4 2013-11-26

老眼近視の便利
老眼で近視の私には、電車でスマホをちょっと見るのに重宝しています。
近視の眼鏡の上からeyeCardを装着できるために、近視の眼鏡の取り外し、あるいは、遠近両用に眼鏡を変えなくていいのが、とても便利です。
ただ、カード型で薄いので、ポケット等に入れていた場合、折れそうで強度の心配はあります。
強度を考えると、少し価格が高いかもと思います。
今後、利用して、強度に心配がなければ、2個目を考えたいです。

5 2013-07-06

両手が空いてスマート
クレジットカードサイズのいわゆる鼻眼鏡です。イタリア製ですが日本語の説明書がついています。パッケージがヨーロッパらしい洗練されたデザイン。片面が明るいブルーでもう片面が透明のビニール製のケースに入っていて、かさばらず財布にも入ります。鼻に固定できるので両手が空いてとても便利です。1.6倍は細かい文章を読むのに丁度良いと思います。シンプルで機能的なので人前でもスマートに使えそうです。鼻に挟むばね状の部分がレンズと一体の細いプラスチックなので折れやすいのが難点。大切に取り扱う必要があります。

• kunidinhoさん
  • kunidinhoさん

4 2015-09-07

カードサイズ
某テレビ番組で紹介されてからずっと探していたのですが、商品価格に対して郵送料の占める比率が高過ぎるので躊躇していました。今回、メール便で送料無料とのことから漸く購入することが出来ました。
使い勝手としては、長時間の使用には向かないとの説明書き通りで非常用。しかし、クレジットカードと同じサイズに仕上げてあるのが重宝します。特に海外のレストランでは、薄暗い明りに小さな英字で書かれているメニューが多く、眼鏡を忘れたら何が書いてあるのか全くわかりません。その時、必ず持っているクレジットカードと同じサイズなので、常に携帯出来ます。財布の中に入れておくと割れてしまいそうな薄さですが、これまたクレジットカードのスキミング防止ケースに入れておけば、割れたり変形させたりする心配は全くありません。
これがあれば、海外での滞在が楽しめます。

• ti2004さん
  • ti2004さん

5 2014-06-05

財布などに入れて常時携帯できるサイズなので、いざという時に便利です。
見え味は充分で、非常用としては十分以上良く見えます。
普通のメガネよりも目からの距離があり、レンズも小さいため視野は狭く、ピントの合う位置にコミックスを置くと、丁度見開きが見える範囲でした。
目を下に向けた状態で使用することになりますが、目を正面に向けるとレンズから外れて普通に見えるので、これはこれで便利だと思います。
鼻を挟んで固定するので、違和感を感じますが、もともと長時間使用する様に造られている商品ではないので、問題はないと思います。
ただ、鼻の小さい人だとうまく固定できないかもです。鼻の小さな私の母では、うまく固定できず、ぽろぽろと落ちてしまいました。

• mibossさん
  • mibossさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,808

5 2015-08-20

良く見えます。
携帯用では最高ですね、財布の中やほかのカードと同一に所持できる。

4 2014-08-03

役に立ちそう
日頃から、ちょっとした外出で老眼鏡を忘れて困ることがよくあります。
こんなルーペを探していました。鼻かけの止まり具合はゆるく下を向くと落ちてしまいますが、カードケースにピッタリです。
いざという時、困ることが減りそうです。

5 2013-04-18

薄くて小さくて名刺サイズ!
カード入れにピッタリ収まりました。これは、外出時に重宝しますね、
細かい字は眼鏡を取って、眉間にしわを寄せ、読んでいましたが
その手間が省けるのでうれしいです。
送料無料で良い買い物できました。大満足です。大事に使います。

5 2015-09-28

再度購入
一度他で購入したがなくしたので再度購入しました
非常に役立っています

4 2015-09-02

携帯用に購入しました。いつも財布に中に入れておいて、利用しています。
これはなかなか便利です。

4 2015-08-21

いいです
うちの家内がかなりの老眼で。新聞等の字もメガネがなくては読めません。よく外出するのでメガネは手放せません。しかしけーすえ思っていくのはかなりのストレスです。カードルーペを知った時これだと思いすぐ購入しました。あたりです。大変うまくできていて最高です。いい買い物をしました。

5 2015-08-20

名刺サイズで便利
花の前部分に掛けるのが コツでしょうね 名刺サイズで持ち運びにはら異変便利です 重宝しそうですね。

4 2015-06-27

便利です
薄くて、名刺入れに入ります。スマホや新聞を見るのに最適です。

• KK1206さん
  • KK1206さん

4 2015-05-08

いいです
あまり期待していませんでしたが、いいです。
大した仕掛けではありませんがうまいこと鼻に乗ります。
外出時にちょっと使いたいとき便利です。

5 2014-10-06

子供の爪切り
こどもの爪切りが大変で、、、。鼻にかけることができて便利です。以外にFitします。重宝しています。

• rtu1509さん
  • rtu1509さん

5 2014-06-04

今回2つ目の購入です。
いわゆる鼻眼鏡はいくつか試してみましたが、これが一番使いやすいですね。
カードサイズで嵩張らないので、手帳やパスケースに挟みっぱなしにしておけます。
また他の鼻眼鏡と比べてレンズ位置が高いので、視線を極端に下向きにしなくてよく、視界も十分広くて見やすいのも良いですね。