• Riry0777さん
  • Riry0777さん

5 2020-05-02

4歳の甥っ子のプレゼントに喜ばれました♪
4歳の甥っ子がブロックに興味をもちはじめたので、プレゼントに購入しました。注文後にすぐに届いて迅速な対応に感謝♡
いろいろ想像力がつくので知育に良さそうです。よいプレゼントになりました。

5 2019-12-27

4歳の息子のクリスマスプレゼントに。
やっと、ブロックに興味を持ち始めたので、自分で決めさせました。
作って!って言われることも多いですが、黙々と自分なりに組み合わせて何かを作り上げてるので良かったかなと思います。

4 2013-10-03

学研ニューブロックを今まで使っていましたが、4歳半になり、
小さいブロックを組み合わせて遊べるもののほうが色々作れそうなので、生協のチラシに載っていたこちらを購入してみました。
1つが2センチ角で、ちょうどいい大きさです。
箱の大きさから言うとちょっと高いかなという気もしますが。。
送料無料で買えて良かったです。
この倍入っててもいいかなと思いますが、
そしたら1万円。。やっぱり高いですね。

4 2018-09-15

4才にはちょうどいい!
はずすときに結構な力がいるため、3歳のときは自分でははずすことができませんでした。4歳の今は、すんなりはずせて毎日いろんな形を作り出して見せてくれます。

4 2018-06-20

小さい子には難しい
一度差し込むとそこには新たにパーツを差し込めないので作る最中も頭を使います。場合によっては作り直しも必要。子供ならば順応しそうですが3歳ぐらいだと難しいかと。
作りは良くできてます。

5 2018-04-24

孫に
プレゼントで購入しました。
孫はもちろんですが 親がハマっているそうです。色も豊富で勉強になるし 喜んでくれました。

4 2016-02-18

誕生日
孫のお誕生日に購入しました。想像力豊かで色々作ってます。とても気に入ってました。ありがとうございました。

• rei0448さん
  • rei0448さん

5 2015-02-11

孫たちへ
注文してからの連絡、配送、到着までが非常に丁寧で早くてすごく良かったです。担当者の方の お手紙も入ってたのも
印象がよくてレビューかかせて頂きました。
早速 孫たちにプレゼントします。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃブロックセット