オーバーグラス 偏光 メンズ レディース SG...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• DARTEA39さん
  • DARTEA39さん

5 2019-06-08

この時期、主人が車に乗る時に眩しそうにしてて、
眼鏡をかけてるので度付きサングラスも考えまし
たが、こんな良い商品があったなんて!ケースも
しっかりしてます(ちょっとキチキチだけど)。
ただ、偏光グラスだから、一部の液晶画面機器が
見えなくなるようです。でも概ね満足なようです。
***6月15日追記&訂正***
気に入ったので自分用に色違いを購入しました。
きつい陽射しに有効でお出掛けが楽になりました。
今はまだ眼鏡を掛けていないのですが、将来的に
老眼鏡を想定してます。でも眼鏡掛けてなくても
全然違和感ありません。むしろ守られてる感じで
良いです。ケースの収め方を間違ってて、横入れ
でなく縦入れですんなり入りました。

5 2019-02-18

眩しさ軽減
車のフロントガラスの映り込みが気になる時があるので、メガネの上から出来るサングラスを探していました。早速使用してみましたが、凄いですこの価格で映り込みが気にならなくなり、道路も見やすいです!この価格ならあとつくらい予備で購入したいくらいです♪

• sola(^^♪さん
  • sola(^^♪さん

5 2019-08-12

いいです!
自分用に買いましたが、とても軽くてメガネの上からでもほとんど違和感なく使えてます。
メガネのサイズを測ってから、買いましたがサイズ感良かったです。
母が同じものをほしいと言っているので、リピートしようかと思います!

5 2019-06-25

母へプレゼント
70歳になる母へプレゼントしました。西陽がきつくて運転がしずらいと言っていたのでメガネの上からできるサングラスを探してプレゼントしたら大変喜んでいました。顔が小さいですがサイズもよかったみたいです。

5 2019-06-22

とても良かったと思います。メガネの上にしっかりはまります。

• 1214tinkさん
  • 1214tinkさん

4 2019-06-16

格安なのに良い
頭が小さ目の女性ですが・・実際に試さずに購入してみましたが、想像よりも良かったです。
言うとすれば・・サイドの締め付け感が少しあるかな〜と感じます。でも、緩いと落ちるのかな?
また、もう少し計量だと文句無しです。
でも、総合的には満足してます。運転中とテニスに利用してますが、重宝してます。

4 2019-06-15

定番だけどいいい。
思ってたより数段上。市販のものよりいい‼️

4 2019-06-15

眩しくない
通勤の運転中、朝日も西陽も眩しくて度付きサングラスを検討している時にこちらのオーバーグラスを見つけました。
目の廻りにフィットして目が守られてる感じがして眩しくありません。
ただ私の鼻が低いからかちょっと重く、かけていると下がってくるので星マイナス1です。
配送はとても早くとても良かったです。

5 2019-05-23

ケース入りなのが、また良いですね。
また使ってみたら、感想も書きたいと考えています。

• 65naylorさん
  • 65naylorさん

5 2019-05-09

割安
値段対比で大変お得。ケースセットも良いですね。

5 2019-04-25

メガネの上から簡単に装着できるので楽です。購入したクリスタルブラウンは室内でも暗く感じません。このお値段でしっかりしたケースも付いているので持ち運びも安心です。

5 2019-02-26

視覚過敏症
子供が視覚過敏症の為室内でもかけています
今まで、PC画面やLEDライト、真っ白な紙など眩しすぎるたようです
眼鏡の上からお手軽にかけれますし
もっと早く購入していれば良かったと思いました
ケースも思った以上に丈夫そうな作りで満足しています
発送も早く助かりました
有難う御座いました

4 2019-02-13

白内障なので
白内障なので、運転するときに必要です。今、一つしかないので、予備に購入しました

5 2019-02-07

眼鏡の上から使用できるサングラスを探していたので
お値打ちで良い商品に出会えてよかったです。

5 2018-11-03

メガネの上からでもフィットし、視界も問題なしでした。やっと、逆光の運転が安心です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス