4 2021-01-04

4才の息子のクリスマスプレゼントにしました。自己流で何かしら作ってます。取り外しが固いようで、噛んで外したりしています。普段のブロックと違うので、楽しそうに遊んでます。

4 2021-08-03

2歳の息子用に購入しました。子供が自分でブロックをはめたり、はずしたりはまだまだ力が足りないため難しそうです。タイヤのパーツや目のパーツも入っているので、大好きな乗り物やおばけに見立てて自分からブロックをやりたがります。
大人も楽しめています。

• REN3844さん
  • REN3844さん

4 2019-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに!
甥っ子が生まれたのでお祝いに送りました!
義妹が保育士ということもあり、カプラはとても喜ばれました!注文して翌日に届いて、対応も迅速で助かりました!

• fharadaさん
  • fharadaさん

4 2014-02-14

先ほど届きました。孫のために購入しましたが、ブロックがイメージよりも小さく3歳の子にはちょっと小さくて、またブロック間の噛み合わせがきついと思われます。機能的にはいいものだと思っていますので、試しに使わせてみてもう少し年齢がたってから使わせるべきかどうか判断したいと思います。というのが最初の印象でした。
しかし、試しに組み上げようとすると、これがなかなか考えられた仕組みになっており、例題通りに作ろうとしても単純そうにみえて大人でも難しい。知育玩具としてはすばらしい。ただ、最初の印象とおりブロックのかみ合わせはちょっときつい。ゆるくてもダメだろうが。このため「☆4つ」としました。

• うー1016さん
  • うー1016さん

4 2019-04-16

なかなか難しい!
これはなかなか難しい!!子供にも良いけど、大人もすごく良い頭の体操になりそうです。5歳の甥っ子にいずれロボットプログラミングを教えたいので、まずは自由に組み立てられるようプレゼントしました。

4 2018-12-08

孫が保育園で遊んでいたとの事で2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。まだ、2歳では上手に出来ませんが親が手伝って作ると興味津々で喜んでいました。これから、少しずつ自分で作れればと思ってます。

4 2013-10-03

学研ニューブロックを今まで使っていましたが、4歳半になり、
小さいブロックを組み合わせて遊べるもののほうが色々作れそうなので、生協のチラシに載っていたこちらを購入してみました。
1つが2センチ角で、ちょうどいい大きさです。
箱の大きさから言うとちょっと高いかなという気もしますが。。
送料無料で買えて良かったです。
この倍入っててもいいかなと思いますが、
そしたら1万円。。やっぱり高いですね。

• peso5624さん
  • peso5624さん

4 2019-04-27

大人もはまった
注文から数日で到着。早速、見本のはしご車を組立てると、2歳の孫が大喜び。孫が梯子を長くして組み立ててごっこ遊びを始めてました。奥が深そうなので買ってみたのですが、今後が楽しみです。大人が楽しんでいる段階ですが、その内、孫が主役になっての時が来る面白い発想をしてくれることを期待しています。

4 2019-02-28

面白い
3歳半の息子に
息子は最近保育園でブロックに興味がでてきたので購入しました。楽しく繋いで遊んでます!

4 2018-09-15

4才にはちょうどいい!
はずすときに結構な力がいるため、3歳のときは自分でははずすことができませんでした。4歳の今は、すんなりはずせて毎日いろんな形を作り出して見せてくれます。

4 2018-06-20

小さい子には難しい
一度差し込むとそこには新たにパーツを差し込めないので作る最中も頭を使います。場合によっては作り直しも必要。子供ならば順応しそうですが3歳ぐらいだと難しいかと。
作りは良くできてます。

4 2017-12-18

クリスマスプレゼントに最高。値段もいいです。

• ba_bachanさん
  • ba_bachanさん

4 2017-05-15

子どもの日のプレゼントとして2才7ヶ月の孫に送りました。
荷物を開けると大喜び!
最初は作って作ってと見ていましたが今は自分で作ると言って楽しんでいます。

4 2016-04-29

想像力が付きそう
とても速く着きました。有難うございました。孫に買いました。部品が色々揃っているので様々な物を楽しんで作っています。

4 2016-02-18

誕生日
孫のお誕生日に購入しました。想像力豊かで色々作ってます。とても気に入ってました。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃブロックセット