5 2023-06-13

意外と頭を使います。5歳児はさすが、自分でいろいろ作ってます。3歳児は人任せですが、作ったもので遊びました。タイヤも回る仕様になっていたり目のパーツがあったり子供興奮冷めやらずでした!いろいろ作ってみたいです^_^

5 2022-08-10

年中の子供に
幼稚園にあるらしいので、長い夏休み中に遊んでもらおうと購入。
初めのうちは「とって〜」「つけて〜」「出来なーい〜」と本人も私もストレスが溜まりましたが、次の日には一人でもくもくと素敵な作品を作り上げていました。
1時間以上集中して遊んでいるので本当に買って良かったです。
一緒に遊ぶと、私自身結構作品意欲が湧いてきて追加でブロックを購入してしまいました。
こちらのセットには茶色、黒、青がないので木やパトカーなどブロック作品にありがちな物は作れないので追加購入がオススメです。
この収納ボックスにも少し余裕があるので。

5 2022-11-29

オススメです!
3歳2ヶ月の娘に購入しました。
まだ力が足りなくてブロックを外せない時はあるのですが、とても楽しく夢中になって遊んでくれました。
もう1つ小さい容量のものと悩んだのですが、『ブロック外してー』と呼ばれても、『まだ同じ色のブロックがあるからそれで遊んでてー』と言えて家事がはかどりました。
ついつい大人も夢中になってしまうので買い足しも検討してます。

5 2022-12-26

いろいろ組み立てたり考えながら物を作ったりして楽しく遊べてます。

5 2022-12-15

指のチカラと頭を使う集中力がつく?
2歳10ヶ月の子供なんですが作る事が嫌いな子供なのにこのオモチャだけは何故か集中して遊んでました。
今では毎日遊びたがります。
購入してよかったです。
なので星5です

4 2017-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
注文当日に配送されましたと連絡がきて、すぐに届きました!
3歳甥っ子のクリスマスプレゼント用に購入したのですが、ブロックをはずすのに思ったより力がいるので、手伝いながらじゃないと出来ないかなぁという印象です。
色はかわいいので、自分の力ではずせるようになって遊んでくれるようになるまでは、一緒に遊ぼうと思います♪

5 2015-05-16

夢中で遊んでいます!!!
子どもの5歳の誕生日プレゼントとして購入させて頂きました!他のブロックセットを購入予定でしたが、こちらのブロックの方がいろいろ考えながら楽しく遊べそうと思い、こちらを選択。ブロックなのに優しいパステル色なんてところもいいですね!そして、何より安心の『日本製』!!!子供を持つ親が弱い言葉ですよね(笑)!!結果、大正解!!!夢中になって楽しそうに遊んでいます!!斜めに連結していけることで、ぐんと幅が広がるようですね!大人でも面白いですよ !これで創造力豊かになってもらえたら尚嬉しいな、と思っております。

5 2021-05-20

注文した翌日には発送してくれました
もうすぐ4歳の娘に購入しました。早い梅雨に入ったこととあまり外で遊ばせてあげられないので買ったのですが、ブロック好きの娘は大喜び!こちらが遊び方を伝えなくても自分なりにほとんどのピースを組み合わせて家を作ったり、動物を作ったりと毎日喜んで遊んでいます。タイヤを繋ぐピースや小さめのピースは外すのがかたくて親に頼んできますがそれ以外は自分で外すこともできていました。

5 2022-03-16

姪っこちゃんの3歳の誕生日に購入させていただきましたが、とても喜んでもらえたみたいで良かったです。
小一のお兄ちゃんと一緒に楽しく遊んでるみたいです。
アーテックブロックを選んで良かったです^^

4 2021-06-14

孫のプレゼントに購入しました。届いて、直ぐに渡しました。保育園で遊んでいるので、喜んでいると思います。🥰

• 紅茶9003さん
  • 紅茶9003さん

5 2020-11-28

5歳の子どもがすぐに飛びついて、猫や猫のエサ皿など作って楽しんでました。
ジョイントの自由度が高いので、思い通りのものが作れました。

4 2020-07-22

これまでのレゴブロックと違ったタイプなので、新しい可能性が広がります。

5 2020-02-20

Good Good Good Good!

• tiecomさん
  • tiecomさん

5 2018-07-06

程よい難易度
4歳の娘の誕生日プレゼントにしました。
他にもブロックはあるので、少し違うタイプを探していました。大きさも程よく簡単過ぎないので。ちょうど良かったと思います。
たまに上手く出来ずキーっとなっていますが、楽しんでいます。目やタイヤのパーツもあり、色々作れて大人も夢中になります(笑)

4 2017-12-18

クリスマスプレゼント最適。値段も良いと思います。

関連ジャンル おもちゃブロックセット