5 2013-07-23

良かったです!
使い心地、いいです!
UV効果ありで色も薄いので、視界がクリアーで、見た目もいかにもサングラスという印象ではなくて、付けていても違和感なしです。
また走ったりしても、鼻の部分がずれたりせず、顔に密着してくれているので、屋外の運動時には重宝します。
何より驚いたのは、注文したのが夕方近かったのですが、翌日のお昼過ぎには到着したことです。
ものすごく素早く対応してくださって、品質も良く、そして価格も他店よりも求めやすく、また購入することがあれば、ぜひこちらで購入したいです!

5 2013-06-28

やっと出会えた
ハイキング用(低登山)に待ち望んでいた商品です。大満足です。
先日晴れ間を縫って 滝を見に15キロ以上山道を歩いてきましたが、
多湿にもかかわらず曇りもなく、視野も明るくて快適でした。
可視光線透過率は50%ですがグラデーションのミラーなので
足元は明るいせいか 暗さを感じませんでした。
豊かな新緑がほとんどそのままの色合いで見られるのはありがたいです。
また私は女性ですが ノーズパットの調整ができるのでピッタリです。
以前店長さんにお電話で相談した時に いただいたアドバイス通りでした<(_ _)>

• ari-celloさん
  • ari-celloさん

5 2013-06-11

私の年齢(60歳)になると周りの友人が白内障の手術をすることが。白内障は光老化なので、予防のためにサングラスをかけようとおもい、あれこれネットでリサーチしました。
swansのサングラスは日本人の顔にフィットし、レンズの隙間から光が入りにくいのがいいですね。普段はメガネをかけないのですが、とても軽いから気になりません。視界がクリア(TQV)のものは外から屋内に入っても違和感なく、サングラスが苦手な人にもお薦めです。ただ、メガネ拭きがついていないので、それがあればもっと良かったですけど。
――――――――――――
透明なサングラスが欲しいのに、私の勘違いでOLVを購入してしまいました。すぐにTQVに交換を以来。最初の商品が届くまでショップから三度もメールが届き、さらに交換にもとても対応が早くて良いショップに出会えました。

5 2013-01-25

自然体で使用できます♪
以前使っていたサングラスが破損したのでこの商品を新たに購入しました。
あまり、景色が暗くならないものが希望でしたが、これはその要望にピッタリです。
普通のランニング用サングラスよりもレンズ面が大きいので
ホコリとか花粉とかのブロックにも大変良く機能します。
レンズ面が大きいと顔とのバランスで格好悪くなったりしますが、
これは顔の形に合わせてラウンドしているのでフィット感もとても良く
オシャレに見えます。
同じメーカーでさらに軽量のモデルもありますが、
つけてみると重さは全く感じません。というか軽すぎず、重すぎずって感じ。
付属のケースも安っぽくなく機能的なものです。
ランニングにはもちろん、これからは花粉がとっても気になる季節なので
花粉症対策にもぜひオススメの商品だと思います。

5 2015-07-31

夏場、朝夕の自転車乗る時用として購入しました。小さめタイプと迷いましたが、視界をほぼカバーできるこちらで正解でした。
サングラス無しではとてもまぶしかったのが、こちらのサングラスでまぶしさが抑えられて黄昏時のような具合になり、眼が楽になりました。
視力が悪いため、日中はコンタクト、夜はメガネで、普段のメガネの重さに慣れているせいか、こちらのサングラスはとても軽いかけ心地でした。

• ミミ6745さん
  • ミミ6745さん

5 2014-05-23

使いやすいです(^o^)
テニスやランニングなどの運動と車の運転や普段にも使えるサングラスを探してました。なのでいかにもスポーツ用のデザインすぎないこちらを購入。
かけた感じも皆さんのレビューどうり軽く、普段にも使えそうで気に入りました。日差しが強い日は運転だけで眼が疲れるので快適になりそうです。
まだスポーツはやってないのでわかりません。
フィット感があるので花粉症対策にも使えそう。
大切に使わせてもらいます。
母も欲しいなと言ってました。そのときはまた利用させて頂きます。

5 2013-08-07

登山にも車の運転にも日常使いにも◎
どんなシーンにも使いやすく、合わせやすいデザインでノウズパッドも自己調整可能なので痛くなりにくい良い商品です。
レンズ部分が大きく日焼け予防効果も目の保護効果も高いと感じます。
車の運転にも重宝しています。
軽く自然にフィットさせる事が出来、視界の変化も少ないので、サングラスをしている事を忘れてしまうくらいです。
価格も良心的♪オススメします。

5 2012-06-30

これから出番の多そうなサングラス
来月(7月)行くスイス登山用とマラソン用に購入。
スイスの山は日差しが強烈のようなので、サングラスは必須、との事。
マラソンで使ってみましたが、軽いし付け心地も良いです。
デザインも丸みの帯びたフレームで、普段でも使えそうです。
かけても景色が変わらない(黒っぽくならない)のも満足です。
これからどんどん使います。

• fumipapa13さん
  • fumipapa13さん

5 2016-04-11

良いです
くっきりはっきりで見やすくて、軽くて長時間使用も平気です。
スポーツ観戦、ランニング、ドライブなど幅広く使えて良かったです。
信頼のスワンズ!!!

4 2015-09-01

かるーい!登山用に購入しました。ピンクのアクセントがかわいく、でもスポーティーでカッコいい。色んなアウトドアで活躍しそうです。

4 2015-08-15

初めての利用です!
注文してから心待ちにしていました! 3日ほどで届きました、梱包もしっかりなされていましたし、商品も思ってた以上に良いもので大満足です!
また利用しますね。

5 2015-07-30

購入して良かった
軽さ、フィット感申し分なし。
デザインも良くとても気に入っています。
普段使いでも気軽にかけることができます。

5 2015-07-24

視界は良好、軽くて柔らかく着け心地は満点です。圧迫感がないのにスポーツをしてもズレないのには感激しました。シンプルなデザインなので普段使いも問題なし。複数のサングラスを使い分ける必要がなくなりました。テレビ通販よりかなり安く購入でき満足です。

5 2015-07-23

軽いですね。
フィット感も抜群です。良いお買い物が出来ました。色違いで購入を検討中です。

• hisidenoさん
  • hisidenoさん

5 2015-05-03

運転用等に
とても軽く装着感がいい商品でした。
レンズの色合いも想像通りで、いい買い物ができました。