偏光サングラス オーバーグラス 日本製 オ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-26

good!!
まずレンズの色の選択に迷いましたが、ダークスモークにして正解でした。濃すぎるようなことはありません。サングラス中の目が見えます。スモークだと薄すぎたでしょう。フレームもスモークを選択しましたが、とてもいい感じです。これも正解。それから、ピッタリ収まるケースもいいですね。ローズブラウンの色がおしゃれです。

4 2020-08-07

ギリギリ入りました。総横幅で考えて。
ドライブ用途です。眼鏡の横幅(レンズ+フレーム)が約14.4cmでしたので多少心配でしたが、ギリギリ入りました。表示にあるよう14cm位までが無難でしょう。サングラスのフレームと眼鏡のフレームがこめかみ付近で重なりますので、ちょっときつく感じましたが特に問題はありません。レンズがやや大きめなので小顔の方は大きく感じるかもしれません。私はイメージ写真ぐらいで問題なしです。ダークレンズですがちゃんと見えます。スキーゴーグルもAXE製なので安心感はあります。
なお、付属ハードケースには「AXE」のメーカー名が入っていません。別ショップではやや値段は上がるようですが「AXE」と入ったケースのものもありますので、お好みで選択してください。
注文番号 201987-20200803-00596810

4 2020-02-26

メガネの上からかけられるサングラス
メガネの上からかけられます。偏光レンズなので、釣りにも使えます。
サングラスだけの場合と比べて、メガネの上からだと上部の隙間が少し広くなりますが、許容範囲です。フィット感は人によると思いますが、私の場合は合格です。説明を読むとレンズの硬さに不安があり、傷付き易いような気がします。曇り止めも塗らない方が良いです。
ケースは必要で、セットにして良かったです。

• まさ2037さん
  • まさ2037さん

5 2019-12-30

大きめな眼鏡でも大丈夫でした
おおきめな眼鏡でしたが、問題なくかけられました。
上下左右からの明るさもれもなく、良い感じに光をカットしてくれます。
また偏光だからかもしれませんが、もののコントラストがはっきり見えるようになりました。
以前は、急に明るい場所に行くと目を細めたり、光がハレーション気味に見えたりしたのですが、
すべて解決しました。
かけ心地は、最初は戸惑いましたが慣れればさくっとかけられます。
重さもあまり感じることがありません。

• 443156922さん
  • 443156922さん

5 2020-11-26

早速届きましたので、使用しました。
釣りにですが良い感じに使えてます。

4 2020-08-31

日差しが強い日にかけています。おかげで眩しさが和らぎ満足感でいっぱいです。

5 2020-08-28

GOODです!
オーバーサングラスは、あまり見映えが良くない思い込みがありましたが、私は気に入りました!
購入して良かったです!

5 2020-08-10

車の運転に
車の運転の際にまぶしさを抑えたくて購入しました。眼鏡常用なので眼鏡の上から掛けられるものを探していました。サイズは少し大きめですが、重くもなく視界も良好です。スモーク×ダークスモークを選びましたが、眼鏡をかけても違和感なく良かったです。

4 2020-07-31

まだ運転中には使用していませんが、到着後すぐに試着したらバッチリでした。商品には満足しています。

5 2020-07-23

父の日に購入。
コンタクトとメガネをよく使い分けていて、運転の時にメガネをすることもあったのでこちらを購入。
大きいのかな?と思いましたがつけても違和感なく、よかったです!
これは良い!と、今愛用してくれてます。

5 2020-05-31

アックス偏光サングラス オーバーグラス 、私の運転用・スキー・山用の定番です。3個目の購入はこのお店でしたが、格安で大満足です。

4 2020-03-24

初めてオーバーグラスなるものを購入しました。メガネのサイズに合わせて
散々悩み、この商品を選びました。女性用には少し大き目ですが、
とても軽くて二重にメガネを掛けている事を忘れそうです。
夏に向かって活躍してもらいます。

5 2020-02-12

メガネをしているのですが、車を運転するときに眩しい時があるので購入しました。鼻の上の付け根あたりに跡が着きますが、サングラスとしての機能は問題ないかと思います。安全運転。

5 2020-01-29

素早い対応で満足です。
また利用したいと思います。

5 2019-12-20

たいへん満足です
見た目、見え方ともに情報どおりでたいへん満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス