• takapa1918さん
  • takapa1918さん

5 2023-07-21

スマートタイプでグッド
オーバーサングラスはゴツゴツ感があり、ゴーグルの様なものが多い中、このSG-604Pはスマートでかけてても忘れるくらい違和感なく、非常に気に入りました。
サイズも記載通りで今のメガネがピッタリとはまり、ガタガタせずゴルフやランニング用に気にせず使えそうです。
偏光レンズになってますが、以前購入したサングラスはゴルフカートの液晶ナビ画面が真っ暗で見えなかったことがあり、果たしてこれはどうか?
また結果はコメントしたいと思います。勿論スマホ画面とかは問題なく見れます。
(追記)
その後ラウンドしてカート液晶ナビ画面を確認したのですが、斜め45°からは暗くて見づらかったのですが、正面からは問題なく見れました。

5 2023-07-29

助かった…
仕事で山登りに行くのに、迷った挙句購入。
普段かけているメガネに調光機能がついているので、買わなくていいかも…
でもなぁ、最近家から外に出る時、朝なのにとても眩しいんだよなぁ…
そんなこんなで迷い、まずはいいものないか探してみよう!とサングラスを検索していました。
もっと安いサングラスはたくさんありましたが、これにして良かったです。
普段使いのメガネの上からかけられる、
それなのに軽くて視界も広い、
でもでもそんなに不恰好じゃない!
薄いグレーを選んだので、多少暗いところでも見えなくなったりしない…etc
残念ながらケース代まで出す余裕がなく、
自前のメガネケースに入れての持参となりましたが、
山登りだけじゃなくて普段使いもしよう!と決意した山登りでした。

5 2024-01-28

カラー:ブラック×ダークスモーク

眼鏡の上から掛けられるサングラスを使用してたのですが無くしてしまったので、こちらを購入しました。こちらの形ともう少し大きめのと迷いましたが、自分の眼鏡寸法からこちらの方でも対応内でしたので、雰囲気が変わるかと思い(今までのは迷った大きめのタイプ)購入しました。とてもサイズ的に合い見た目も良かったです。自分の目が眩しさを感じやすいので、サングラスは必須なので暫く使用してみて違和感無ければもう一つ購入を考えてます。

5 2023-11-18

カラー:ブラック×ダークスモーク

冬の日差しに使うと眩しくなくて最高です。眼鏡の上からも着用できるので幸せです!

5 2023-09-21

項目:項目 | カラー:グラデーションスモーク

違和感無し!
以前こちらのショップでほぼ同型のオーバー
グラスを購入し使っていましたが、不注意でレンズを傷つけてしまった為、再購入しようと商品を検索していました。その際こちらのスリムなタイプを見つけ、購入しました。眼鏡の上から掛けているようには見えないため大変満足しています。できればこちらのモデルでカーボン柄なども加えてもらいたいです、即買いします。

5 2024-04-18

カラー:グラデーションブラウン

グラデーションブラウンを購入しました。
眩しい日にメガネの上からかけているのとかけていないのとでは目の負担が全然ちがいます。
ブルーライト88%カットも嬉しいです。
買って良かったです。

5 2024-03-24

カラー:グラデーションスモーク

これが良い
今まで色々なオーバーグラスを購入しましたが、どれももう一つしっくりせず。
探していてこれを発見し購入しました。
主に車の運転時かゴルフプレー時に使用しています。
今回は車検時に紛失かと思い、リピート購入しました。

5 2024-03-10

おすすめ
良いです。
横から見たら、耳の箇所ば、二重になってますが、
後はサングラスしかかけてないようにみえます。(黒購入)車に置いてて、主人と兼用で使用してます。太陽の日差しに、凄く弱い私ですが、日差しがあまり気にならなくなりました。これから凄く活躍しそうです。

5 2023-08-24

顔が小さく、普段のめがねも小さいものを使っていたので、サングラスも「なるべく小さいサイズを」と思って探していました。このオーバーサングラスはフレームの高さも低めで私にはちょうどいい大きさでした。色はグラデーションブラウンでしたがこの色も気に入っています。日差しの強い中、手放せませんでした。

5 2023-08-05

この商品、リピートで、家族用にも購入。
光刺激で頭痛になる私の必須アイテムです。

5 2023-07-30

以前も同じメーカーのオーバーサングラスを注文しました。落っことしてレンズが外れてしまって
長期間使っていたのと、つなぎ目が緩くなったことで、注文しました。この度もかけ心地が良いです
素早く送ってくれてよかったです。

5 2023-07-25

丁寧な梱包ですぐに届きました。
グラデーションスモークは持っているのですが、真夏の日差しに耐えられずダークブラックを購入。
だいぶ目が楽になりました。オーバーサングラスの中ではまだ小さめで、使いやすいと思います。

5 2023-06-08

快適
メガネの上から掛けられるので、とても便利で快適です。

5 2023-05-18

快適です。
車の運転する時に使っています。
眼鏡の上からかけても、特に気になることなく快適です。
もっと早くから使用すればよかったです。

5 2023-04-09

メガネの上からかけてもオシャレ
商品注文から数日で直ぐに届きました。ネット情報と同じで、メガネのサイズが合っていれば、上からかけてもstylishでとても満足です。メガネストラップをサングラスにつけて、スーパーなど室内に入った時は外して、また、外に出たらかけましたが、スムーズにでき満足です。マスクをまだしていましたが、耳周りも問題ありませんでした。一番気に入ったのは、大きくないと言う事です。主観が入りますが、オーバーサングラスの中でも小さいと思います。色はブラウンを選びましたが、見え方も満足です。ありがとうございました😊

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス