ツイスト アナログ ラバーキッチンタイマー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-08

購入してよかった
もう一つ買えばよかったと思っています。子供が凸凹ちやんですのでタイマータイマー大きい購入でしたが、自宅ではこのくらい大きさ十分です。双子でしたのでもう一つ買えばよかった後悔しています。

4 2019-06-28

かわいい
とてもかわいいです。
自閉症の方と使おうと思っている方へ、チッチッチと秒針のような、時計より大きめの作動音がします。
手動ですが、大きいタイムタイマーと違ってガラスが入っているので途中で本体を回さない限り、うっかりさわって(笑)時間が動いてしまうことがないのは良いです。丸いので机上だと立てられませんが、裏面全体がマグネットになっていてしっかりつきますので、鉄のブックエンドや自立するホワイトボード等用意すればよいと思います。

4 2019-04-21

感想
持ち運びしやすくシンプルでわかりやすいです。

5 2019-03-13

視覚支援のために
あと何分?が分からない子供に購入!
手のひらサイズで可愛く、マグネットなので冷蔵庫に付けて無くす心配もありません(笑)
音も大きすぎず小さすぎず。鳴り続けることもなく ちょうど良く鳴りやみます。
子供も可愛さもあってすんなり受け入れてます!あとはどう効率よく使うか!?ですね!
愛用させてもらいます!またリピ予定です!

4 2019-05-25

家での療育目的で購入。視覚的に何分と確認できるのがいいですね。ただ、秒毎の音が気になり、こどもから離れて置くしかないのが残念です。その為−1の★にしました。

5 2019-03-30

役立ってます!
すぐに届き有り難かったです。息子が食事を慌てるので、ゆっくり食べて欲しくて買いました。助かりました!

5 2017-11-11

わかりやすい
時間をセットすると赤いフィルムで残り時間が視覚的にわかるので便利です。
動作中のカチカチ、経過後のジリジリ鳴るベルの音などレトロを感じます。
電池も不要なので助かります。

5 2017-04-22

視覚支援グッズにと思い購入しました。
音も長くならず、ちょうどいい大きさで助かります。
色も、可愛かったです。(みどり)

• mizupinさん
  • mizupinさん

2 2016-03-14

すぐ音が鳴らなくなりました
10回程度使用したら、音が鳴らなくなりました。
残念ですが、目で見て時間を確認しています。
時間が来たときの「ジリリリリ音」も5〜10秒くらい鳴るのかと思ったら
5分以内の設定では1秒程度。
それ以上でも3秒鳴れば良い方でした。
もう少し鳴って欲しかったなぁ〜と言うのが希望です。
安いしこんなもんかな?と諦めて使っています。

2019-05-10
5分以内の設定では1秒程度とのことでしたので、恐らく直接設定時間に合わせているのではないかと存じます。
こちらの商品は30分以上の目盛まで回してから設定する時間に合わせていただければベルが正常に鳴る仕様となっております。
(ベルは多く回すほど長くなります。ベルの鳴るタイミングは設定した分数の約30秒前となります。)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー