商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-09
  • 快適です
  • とても良い商品です。今使っている、他社の薄い色味の偏向レンズオーバーグラスに不満はなかったのですが、今年のあまりの暑さに、もう少し色味の濃いこちらを購入しました。とはいえ、真っ黒なレンズはかえって目に悪いのは知っていますので、こちらの適度に暗くて明るいものを選びました。遠近両用メガネの上にかけてサイズもジャスト、ずれることもなく、視界も良好です。フレームの部分もおしゃれです。今 ・・・(続きを読む
  • シューママ7601さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 820
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-24
  • 残念でした。
  • 顔の横幅がきつく残念でした。妻に譲りました。男性はよく確認してからにして下さい。 ・・・(続きを読む
  • のぶさん0570さん
  • 60代 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-08-09

快適です
とても良い商品です。今使っている、他社の薄い色味の偏向レンズオーバーグラスに不満はなかったのですが、今年のあまりの暑さに、もう少し色味の濃いこちらを購入しました。とはいえ、真っ黒なレンズはかえって目に悪いのは知っていますので、こちらの適度に暗くて明るいものを選びました。遠近両用メガネの上にかけてサイズもジャスト、ずれることもなく、視界も良好です。フレームの部分もおしゃれです。今使っている物より大分安価なのに、全体的に大満足です。

• spicyfizzさん
  • spicyfizzさん

5 2023-06-29

自動車運転用のサングラスとして購入
すでに夜間用(黄色)のもの(同じメーカのオーバーグラス)を所持していて、使い勝手がいいので昼間用も購入することにした。
本当はブラウン系が欲しかったのですが、手頃な価格&デザインのものがなく、グレー系にしました。
スモーク(可視光透過率34%)にしようか、ダークスモーク(34%)にしようか悩みました。
結局ダークスモークに。
正直もう少し明るくても良かったかも・・とは思いましたが。スモークの方は私には明るすぎだと思いました。
晴天時に使用しようと思ってますので、ダークスモークの方で良かったと思ってます。
ダークグレーですので、晴天時の風景が曇天になったような色合いになります(笑)
薄曇りの日などは、今にも雨が降り出すんじゃないか・・?と錯覚します。
色の見え方が大きく壊れないのがうれしいです。
掛け心地は・・すでに持ってるのと同じでとてもいいですね。
ケースは・・すでに持ってる方は純正のケースで、正直かなりデカい。
これは純正ではないケースですので、ギリギリ入る・・というサイズです。
これももう少し大きい方が扱いやすいか?とは思いますが、純正のはデカすぎて扱いにくかったことを考えればギリギリサイズでもよしとしましょう!
総評として 大変満足です。

• Bruce5192さん
  • Bruce5192さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2024-03-27

着用感について
サイズの違う眼鏡を2種類持っていますが、両方ともフィットするので安心しました。車を運転する時や、ゴルフをする時に紫外線から目を守るために使用しようと思っています。日本製でかつしっかりとしたケースがついているのも嬉しいです。

• caro7652さん
  • caro7652さん

5 2024-02-05

カラー:ブラック×スモーク

かなり大きめのメガネの上にかけましたが、サイズがバッチリでした。日差しの強い日でも目が涼しく感じられて、眩しくありません。また、ケース付きにして良かったです。

5 2023-08-09

快適です。ケースもなかなか入れやすいし持ちやすいので一緒に買って良かったです。

5 2023-07-02

以前、購入したものが壊れて、再度購入した、白内障の手術後、愛用している、まぶしさが軽減できて大変良かったです。

4 2024-04-08

メガネとサイズがピッタリ
このサイズのオーバーサングラスの割にスマートに見えるデザインで、大きめの眼鏡をしていてもすっぽり隠れてくれます。遮光性もまぁまぁな感じで違和感なくサングラスとして使用できます。

• sidetakaさん
  • sidetakaさん

5 2024-03-28

カラー:ブラック×ダークスモーク

メガネの上からでも大きさがちょうど良い。これで同じものを二回目の購入です。気に入ってます

5 2024-01-30

カラー:ブラック×ダークスモーク

先日購入して気に入ったのでリピートで妻用を購入。
運転中も見やすく目の疲れが違う気がします。

4 2024-01-23

いい色
色の選択で悩みましたが、私的には選んだ色で正解でした。ブラック×ダークスモーク。
見た目が落ち着いていて大変気に入っています。
中のメガネも外からは見えにくいので、その点も気に入ってます。
ドライブでの使用はこれからなので、楽しみです。
ケースも色、形も良く高級感もあり。

5 2023-12-29

カラー:ブラック×スモーク

かねてからオーバーサングラスを欲しがってた主人にクリスマスプレゼントとして購入。西日に向かって運転しなければいけない時にとても快適だそうです。

• bpさんさん
  • bpさんさん

5 2023-12-03

カラー:スモーク×スモーク

今まで使用していたオーバーグラスが古くなったので、新しく買い替えるため、この商品を選びました。
メガネのうえからかけた感じ、サイズに余裕もあって掛けやすく以前使用していたオーバーグラスよりも
かけやすかったので、この商品を選んでよかったです。

4 2023-11-06

カラー:スモーク×ダークスモーク

メガネの上からサングラス
メガネの上からかけることができて良かったです。スポーツ時にかけてのゴルフが楽しみです。メガネの上からで、少々大きめなのはしょうがないですね。

• jabujaさん
  • jabujaさん

4 2023-10-31

使用感は満足
メガネの上から使用できるし比較的軽いサングラスの周囲からの光が抑えられるので見やすいです。

5 2023-10-17

カラー:ブラック×ダークスモーク

大変満足です。車の運転時、眩しさが軽減され、とても快適です。メガネのサイズにぴったりでした。
また機会があれば購入したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス