06-16

幼稚園用に、白2個購入☆
幼稚園が私服なのでどうしても穴を開けるのは嫌だったのでレビューを見てこちらを購入しました。
初めて使った日はTシャツにつけましたが、うまく挟めていなかったようで取れてしまったようですが、その後はしっかり服を挟み取れたことはありません。
名札が重くてだら〜んとなるのが気にはなりますが、大切な服に穴を開けずに済むのでとても良いお買い物が出来たと思います!隙間に砂が入ってしまい回りにくくはなりましたがなんの問題もなく使えています。

• annzu1002さん
  • annzu1002さん

5 2019-06-19

名札クリップの、挟む部分の向きが探していた形でした。
ポロシャツはだらっとなってしまいますが、今まで持っていたものよりスッキリして見えます。
また、主張しすぎないサイズで良いと思います。

5 2019-06-03

小学生になり名札が安全ピンなのですが、引っ掛けたりすると服に穴がめちゃくちゃあきます。
これは挟むだけなので穴あかず安心です。

• mame2218さん
  • mame2218さん

5 2019-04-25

名札のクリップ
娘の名札を安全ピンでなくて服に付けられるクリップを探していました。テーシャツにも付けられるので服に穴も開かず便利です。最初つけるときはコツがいりますが、慣れれば使いやすい商品だと思います。

• 花花7658さん
  • 花花7658さん

4 2019-04-20

良いと思います
洋服が伸びちゃうけど穴をあけるよりはいいかなぁと。子供は自分でつけてます。

5 2018-10-29

シンプルで可愛いです。
名札をつけることが、好きでは無かった息子ですが、大好きな黄色なので、今では毎朝嫌がらずにつけています。

4 2018-10-12

子供が扱いやすい
子供の学校も防犯のため、登下校は名札を裏返す事なりこちら見つけました。
挟むだけなので子供でも扱いやすいです。

5 2018-07-30

子供も満足です。
小1の息子用に購入しました。
使いやすくて満足してます!

5 2017-09-06

子どもたちが「いい!」と言っています。
要はクリップで服を挟むのでしわが出来ますが、うちの子たちは無頓着なタイプなので全く気にはならないようで、それよりもいちいち安全ピンで付けたり外したりするより楽に出来て「いい!」と言っています。
名札が裏返しになることもないとのことです。
買って良かったです。

5 2018-03-29

使いやすい
予備購入のため、2度目の購入です。
商品は子供でも取り外しができ、厚地のトレーナーでも挟むことができるのでとても使い勝手が良いです。価格の割にしっかりしているので壊れやすい印象もありません(一つは一年弱で壊れましたが…)。
また、ショップの対応も丁寧で好感が持てます。商品到着後のメールを拝見しまた購入したいなと素直に思えた素敵なショップでした。

5 2018-07-07

満足
年長児用に。裏側からボタンなどをはめるタイプは、園でお着替えの時に失くす子がよくいるらしいのでこちらにしました!
デザインもシンプルなのでトラブル防止(笑)にもなるかと。子供もラクにできて、かつ簡単に外せるわけでもないのでとても満足です。また利用したいと思います!

4 2018-06-20

服の裏側にボタンを入れて押さえながら服にはめ込むタイプのものより断然ラクで、幼稚園児でもこっちの方がやりやすい!と言います。幼稚園で着替えたら自分で名札を付け替えなければいけないので、簡単なこちらのタイプを購入して良かったです。

5 2017-11-21

気に入っています
形も色もシンプルで気に入っています。ホワイトとイエローを一個ずつ購入しました。サイズも小さいのであまり目立たずとてもいいと思います。強度もしっかりしてそうです。黒などの濃い色もあればいいなと思います。また必要になればこちらで買おうと思います。

5 2017-10-31

使いやすいです
子供が壊してしまったが近所に売っていないため購入
はさむだけで小1でも簡単につけられて穴も開かず便利なのでリピしています。

5 2017-10-18

気に入ってます
名札の安全ピンで、子どもの服に穴が開いてしまったので、購入しました。
取り付け方も簡単でした。
動きが活発な園児ですが、取れることもなく使っています。
目立ちすぎず、でも可愛い色合いなので、気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品名札