ルーペ ライト付き LED おしゃれ デスクル...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

使いやすい
前も使ったことあります
妹に買いました。

• fn123さん
  • fn123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-07-19

使い勝手が良い
3倍の拡大ですが良く見えます。SWの位置がすぐわかるようにリングに定点マークがあればと感じました。又電池の消耗時間が連続使用でどのくらいもつかためしています。

4 2019-05-22

思ってたとおり
思ってたとおりで良かったです!
明日から使わさしてもらいます

5 2019-05-17

便利
高齢の父のために購入しました
LEDで明るいので新聞も読めるようになりました
買ってよかったです

5 2015-10-28

Good!!
大きさは手に持ちやすく適度な重さで女性にも使いやすいと思います。
レンズはガラスで透明感もありよく見えます、1cm位持ち上げればケラレもなく倍率が上がります。周りはアルミ製で光を通さない為、適度な明るさのLEDが付いています。電源はボタン電池二つ必要ですので、100円ショップ等で買い置きが必要になりますね。
レンズの真上から覗き込むように見る事になりますので、できればもう少しレンズが大きく10cm位あってもいいのですが、値段も急上昇しそうですからこの価格でこの品質なら満足です。
ちょっとした説明書などの細かな文字も十分見えます。

5 2013-07-07

実用的です
最近は新聞を見るのも、本を読むのも、拡大鏡を手放せない母のため、このタイプの物はどうかと思い、プレゼントしました。初物に弱い母にも、使いやすく、レンズ越しの文字は大きく、明るくはっきり見えると喜んでいました。
ちょうど新聞の記事の一列分がレンズ内に収まり、横スライドで楽に読めます。母のプレゼントでしたが、我が家の愛用者は増えるかもしれません。

5 2013-05-15

レンズがきれい
母と義理の父にプレゼントで購入しました。
2人とも共通する感想は、「レンズがきれい」でした!
もちろん、似たようなルーペはすでに持っています。
買い替えの気軽な気持ちで買いましたが、
文字の写りが全く違います。
レンズの良さが実感できました。質感も良いです。
LEDライトも綺麗な光で、満足しています。

5 2015-12-04

かわいい
喜んでもらえました。ありがとうございます。

4 2016-07-02

でも、電池ケースの蓋が外れ易い・・かな?
ぶ厚いレンズのメガネと二個使いにして姑さんが毎朝新聞を読むのに使っています。
喜んでますが、年寄りなので、机と平行に使う・・とか、横だけ持つ・・とかの
概念がありません。 ので、ついついボタン電池の蓋部分を触ってしまい、
2枚入っているボタン電池が出て来てしまい、毎度バラバラバラ〜・・・
あわわわっ!・・・って感じに何度もなり、とうとう私がセロテープで、蓋に触れても電池が落ちないように固定しました。
まぁ、若い年代の開発者達にはわからない事象ですよね・・
カッコいいデザインなので、セロテープ貼るとちょっと残念な感じに・・(笑)

4 2016-02-25

よく見えます。
図面を見るのに使用しています。
良い点
適度な重さがあるので図面の折り目や皺があってもある程度延ばしてくれる。
図面上での滑りもよい。
LEDが内蔵されており、これがまた適度な明るさで見易い。
LEDのスイッチがレンズの縁を押すだけなのでON/OFFが簡単である。
ケースも良いと思います。
悪い点
LEDの主電源スイッチが付いていない。
会社で使用するだけなので大きな問題ではないのですが、持ち運びが多い人は注意が必要です。
近所のカメラ店で見たものは内側に主電源スイッチがあったのですが、購入したものにはありませんでした。型式等を確認しましたが、全く同じものなのでどう言うことなのだろうと思います。
全体的には満足です。

5 2015-06-04

大活躍
細かい字を調べながら書く際、左手に虫眼鏡を持ちながら右手のみで字は上手に書けません。悩んでいたところ「置き型ルーペ」なるものを知り楽天で検索。
こちらの商品を購入した訳ですが
当方、熟考して本当に気に入ったモノしか買わないと自負しておりますが、これは本当にイイです
リーズナブルで、5倍拡大なので勿論字はよく見えますし、両手が使えるのもイイ。ケース付なので持ち運ぶ際に傷がつきません…と、これだけでも大満足。
さらに「明るい」という事はこんなにも見やすい事なのかと感動すらしております。
日々大活躍の商品です

5 2017-03-15

よく見えます
私自身、最近老眼が進んで新聞や雑誌の文字が見えづらく非常に目が疲れやすくて困ってました。このデスクルーペはライト付きなので明るくて小さな字も大きく見えます。新聞の小さな字も見えやすくて非常に良いと思います。今回は高齢の父の誕生日プレゼント用に購入しました。毎日かかさず新聞を読んでいるので喜んでくれると思います。

• 17junさん
  • 17junさん

5 2015-09-18

ちょっと見たい時、特に便利です
近頃老眼が進んだのか? 新聞のフリガナが眼鏡でも見えない時があります。そんな時これは完璧です。LEDライトがとても見やすくしてくれます。 そしてまだ点灯しなくても良い時間帯や 雨降りで薄暗い時 調味料の分量の確認等 電気を点けて眼鏡をかけて面倒でしたが、これを身近に置いておくと眼鏡なしでカチッと押すだけで見る事が出来ます。眼鏡があまり好きではない私にはとても良い品です。

5 2015-09-08

老眼が進み 老眼鏡でも見えにくかった 文字が パッと明るく ハッキリ見えました。値段も 手頃で これから大事に使います。

• ksmzy101さん
  • ksmzy101さん

5 2014-10-15

ライト付きの置きルーペです。高齢者はルーペは手放せませんが、大きすぎても、小さすぎても使いにくく、沢山購入したわりにはなかなか気に入った商品に出会えませんでした。この商品は程よい大きさと重量感があるので、定位置からうっかり持ち運んで、どこに行ったかと探すことがなくなりそうです。ライト付きで、夜も見えやすいのでお勧めです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスルーペ