5 2018-07-05

創造力が伸びそうです
4歳と6歳の孫用に購入しました。組立玩具や物作りが大好きなので店頭やネットでブロック玩具を探してここを見つけました。思っていたより小さなブロックでしたが、子供の手には丁度良いでしょうね。色合いも綺麗で縦横斜めの方向に組み合わせることができ、いろんな形を作って際限なく楽しめると思います。また別売りでLEDや音・光センサー・動きをつけるモーターなど多数のパーツを増やしてパワーアップしていけることにはびっくりです。送料無料なのも魅力ですね。もちろん孫たちは歓声を上げて大喜び!早速夢中になって長時間遊んでいました。大人も一緒に楽しめます。ブロックを外すのがちょっと手間取っていましたが慣れると苦にならない様子です。大変満足な買い物でした。

関連ジャンル おもちゃブロックセット