5 2013-09-07

使いこなしたい
厚手の紙、段ボール、木の枝など今まではキッチンバサミを使っていましたが、
衛生上からも、食品と一緒のはさみではまずいと思っていました。
今回検索したら、この鉄腕ハサミを見つけました。
力はそれほど入れなくても段ボールは着れました。使いみちはいろいろ書いてあるので、ハサミ以外の使い方もしてみるつもりです。

• RK53さん
  • RK53さん

4 2014-03-12

力が必要
機能としては良く、万能ハサミ。
しかし、意外と力を必要とします(太い物)。
大きさが小さいため、グリップ内径が狭いためなお力が入り難いです。

4 2017-02-15

別の商品と一緒に購入したところ、こちらの商品のみ入っていませんでした。メールで連絡したところすぐに宅配便で届きました。ホットカーペットの解体に使いましたが、うまくいったときは滑らせるように切ることができましたが、なかなかコツがつかめずほとんど力をこめてザクザク切りました。カーペットが大きかったので大変でしたが無事無料で引き取ってもらえました。ハサミの刃がもっと大きければよかったです。あと、私にはこのデザインはマイナスです。男性向きですね。

4 2017-01-12

切れます
用途が正しいか分かりませんが、厚みのあるデスクマットを切りたくて、よく切れるハサミを探していました。
問題なく切れ、ダイニングテーブル下に敷いていたシートもスッと切れて、燃えるゴミに出せました。
付け根近くはギザギザしているので、デスクマットを切るときにはチョコチョコハサミを動かさないと、断面がガタガタになってしまいました。

5 2021-05-19

釣りで使用
釣りで使用。少し持ち手が小さいが、切れ味良く満足している。
後は錆びないか?耐久性次第。

• deliaさん
  • deliaさん

4 2015-05-15

コツがいりました
太めの紐やワイヤーが切れるはさみが欲しいと思っていたので即決しました。実際手をいれるところが小さく感じたので、説明書で使い方を読みながら使ってみました。家庭で使う分には十分だと思います。

• yuma-hahaさん
  • yuma-hahaさん

5 2015-02-15

必需品!!
ゴミの分別化が厳しくなってきて、よく切れる強力なハサミが欲しかったので購入しました。一家に一つは必要なハサミだと思います。今までの苦労から解放されました。

5 2013-02-18

切れ味が良いです
日曜大工用に購入しました。切れ味が良いです。意外と段ボール用の外刃が便利です(^-^)v

• peek3239さん
  • peek3239さん

4 2012-12-28

メイド イン ジャパン ! いい響き
これを使用する前は料理ばさみや万能はさみで金物などを切って刃がすぐにダメになって着れなくなってしまいました。これからはこのはさみでどれだけもつかが楽しみです。ただ持ち手のグリーンのカバーですか 素手で切る時、手にすれてちょっと痛いです。(靴擦れのような感じ?)なので軍手をして作業すると大丈夫です。

4 2012-12-15

セット品より単体の組み合わせが安い!ということでo(^▽^)oこちらから購入w

5 2012-12-08

握りやすく、良く切れる。
思ったより小ぶりなので邪魔にならない。軽くて握りやすい。
切れ味は期待通りでした。

5 2012-12-06

いいよ!
この男心をくすぐるデザインで衝動買いしました!
しかし、機能性の方も抜群で、気に入りました。
ゴミの分別で、牛乳パックを切ったり、紙パックについているプラスチック製の注ぎ口を切り外したりする必要があるので、とても助かっています!
段ボールの処理にも大助かりです!
満足の買い物でした♪

4 2012-11-29

母に頼まれ購入しましたo(^_^)o
ネジザウルスとセットで買うより単品で買う方が
安かったのでバラで買いました(._.)

• 廉司さん
  • 廉司さん

5 2014-09-03

なんでも切れるハサミがほしかった。いつも必要なときになかったので・・
これでもう安心です。思ったよりコンパクトでよかったです。

4 2015-07-25

小さいけどよく切れます
刃の合わせ目の近くがギザギザになっているおかげで段ボールなど滑らずにざくざく切れます。また握る部分も力が入れやすいデザインになっていて、使い心地がいいです。ただ小さいので大量に切断するモノがある場合は向かないと思います。私はキャップは要らないと思いますが、鞄に入れて持ち歩くような場合は重宝するでしょう。全体的に値段分の価値があります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具はさみ