2018/06/27
    コンパクトな大きさなのに、しっかり削れます。もちろん削りすぎはありません。 机などに固定できるクランプもありましたが、我が家は使っていません。 シンプルなデザインも気に入りました!
    注文日:2018/06/20
    2013/07/05
    軽くて安全気に入ってます
    ブルーを買いました。 3歳の男の子ですが、鉛筆を持って書くことに興味を持ち始めました。 紙いっぱいに書くのですぐに芯が短くなってしまいます。ナイフで削ってやっていましたが大変なので、ネットで調べて購入しました。 指を挟むことなく安全に軽く回して削れるので、3歳の子自身が削れるようになりました。とても喜んで大きくなった自分を感じて得意になっています。 値段もやすく、満足しています。
    注文日:2013/06/20
    2021/05/10
    可愛いです
    小学1年生の息子達に購入しました。 とても喜んでいます。少し本体が軽いので、子供が使う時は付属部品で机に固定した方が使いやすいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/30
    2018/04/08
    柚希Mamaさん
    小学校入学準備のために購入!早く届いて良かったです
    注文日:2018/03/02
    2013/09/05
    けけたろーさん
    電動が必要なほど鉛筆削りは使わないし、シンプルなもので選びました。 が。お絵描きに目覚めた子供たちがあっという間に色鉛筆をすり減らすので、予想に反して大活躍してくれています(笑) 水色を購入。ほぼ画像通りの綺麗な色です。 思っていたよりもこぶりで、小さな子供にはちょうど良い大きさかと思います。 値段も手頃で大満足です。
    注文日:2013/07/21