2014/11/05
    機能的でしかもおしゃれ
    今迄メガネチェーンを使用していたのですが、チェーンゴム輪が切れてしまったりして不便でした。でもクリックナチュレは一体化しているし、首にかけていても違和感はないし、おしゃれなので最高です。
    注文日:2014/11/01
    2014/06/04
    ちょっと高価でしたが使いやすく、気に入っています。 いままで普通のシニアグラスを使っていましたが、すぐ失くしてしまっていました。 もう失くさなくなりました。
    注文日:2014/03/19
    2013/06/26
    デザイン
    デザインが素敵に思えて購入。しかし、髪を後ろで束ねていると、顔の奥行きが変わるので使いにくいです。ショートヘアーなら大丈夫だと思います。
    注文日:2013/06/16
    2014/03/17
    首にかけるときレンズの部分をつるに沿わせて折りたためるので、レンズの汚れ等気にせずにかけておけます。 つるは伸ばさないでかけていたほうが、さっと使用できます。 小さく折りたたむ事は出来ないので、自宅や職場などの置きメガネですね(笑) 他店で4,500円送料込みで売っているのを発見してしまいました・・・ショック!!!
    注文日:2014/03/13