サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-31
  • デザイン◎の一品でした
  • 私は会社の通勤用、犬の散歩用としてこのサングラスを購入しました。他のオーバーグラスのサングラスに比べて、デザインはとてもよかったです。自分のメガネは横に細長いタイプのものですが、ちょうど幅が138mmで記載されていた内幅のサイズと同じだったので少し不安でしたが、若干余裕があるようでちょうどぴったりはまりました。ちょうどはまったせいか、ぐらつきもなく非常にFITしています。重さと ・・・(続きを読む
  • にじいろスパーダさん
  • 3 2016-12-27
  • AX-26とセットで!
  • グラデーションスモークを購入しました。鏡越しに見ましたがメガネは確認できます。あと買って分かったのですが、メガネが邪魔して鼻にかけるところは鼻に当たっていません。あとセルフレームのメガネだったかもしれませんが、耳にかけるサイドの辺りがきちんと耳にかかっているかどうか不安になる感じでした。サングラスの内枠にメガネがひかかっている装着感です。これに合うメガネが合うのか少し探してみよ ・・・(続きを読む
  • J.boyハルさん

5 2019-08-18

軽い
これまで色々(クリップ取付、通常のオーバー、跳ね上げ式等)購入しましたが、これが一番。
運転時とゴルフに使用しますが、運転時のネックはトンネルですが、これはトンネルでもOKかな!
軽いので負担もなく、格好良いデザインだと思います。

5 2018-12-16

いいですねー!
年齢のせいでしょうか、目はだんだん光に弱くなり日中の運転がしづらくなってきました。老眼も進み、近視用のコンタクトを使用するのも辛くなってきたのでサングラスが欲しいと思いつつ、わざわざ度入りのものを購入することもためらっていましたが、この商品を知りすぐにブラウンを注文しました。
割としっかりした厚みのセルフレーム眼鏡を使用しているので、このサングラスが合うかどうか少し不安でしたが、ぴったりフィット!鼻当てやツルの不快さもなく、柔らかな色合いの視界に大満足です!ピカピカ感が少ないとこんなに見やすいんですね〜。サイドの光もちゃんとカットされてるところが素晴らしい!
室内の鏡で見れば、眼鏡onサングラスは分かりますが、意識して見なければ気づかないと周りの方に言われました。
流石に夜間の運転には使えませんが、運転のしづらさは半減できたと思います。

4 2019-09-14

ブラック×ダークスモーク購入
いま持っているサングラスもサイズぴったりで気に入っているのですが、偏光レンズのものが欲しくて購入しました!
思っていたより横幅があったので、私には(小顔な方)少し大きく感じましたが(;^_^A自分が気にしているより周りから見れば気にならないようです↑
主人(顔大きめ)がはめても見栄えするので、男女どちらでも格好良くはめられるサングラスだと思います♪
ブラック×ダークスモークを選んでも中の眼鏡は見えてしまうのが残念ですが、このお値段で日本製はお得でした。

4 2019-08-06

カッコイイ
メール便で速攻到着しました。感激です。
ローズ系はエレガントなので装いを選ばなそうで気に入りました。
サイズ確認はしましたが、鼻の部分は上手くかぶりませんでした。動いてみましたが歩行程度なら問題ないでしょう。この部分はしょうがないですね。

5 2019-07-04

良かった〜
604p-dbkを注文しました。605pより一回り小さくて満足しました。手持ちのメガネ5本中、4本にはピッタリでしたが、残り1本はテンプルの形状が少し厚く、無理にはめるとオーバーグラスが浮いてしまう感じでした。そのメガネには、今まで通りコールマンのオーバーグラスが合っていたので使い分ける様にしたいと思います。でもシャープなデザインには満足してます。

5 2019-04-28

目が楽
普段のメガネにもUVカットや色がついているので裸眼ほどしんどくはないのですが、最近の太陽光はきついのでサングラスを購入してみました。とても目が楽です。めがねの上にすっぽりはまるし、痛くもないし、買ってよかったです。

5 2018-12-23

夜のドライブに使用
最近の対向車のledヘッドライトが高出力なのかまぶしく感じるので
変更グラスを買いました。まぶしくなく、暗すぎて見えにくいということも
無く良い商品です。眼鏡の上からかけても、ずれることはありません。
フィット感も良好です。

4 2018-11-23

スリムでカッコいい
自分自身はSG-605P使用していて、今回は妻用に購入。デザインがスリムになってカッコいいことと、レンズカラーが女性向かなと思い購入しました。

5 2019-09-30

ダークスモーク
注文してから3日で届きました。遠近メガネの上に掛けていますが、ジャストサイズで違和感もなく、目の疲れが軽減されていると思います。

4 2019-09-20

DBKと迷ってGSM
視野が広いので圧迫感がほとんど感じません。真夏の炎天下で使うには少し足りない感じでしたが、運転用としては満足です。

5 2019-09-18

長時間かけていてもとても楽です。
買ってよかったです。

5 2019-09-06

ぴったりでした!
旅行先に持っていくために夫婦で揃えたくて、試しにグレーを1つ買いました。サイズは華奢なめがねも、黒ぶちめがねもピッタリで、問題なくつけれています。光も押さえてくれて、旅行だけでなく、日々のドライブでも活躍してくれそうです!今度は、茶色をもう1つ買います!

4 2019-08-20

軽くて良い
着け心地は軽くて締め付けも丁度良かったです。

5 2019-07-22

使いやすいです!
かなりがっしりしたセルフレームの眼鏡の上からでもつけられました。
度付きサングラスと眼鏡を都度かけかえるより、必要なときにこちらのサングラスを重ねればよいのでラクです。荷物としても軽く、旅行に持っていって便利でした。
街中ではややごつく感じるかもしれませんが、アリの範疇と思っています。

5 2019-06-15

超カッコいいフォルム、好感触、好感度アッ
素早い品送り。満足…。
今後にも期待が持てること間違いなし。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス