4 2023-07-01

年に1、2回瞳孔を開けて検査を受けるのですが、帰宅するときにすごく眩しくてたまらないのでメガネの上から掛けられるサングラスが欲しくて買いました。別にスポーツするとか運転するとかそういう用事ではないので、とにかく眩しくなければ。試着しかしていませんが、メガネをしたまま普通にかけられます。フィット感はちょっとよくないけど、そこまでの掛け心地のよさを求めていないのでわたしは満足です。

4 2024-03-27

カラー:クリスタルブラウン

物自体は問題ないのですが、私の顔には大きすぎました…子供がギャングの真似をしているように見える…(笑)
幅は良いのですが縦がもう少し短かったら良かったかなと思います。

4 2024-03-22

カラー:クリスタルブラウン

近視から老眼に移行中の50代、車のライトがまぶしくて運転が危なくて怖い。白内障かもしれないと眼科受診するが問題なし。眼鏡屋で相談したらクリップで眼鏡に挟む偏光グラスを勧められ、紳士用のため自分の眼鏡には合わないがまぶしさが改善するならとそれを使っていた。眼鏡の上からかけられるサングラスを見つけ購入。これで安心して運転できます

4 2024-01-17

買ってよかった
おもちゃのような作りではなく、着けていても物としては恥ずかしくないです。
オーバーグラスなので、大きいです。
でもサイドもあるおかげで横からの日差しも眩しくないです。
買ってよかったです。
丸顔だから余計でしょうが、顔が小さく見えるというか、ちょっと笑っちゃうというか…
無駄に煽られないですみそうな感じもします。

• Hirox2さん
  • Hirox2さん

4 2023-12-17

カラー:ガンメタリック

フライフィッシングの時に使用してます!
フライフィッシングで使用しました。
サイドもカバーされているので日差しが入り込まないのが通常の偏光グラスには無いのでとても気に入りました。

4 2023-11-07

カラー:ガンメタリック

コンタクトレンズ利用からメガネ利用に変えたので、今まで使っていたサングラスが使えなくなり、購入。
思ったよりも濃い目の色合いでした。個人的にはもう少し薄いほうが目への負担は軽いのかなと思います。
でも、これでメガネの上からかけられるので、洗濯物干しの折、運転の折、散歩の折などいろいろに使用しています。ハードケースもついて、布ケースはメガネ拭き兼用にできるし、よいお買い物でした。

4 2023-07-22

ありがとうございます。使ってみて良かったです。

• Myth21さん
  • Myth21さん

4 2023-06-07

眼鏡の上から着用してますが良い感じで日中の散歩時や運転に使用してます
しっかりフィットさせるにはちょっとコツというか押し込む勇気がいりますが慣れです

4 2023-05-10

運転用に、オーバーグラスで偏光タイプを探していましたが、お店で店員さんに見られて買うのは恥ずかしく、たまにしか使わないものなので、レビューを参考にこちらで購入しました。
本当にとても軽かったです。
サングラスのタイプとしてはかなり大きく存在感ありますが、運転の合間にかけやすそうだし、軽いので楽そうです。
そんなにお値段変わらなかったので、ケース付きにしましたが、とてもしっかりした作りなのでこちらにしてよかったです。

4 2024-03-24

意外に使えそう
仕事でメガネで運転するので最近の日差しの強さには困っていました。こちらの商品を知り、どんなものかと購入。とりあえずメガネの上からかけてみましたが意外にすんなり装着できました。あとはお天気の日に使ってみたいと思います。

4 2023-11-30

カラー:クリスタルブラウン

車内用に買いました。大き目のサングラスが入るメガネケースは1個千円くらいはしますし、
サングラスが入るケースを探さないといけない手間が省けて嬉しかったです。

4 2023-11-11

かけやすい
持ち運びにはちょっと大きいけれど、かけやすいオーバーグラスでした。

4 2023-08-04

初めてのオーバーサングラス
オーバーサングラスを初めて妻用に買いました、かなり良さそうなので喜んでいます。

4 2023-06-09

メガネの上からでも自然で、大きなサングラスをしてるように見えます。
まだ実際に使用出来てないので星は4個にしました。

4 2023-05-16

母の日にプレゼントしました。メガネのうえからかけられるので、重宝しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス