偏光サングラス オーバーグラス オーバーサ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-29
  • すばらしい
  • 数十年前にオーバーグラスを買って使用したのが2回程でした。かけていてしっくりこなかったからでした。その後、度付きサングラスを眼鏡屋さんで特注したのですが、今では予備用として車に積んだままになっています。最近、太陽光の眩しさとトンネルに入る時や抜ける時の光のギャップがすごく気になりだしたので、何気なくホームページを見ていると、今回購入したオーバーグラス(ブラック×スモーク)に目が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-31
  • それほどでもない
  • 100均のサングラスを数年使ってましたが、いーかげんまともなのを買おうかと思い評価良さげなこれにー。 結論からいうと正面に太陽あるような状況だとかなりまぶしいです。まぁ、そこそこです、そこそこ。期待しすぎないこと。あと写真で見るより結構ゴツイです。小さめスノーゴーグル程度に思っておくといーかも。 ・・・(続きを読む
  • kiarakuさん

5 2019-05-29

サングラスの形・色・景色の見え方最高です
【レビューキャンペーン応募】
注文番号(受注番号):201987-20190528-01520704
レビューを書いたニックネーム:crystallife0737
ショップレビュー記載日:2019.05.29
商品レビュー記載日:2019.05.29
レビューを書いた商品の商品番号:ASG-6666
今迄、メガネの前面にクリップで固定するサングラスを使用していましたが、
安定感に欠けると同時に、横から紫外線や埃が入ってきて、困っていました。
そこで、今回、メガネの上から使用できるサングラスを探していました。
商品到着後、すぐにメガネの上からかけてみました。
すると、メガネの上からでも安定しており、大変満足です。
紫外線カットや偏光フィルターの効力で、景色が鮮やかに見え目が楽です。
また、紫外線の影響による白内障・緑内障の予防になれば、幸いです。
良いサングラスに会えて良かったので、外出時には、常用したいと思います。

5 2019-05-07

大きさ、視界共に良し
車を運転する時の疲労感軽減になればと70歳を越えた父へプレゼントしました。装着感は眼鏡に全く当たらなくていい、フレーム周囲に少し出っ張った部分が目の回りにひさしとなり余計な光が入らなくて良い、何より対向車のガラス反射が消える、自車のガラス映り込みがない。レンズの左右端が90度角度をつけて加工してあり視認性が良い。まずは助手席で装着しあちこちドライブに連れていき明るいところやトンネル等を本品掛けたり外したりと比較して貰いました。
大変喜んで使ってくれています。180度以上の視界が確保できてて良い商品だなと思います。

5 2019-05-29

すばらしい
数十年前にオーバーグラスを買って使用したのが2回程でした。かけていてしっくりこなかったからでした。その後、度付きサングラスを眼鏡屋さんで特注したのですが、今では予備用として車に積んだままになっています。最近、太陽光の眩しさとトンネルに入る時や抜ける時の光のギャップがすごく気になりだしたので、何気なくホームページを見ていると、今回購入したオーバーグラス(ブラック×スモーク)に目がとまった訳です。まずデザインがとても良く、嫁さんも「なかなかええやん」と即答でした。ドライブで2時間ほど使用した感想は、フィット感が良く、景色が全体的にハッキリしたような感じになり、トンネルの出入りも違和感がほぼ無いと言っても良いぐらいです。また眼鏡と本体が一体化しているような感じもします。これなら長距離ドライブでも十分使用できると思います。価格相応以上の買い物が出来て満足しています。

• Dragoemonさん
  • Dragoemonさん

4 2019-06-19

Black/34%のオーバーグラス
・自動車運転で利用しています。日中の快晴時は、液晶信号・車線・停車線がハッキリ・歯切れよく見えて very good!
・夜は、照明の明るい大通りは、昼間同様、運転が楽な感じ。
・照明の惡い裏通りなどは視認性が確保されずに危険!サングラスだから当たり前ですけど!
・自前の度付き眼鏡(横幅145cm)もスッポリカバーして満足!また、軽さも違和感無し!

5 2019-06-16

眼鏡の上からかけるタイプのサングラスなので掛け心地が気になっておりましたが、全く違和感なくすーと掛けられることに驚きました。また、サングラス無しだとガラス反射で見えないところでも、これを付けることで逆にくっきり見えたりで大変満足してます。これからますます日差しが強くなるので、運転時に大変重宝しそうです。ハードケースもサングラスを車に置いておくのにちょうど良い感じでよかったです。

• 5koo1さん
  • 5koo1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,109

5 2019-06-06

父の日用に購入しました。まだ私ではないですが、前から欲しいと言ってたので喜んで貰えると思います。

4 2019-05-22

プレゼント用
主人へのプレゼント用に購入しました。商品がかなり大きいので、主人の大きめのメガネの上にもかけられました。釣りが好きなので、活躍してくれると思います

5 2019-05-16

商品説明通りです。
釣りに使うので、スモーク×ダークスモークを購入しました。自分の使用しているメガネのサイズにもピッタリで、車の運転にも使うつもりです。また、デザインも写真通りカッコイイです。テンプルからモダンにかけての圧力も丁度良い感じです。

5 2019-05-07

4個目です。
このオーバーグラスは、本当に使いやすく、色も良いです。ただ、暑い日に車に置きっぱなしにすると、暑さで変形するのか、レンズが外れ易くなります。それでも価格や使用感は、これが一番かと思います。

5 2018-12-29

ドライブ用に購入
以前、ドライブ中、看板に反射した太陽光線を一瞬直視してしまい、飛蚊症になってしまいました。幸い治りましたが、ドライブ中のサングラスの重要性を感じました。
メガネの上からかけることができて、バッチリ日射しを防いでくれ、買って良かったです。
ケースも付いていて気が利いています。

4 2019-10-06

丁寧な印象
釣り用に購入しました。商品の梱包など非常に丁寧な対応だなと感じました。サングラスのケースも付いています。アウトドアで実際に使っていませんが、着用した感じは、問題なし。良い買い物が出来たと思います。

4 2019-08-16

買って良かった
父の日にプレゼントしました!とても喜んでもらえました!

5 2019-06-22

2度目の購入です
使いやすいので2度目の購入です。今回は少し明るめの、朝夕使えるものを購入しました。大きめの眼鏡をかけていますが、しっかり収まるので、非常に楽に使えます(以前は偏光グラスをかけるためにコンタクトに下した時期もあった)。軽いし、傷つきにくく、使い勝手が大変よいサングラスです。

• たざ555さん
  • たざ555さん

4 2019-06-08

思っていたより良かったです
少しレンズが大きいかなー、と思っていましたが、予想よりもスタイリッシュで使いやすそうです。普段メガネをかけている父への贈り物にしたいと思います。

5 2019-05-20

車の運転用に
夕刻の眩しさに運転がおろそかになってはいけないと思い、父へプレゼント。
みなさんのレビューを参考に、ブラック×スモーク にしました。 断然運転しやすくなったと喜んでます。
フィット感もテニスをする時にも問題なさそうなので、今度はダークを購入しようと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス