らくらく 帽子掛け偏光レンズ サングラス ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-28
  • 良いです
  • ランニング時に使用の為、購入。使い心地はまだ走ってないのでわかりませんが、帽子につけてかぶってみた感じでは、耳や鼻にあたらないので、煩わしさがないです。追記 このお店で一緒に購入した山本光学の偏光サングラスの方がよいかも。こちらに比べ幅は狭いですが、高さがあり鼻部分も小さく見やすいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-19
  • 安物をいくつか買ってきましたが、庇に挟む部分がすぐに折れてしまい使い物にならなくなってしまうので、少し値がはるけれども庇に挟む部分がポリカでできているものをさがし購入しました。これは折れることはまず無いと思います。取り付け部などにバネの入った関節が有り、多少の余裕が有るので取り付けられる庇の角度は広がると思います。ただ、庇に挟む所がきつくて取り付けにてこずりました。付け外ししにくいので帽子を洗う回数は自然と減るかも。これが☆3 ・・・(続きを読む
  • やわらか3461さん
  • GREEN9977さん
  • GREEN9977さん

4 2019-03-10

愛用のキャップサングラスを紛失してしまい、 マラソンレース用に購入しました。
キャップのつばが分厚いと装着に無理がかかって壊れそうでおっかなびっくりです。
とりあえず、おかげさまでレースは無事終わりました。

5 2018-12-16

プレゼント
父親がへら鮒釣りをやっているので、プレゼントしました。
簡単に取り付けができ、便利だと気に入っていれました。

4 2018-04-14

帽子への取付け
今回で、3度目の購入です。旅行・釣りに重宝してます。今回の購入した商品は、帽子への取り付けが、固た過ぎて、取り付けにくいのが難点と感じました。

5 2017-10-04

まぶしくない!
雨上がりの路面に反射する光がまったく見えない!
帽子に取り付けるので、鼻や耳が痛くなりません。
使わないときは跳ね上げればいいだけなので、置き場所にも困らないです。

4 2017-05-17

キャップに直接取り付けるサングラスは今回が初めてでしたが、長時間かけていても目頭も耳も痛くならないので買って正解でした。
強いて言えばレビューにある様に、クリップが硬いので少々取り付けに苦戦しました。
花粉症なのでマスクもしていますが曇らず快適。
偏光グラスでとても見やすく目が疲れません。
家族の分も買おうか検討中です。

4 2016-06-22

ゴルフキャップ用に購入
主人に頼まれてゴルフ時のキャップ用サングラスを探していました。以前は帽子にセットされたもので引越し時に紛失してしまい、このグラスのみで販売されていたものは、お気に入りのキャップに装着できると言っていました。ゴルフ時も普段のメガネを掛けてしているのでこれからの季節はやはりサングラスが必要で度付サングラスではやりにくいらしくよかったです。

5 2015-08-04

釣り
8/3日の11:30に注文して8/4日13:00につきました。商品も最高です。さそっく帽子に着けて これからドライブに行きます。週末の釣りが楽しみです。

4 2014-11-19

釣り用
釣りをする父に頼まれて購入。今まで使用していたコールマンのクリップオンタイプよりぎらつきがなくて快適だそうです。ただ、装着時に若干手間がかかります。

4 2017-06-07

使いやすいです。
キャップの厚みがあると、若干力が必要でした。
でも、性能は今まで使用していた偏光グラスと変わらなく、何よりお買い得でした。

4 2017-05-13

ゴルフ用
ブラウンを使用中。古くなって一部損傷したためミラーを購入。
未使用だが可動部分は改良されていてレンズも少し大きくなっている。

5 2016-11-01

安価だったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

• Sengokuさん
  • Sengokuさん

5 2016-09-01

見やすいです
車の運転に使っています。透過率16%ですが、偏光レンズが良いのか曇りでもか装着しているほうが見やすい感じがします。運転時のトンネル対応に野球帽に装着して利用しているので、帽子着用が見やすさの一因かもしれませんが…
確りしたつくりで値段を含めおススメです。

• hide2679さん
  • hide2679さん

5 2015-11-25

父に
最近めっきり目の悪くなった父に車の運転中に疲れにくいように送りました。
帽子掛けなので掛け疲れにくいと思います。使用してみたらまぶしさがなく良く見えるそうです。

4 2015-08-18

邪魔にならない
サングラスはこめかみ辺りが少し痛くなるので、今回クリップサングラスは
形もいいし、暗くなりすぎずとてもいいです。
後は丈夫さをみてもう一つ購入を検討しています。

4 2015-08-04

かっこいいですが・・・
メガネ使用者です。中央部分がメガネとすき間があくので、鼻の切れ込みが部分が目に入って、最初はすごく気になりましたが、こんなもんかと思えば、まあこんなもんです。メガネ使用者用に、切れ込みがもっと浅い商品があってもいいと思いました。でもすごくかっこいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス