【お買い物マラソン クーポン配布中】花粉...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-13

良い
フィット感はありませんが、着用するのとしないのでは掻痒感が違うかなと思います。

4 2017-09-19

小学4年男児に
息子がやや大きめなのと、黒が良かったのでMにしました。正面から見たサイズ感は悪くないですが、やはり顔面との隙間が気になります。母である私がかけるとしっかり顔に密着するので、Sならピッタリだったかも。
でも本人は黒一択だったし、気に入って登下校時に使用しています。
付属のメガネ袋が不織布?の陳腐なものなので、扱いが雑になりがちな子供に持たせるには自前のケースが必用ですね。サングラス用なら入りました。

5 2018-03-22

メガネが曇らないです
マスクと一緒でも、息を下のガードが跳ね返してくれるのか、ほとんど曇らないです。耳も痛くならず、顔も自然なので、さっそく重宝しています。早く買えばよかったです。

• mou2822さん
  • mou2822さん

5 2017-11-04

助かります
母が気に入ってリピート×3。緑内障なので徹底的に保護したいのです。こちらのお店に出会えて良かったです。

4 2013-02-28

スカッシー4個目
昔のいかにもゴーグルといった形の頃からスカッシーにはお世話になっています。昨年購入したスマートを紛失したため、急遽、これを購入しました。材質が変わったのと、ツルの部分が普通のメガネのようになったので、ぱっと見は変わらないのですが、かけ心地は良くなっています。JINSやZoffも花粉メガネを売り出したのですが、コストパフォーマンス的にスカッシーが一番だと思います。

4 2017-05-01

良かったです。
花粉症の母の為に購入しました。
眼鏡のフレームと顔に少し隙間が出来るので完全には花粉を防げませんがかなり楽になったようです。

5 2015-03-08

花粉対策めがねとは、思えないおしゃれなものでした。ただ、かけたところレンズが曇ってしまったので曇り止めは必須です。

• DryNessさん
  • DryNessさん

5 2013-03-27

くもり止めの評判
くもり止めの評判が良かったので、購入。
レンズにくもり止めの工夫がされている訳ではなく、くもり止めの塗膜が塗ってあるだけなので、何もしないといずれくもり始めます。
が、してるしてないの効果は大きいので使用しています。

4 2017-05-01

ちょっと大きい
Mサイズ
少し隙間はあるもののやはり、つけると目の痒みがましのようです。

5 2017-03-11

母のプレゼント
眼科に通う母へプレゼントをしたところ、大変喜んでもらえました。
上下左右からもガードされていて良いですね。

4 2016-08-27

満足です
職場でエアコンの風が目に当たるので、これを防ぐために購入しました。使ってみると目的を果たしていると思いました。満足です。

4 2015-03-27

つけていると目のかゆみが随分と軽減しているのを感じます。少し曇りますが、使用感など満足しています。

5 2015-03-11

満足
花粉症で目が痒くて、数年前にも花粉症めがねを購入したのですが、すぐに曇ったりすきまから風が入ったりしてあまり効果がありませんでした。今回購入しためがねは、曇らないし顔にフィットしてよかったです。

• yucky!☆さん
  • yucky!☆さん

4 2013-03-27

花粉の侵入は防ぎます
目的は花粉の侵入を防ぐために購入しましたので、そういう意味では十分防いでくれます。しかしながら同時に花粉の侵入を防ぐためにマスクをすると、曇りにくいとはいえやはり曇ってしまいます。

4 2013-03-21

購入しましたが、目の症状がひどく、コンタクトをいれられないため、まだ実際には使用していません。
サイズはちょうど良かったです。
子供用も購入しましたが、使用しているとやはり目のかゆみは抑えられるようです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡