偏光サングラス オーバーグラス 日本製 オ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-07
  • ギリギリ入りました。総横幅で考えて。
  • ドライブ用途です。眼鏡の横幅(レンズ+フレーム)が約14.4cmでしたので多少心配でしたが、ギリギリ入りました。表示にあるよう14cm位までが無難でしょう。サングラスのフレームと眼鏡のフレームがこめかみ付近で重なりますので、ちょっときつく感じましたが特に問題はありません。レンズがやや大きめなので小顔の方は大きく感じるかもしれません。私はイメージ写真ぐらいで問題なしです。ダークレンズで ・・・(続きを読む
  • 下段の香車さん
  • 3 2020-08-29
  • 幅がきつい
  • 偏光サングラスとしてとても目に優しいものだということがよくわかりました。ただ、私が頬骨が広くサングラスの幅がきつく感じました。そのあたりを調整できる商品だと良いなと思います。何か幅を緩くする方法が知りたいです。 ・・・(続きを読む
  • neko1100さん

4 2020-08-07

ギリギリ入りました。総横幅で考えて。
ドライブ用途です。眼鏡の横幅(レンズ+フレーム)が約14.4cmでしたので多少心配でしたが、ギリギリ入りました。表示にあるよう14cm位までが無難でしょう。サングラスのフレームと眼鏡のフレームがこめかみ付近で重なりますので、ちょっときつく感じましたが特に問題はありません。レンズがやや大きめなので小顔の方は大きく感じるかもしれません。私はイメージ写真ぐらいで問題なしです。ダークレンズですがちゃんと見えます。スキーゴーグルもAXE製なので安心感はあります。
なお、付属ハードケースには「AXE」のメーカー名が入っていません。別ショップではやや値段は上がるようですが「AXE」と入ったケースのものもありますので、お好みで選択してください。
注文番号 201987-20200803-00596810

• コタ0585さん
  • コタ0585さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

4 2020-12-07

ほぼ満足しています
眼鏡をかけて使用できる感染防止用ゴーグルを探していたが、最終的に本商品の購入を決めました。対応可能メガネサイズは巾140mm×高さ46mmです。
実際に使ってみると高さ30mmのメガネでは顔にフィットして隙間がほとんどないのですが、私が通常使う高さ40mmのものでは若干の隙間がでます。しかし、サングラスとしても使えるのでほぼ満足しています。

5 2020-09-26

good!!
まずレンズの色の選択に迷いましたが、ダークスモークにして正解でした。濃すぎるようなことはありません。サングラス中の目が見えます。スモークだと薄すぎたでしょう。フレームもスモークを選択しましたが、とてもいい感じです。これも正解。それから、ピッタリ収まるケースもいいですね。ローズブラウンの色がおしゃれです。

4 2020-02-26

メガネの上からかけられるサングラス
メガネの上からかけられます。偏光レンズなので、釣りにも使えます。
サングラスだけの場合と比べて、メガネの上からだと上部の隙間が少し広くなりますが、許容範囲です。フィット感は人によると思いますが、私の場合は合格です。説明を読むとレンズの硬さに不安があり、傷付き易いような気がします。曇り止めも塗らない方が良いです。
ケースは必要で、セットにして良かったです。

5 2021-01-07

父の誕生日プレゼント
車の運転、釣りに使ってくれています。老眼鏡や眼鏡の上からかけられるのも、外から老眼鏡や眼鏡が見えにくいのも気に入ってくれました。特に釣りの時には海面が見やすいと言ってました。

• mikann.m.nさん
  • mikann.m.nさん

5 2020-12-17

よく見える
主人に頼まれて購入とても見えやすく、釣りの時、運転中付けてます。
釣りの時はとてもよく見えると感動していました。

• 443156922さん
  • 443156922さん

5 2020-11-26

早速届きましたので、使用しました。
釣りにですが良い感じに使えてます。

4 2020-08-31

日差しが強い日にかけています。おかげで眩しさが和らぎ満足感でいっぱいです。

5 2020-08-28

GOODです!
オーバーサングラスは、あまり見映えが良くない思い込みがありましたが、私は気に入りました!
購入して良かったです!

5 2020-08-10

車の運転に
車の運転の際にまぶしさを抑えたくて購入しました。眼鏡常用なので眼鏡の上から掛けられるものを探していました。サイズは少し大きめですが、重くもなく視界も良好です。スモーク×ダークスモークを選びましたが、眼鏡をかけても違和感なく良かったです。

4 2020-07-31

まだ運転中には使用していませんが、到着後すぐに試着したらバッチリでした。商品には満足しています。

5 2020-07-23

父の日に購入。
コンタクトとメガネをよく使い分けていて、運転の時にメガネをすることもあったのでこちらを購入。
大きいのかな?と思いましたがつけても違和感なく、よかったです!
これは良い!と、今愛用してくれてます。

5 2020-05-31

アックス偏光サングラス オーバーグラス 、私の運転用・スキー・山用の定番です。3個目の購入はこのお店でしたが、格安で大満足です。

4 2020-03-24

初めてオーバーグラスなるものを購入しました。メガネのサイズに合わせて
散々悩み、この商品を選びました。女性用には少し大き目ですが、
とても軽くて二重にメガネを掛けている事を忘れそうです。
夏に向かって活躍してもらいます。

5 2020-02-12

メガネをしているのですが、車を運転するときに眩しい時があるので購入しました。鼻の上の付け根あたりに跡が着きますが、サングラスとしての機能は問題ないかと思います。安全運転。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス