トイカメラ トイデジカメ デジタル かわい...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-08

• 使いやすさ:5
  • 画質:4
  • 機能性:5
  • バッテリー:
小さなデジタルカメラ
期待していた画像とは違うけど、色合いが微妙な感じで良いです。
当然トイカメラなのでコンデジ並みの画質を期待する人向けでは無いので、トイカメラ好きな人向けには良いと思います。

4 2018-12-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • バッテリー:3
画質を重要ならばお勧めしません。トイカメラなので、それなりです。子どもはとても喜んで撮っています。

4 2018-12-09

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
子供のクリスマスプレゼントに買いました。
なので今のところ 評価をほとんど星3に
していますが 使ってからまた 評価を編集したいと思います。
発送が早いため安心してサンタさんになれそうです(笑)
梱包も丁寧だったので壊れてないかと思います。

5 2018-07-12

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • バッテリー:
子供に持たせるために購入しました!
とても喜んでます(^^)

4 2018-02-04

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
デザインが可愛いです
10歳の息子の誕生日プレゼントに購入。
喜んで使ってます。
画質は良いとは言えませんが、子供がおもちゃ代わりに楽しんで使っている分には良いかなと思います。
どんな写真が撮れているのかその場で確認できないという不便さが昔のカメラみたいで楽しいです。

4 2013-01-02

これは、これで面白いかも
買わなければ良かったと、初めは思いました。
ですが、撮りなれてくるとコツが解り、撮っていて面白いです。
写真にするなら、Lサイズがいいみたいです。
パソコンで見る場合でも、写真のLサイズ前後ならブログ、その他に使えそうです。
このカメラで撮った画像を投稿させていただきましたので、参考になればと思います。
動画も、サイズは小さいですが使えそうです。
今は、買って良かったと思います。

• tsuki2004さん
  • tsuki2004さん

5 2012-11-30

届いてびっくりの小ささ!
7歳の娘のクリスマスプレゼントですが、ぴったりな感じでとっても可愛くて喜んでいます!
microSDカードは別売りなので、充電して翌日に届くように発注して、今日試し撮りしました。
部屋の中でも問題なく撮影でき、SDカードのアダプターに入れてテレビに挿入して大画面で見ても、なかなかよく撮れていました。内蔵メモリーがないので、プレゼントするときにはmicroSDカードを別に買わなくてはいけませんが、送料無料でこの価格でこの機能は満足です。あえて言うなら、一緒にmicroSDカードも購入できるようにしてくれたらいいなと思いました。魚眼レンズがついているなどの機能もあると面白そうです。(他のカメラと比べていて少し迷いました。)

• junki0617さん
  • junki0617さん

4 2012-11-23

良いですね
デザインと価格に惹かれて購入してしまいました。
あくまで「トイデジ」としての評価で★4です。
ファインダーは全く見えないので、この辺かな…って感じで撮ります。シャッター音は無いので、ファインダー横のLEDの点滅で確認します。
KenkoのHPにもありましたが、接写はまずまずです。(ブレやすいですが)
背面に磁石があって固定も出来ますし、デザイン・価格から考えて満足できるレベルと思います。

• mai7874さん
  • mai7874さん

5 2013-12-26

可愛い!
軽くて、小さい。
本当に撮れるのかな…と思いましたが、
問題ないです*\(^o^)/*子供も気にいってます。

5 2015-03-15

レビュー遅くなりました!
去年のクリスマスプレゼントに購入しました。
ギリギリの注文だったのに、迅速で丁寧な対応でとても有り難かったです。
ありがとうございました♪

• reisen51さん
  • reisen51さん

3 2019-03-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:4
ファインダーの改善
ファインダーが形的に有るのならば覗いて見えると雰囲気が掴みやすく成ると思います。