シートレンズ 019-AC アクリル製 2倍 78×1...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-17

A4原稿を見ながら作業をすることが多いのですが、注の小さな文字が読めなくなって、ついにシートレンズデビューです。今回は4枚をお試し購入してみました。A4サイズ(2倍)、手帳サイズ(2倍)、カードサイズ(3倍)、カードサイズ(3.5倍)の4種です。まずは一番使うんじゃないかなと思ったA4判ですが、皆さんのコメントにあるように、このままでは使用できません。両端を特別な器具で固定しておかないと、想像している「A4原稿を読み続ける」作業は無理です。道具を使ってそのような環境を整えた方には最強の武器かと思われます。次に手帳サイズ、こちらは今回の作業には一番役立ったツールでした。小さい文字が読みにくいところにきたら、左手でちょっと傾けながら、その箇所を拡大するんです。人間の視線が集まるポイントは限られていますので(自分は3〜5行程度に注目したい)このカードサイズはまさにベストフィット。机上で邪魔にもなりませんでした。小さいカードサイズは、今回の作業では使用しませんでした。でも財布に常備するような大きさですので、外出時や旅行時に役立つのではないでしょうか。無くすこともあるでしょうし、何枚あってもいいサイズだと思いました。ということで、この手帳サイズは満点です。

4 2018-10-14

普通の虫メガネだと、どうしても見える範囲が狭く、広くしようとすれば、大きくて重いものを持たなくてはならず面倒この上ない。このシートレンズだと、机に両肘つきながらパソコン画面を、両手で持ちながら見るのにうってつけのサイズで、かな入力しているのですが、キーボードで文字を打つ時など、探すまでもなく、
文字のある場所がすぐにわかるので便利です。

5 2018-09-17

見やすい。便利。
母にプレゼントしました。
スマホケースに入れて使いたかったのですが、文庫本に挟んで使うサイズだったので、カードサイズを買い直す予定です。
しかし、これはこれで良いサイズ感ですよ。
バッグに入れたり、家のあちこちに置いたり、複数枚欲しいので、
カードサイズを買ってから、どちらのサイズを追加で購入するか決めたいと思います。

5 2019-02-17

厚みがありしっかりしています。
塩化ビニールと比較すると見やすいです。
こちらにもケースが付属されていると良いと思いました。

5 2018-12-11

自作でVRゴーグルを作成するのに購入しました。スマホの画面が大きくみえるのでドローンを飛ばすのに役立っています。

4 2017-06-18

今の自分には便利なグッズです
乱視と近視から老眼に移行していますが、老眼鏡はまだ作るほどではない中途半端に見えない状態です。このカードルーペで箱の裏書、細かい説明書き等、大変見やすくなりました。後は自分が携帯して利用する頻度をあげれば大変便利だと思います。
文庫本に収まるサイズなのでちょっとキツくなっていた読書がスムーズにいくとありがたいです。

4 2018-04-10

プレゼントですが
両親にプレゼントするため購入しました。本や新聞を読むのに便利だし、持ち歩くのにもちょうど良いサイズだと喜んでいました。

• EOS50さん
  • EOS50さん

5 2018-01-17

ルーペ
こういうモノを探していました。ほどよい大きさで満足しています。

5 2017-12-05

しっかりしているので文字も揺れずに見やすいです。美容室で雑誌を読む時に使おうと思います。

• bonban1さん
  • bonban1さん

5 2017-08-25

シートの端を持っても、ブレがなく鮮明が像が得られます。とっても見やすく、重宝しています。手放せない日々の必需品ですね。

• xeriashiさん
  • xeriashiさん

4 2017-07-29

良い
とても軽くて良い商品だと思いますが、3倍のものがあると嬉しいです。

5 2016-07-29

よく見える!
裸眼で1.0の視力ですが、最近老眼が始まったようで、スマホ等の細かい字が見えにくいと感じ始めていました。
レビューを参考に、スマホと同サイズのこのシートを購入し早速使い始めましたが、とても見やすく、LINEスタンプの文字がはっきり見える!
アクリル製なので、取扱いも楽です。
もう手放せません!(笑)
もっと早く買えばよかったです。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,812

5 2016-02-17

使い勝手がよいです
思っていたものと違うものを購入してしまったのですが
(私の間違いです)
これも使い勝手がよく満足しています
ほしかったものは以前購入した
ちょっとペラペラした感じのものでこれもよいのですが
こちらはしっかりしていて頑丈そうです

5 2015-07-23

iphone6plusと同じサイズ
今回シートタイプを色々購入しましたが、こちらが一番透明度が高く見やすいです。
小説に挟んでしおり兼用として使おうと思ったのですが、iphone6plusと同じ大きさなので色々と活躍しそうです。
少し厚みがあるので、本に挟んだままだと跡が付きそうかな。
でも厚みがある分、歪みにくく使いやすいです。
もっと大きいサイズが出たら買うと思います。

4 2015-01-18

ついでに
主人に頼まれてルーペを探しレビューを参考に購入を決めました。会社用です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ