• showtwindowさん
  • showtwindowさん

5 2013-12-13

これは楽しいです!
レビュー遅れてすみません。4歳と1歳の息子たちにクリエイターセットを購入しました。(レゴデュプロは持っていたのですが)雑誌でアーテックを見て、制作の自由度の高さにぜひ欲しいと探していてこちらにたどりつきました!
クリエイターセットを選んだのは、まず試してみるのに基本的なブロックのパーツが揃っていて、かつゲームの遊び方説明書もついていて幅広く遊べそうだからです。
やってみると4歳は動物、人物、ヒーローのロボットや武器など自分の思い通りに作れるようでかなり楽しんでいます。1歳も危なくないように横で見ていれば、自分でどんどんつなげて遊んでいます!大人も一緒に遊べて楽しい〜
ルーペスタジオさんは、ブロックの単品購入もできるので、その後何度も好きな色やパーツを付け足しで購入させていただいてます!ありがとうございます。

• kuu.wさん
  • kuu.wさん

5 2015-03-27

5歳の息子に購入
接続部が少しかためで力がいるようでしたが、慣れてくれば大丈夫そうです。7歳のお兄ちゃんと競うようにいろいろ作っています。ゲーム本付きなのがいい!本を見ながらいろいろ遊べますね。アーテックは初めて買いましたが、子供2人で作り始めるとピースが足りない感じです。また誕生日にかこつけてピース数が多いものを追加購入しようと思っています。注文番号 201987-20150319-0179735129

5 2014-12-31

クリスマスプレゼントに
二歳半になる息子に、電池要らずで、帰省時にも持ち歩けるオモチャを探してました。
クリスマスにプレゼントしたら、それから毎日夢中で遊んでいます!目のパーツがあるので作るのも楽しいようで、小学生のお姉ちゃんもパパも一緒に遊んでいます。
LEGOよりもよく出来ていると思い、さらに別売りのパーツも購入予定です!

4 2022-02-10

思ったよりコンパクトの箱に入っており場所をとらずいいです
3歳の孫が遊びに来た時用に購入しました。
日本製で安心です

5 2018-08-31

アーティックブロック
お誕生日プレゼントに購入しました。
まだちょっと早いながら、よろこんでいただけました。

5 2018-02-06

孫達へ
孫達が遊びに来たときにレゴブロックで遊んでいます。中学生になる孫も作る姿を見て孫と一緒にインターネットでア―テックブロックの事を知り注文しました。小学生、中学生も一緒に遊べて良い商品だと思います。

4 2018-01-28

様々なゲームを作成できるので、長期間遊べます。

5 2016-08-18

おすすめ
レゴに夢中というのを聞いて、レゴと迷いましたが、こちらで大正解、あまりメジャーではなさそうですが、それが逆に喜ばれました、日本製だし色々な遊び方を自分なりに楽しめそうです。

4 2015-01-28

3歳以上楽しくあそべます
3歳半になる子どもに買いましたが、6歳の上の子も一緒になってつくっています。3歳では難しい作成も上の子といっしょになってやっているそうです。ブロックが小さいので紛失注意です。

5 2014-11-09

アーテックブロックのベーシックセットを購入し、足りないので追加で購入です。
大人も一緒に楽しめます。

5 2014-04-03

子供の日にプレゼントするつもりです。
孫にこどもの日にプレゼントするつもりです。ブロック遊び好きなのできっと喜んでくれると思います。5月5日か今から待ちどおしいです。

関連ジャンル おもちゃブロックセット