縄跳び 子供用 ロープ 綿 220cm 幼児 木柄 ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

しゅっぽ しゅっぽ
なぜか子供だけ縄跳びができない。 保育園でじっと立っている息子を見て、おいおい あんなに運動神経よかったのに縄跳びができないの? これは練習しないと。 家の中で練習すると、結構家全体ゆれる。(50年前のアンティークな家)子供に飛ぶタイミングを教えるのも大変で、実際に飛んでみせると、親が簡単にできている様子に、怒りだし床に大の字になって「僕はジャンプが苦手だ」っと言って弟に縄跳びを絡ませて遊んだり、縄跳びでわっかを作り「シュッシュ ポッポ シュッシュ ポッポ しゅうてん せいぶゆうえんち しゅうてん せいぶゆうえんち」っと言って遊んでいます。 「おっ 知ってた? せいぶゆうえんち本当に汽車通ってたんだよ」
縄跳びは色々な使い方があるので楽しんでいます。

• seehorseさん
  • seehorseさん

5 2019-06-27

練習も声掛けも軽く
どう長さを調整するのか気になっていましたが、
木の持ち手が空洞になっており、子供でも中で調節可能です。
粗雑に扱っておりますが、木が割れたり等のトラブルは無く、縄部分の汚れが目立つのみです。
大人でもビニールタイプの縄が当たると痛いので、
こちらの素材が良いだろうと判断に至りました。
送料が良心的で助かります。

5 2019-07-16

練習用縄跳び
ロープに適度な重量があり、 幼児の練習用には良いと思います。 ただ長さ調節が難しいかも…。

5 2019-06-23

体操教室用に
年中の子供の体操教室用に購入。近所の店を探しても見つからずこちらで発見。発送も早く、使うときに間に合ったので助かりました。

• makochan777さん
  • makochan777さん

5 2019-03-18

年長の子供用です。しっかり重さがあり、練習用にぴったりです。

5 2019-03-08

跳びやすいです。
注文してからすぐ届きました。縄跳びは飛びやすくて子どもも気に入っております。

5 2019-02-24

4歳の娘に買ったのですが、すごく気に入って嬉しそうに使っていました。

• sachi.iさん
  • sachi.iさん

4 2019-02-24

自宅練習用
幼稚園で同じような綿ロープのなわとびを使っていて、家でも練習できるようにと購入しました。
商品自体は悪くなく、持ち手も小ぶりで子供が握りやすそうです。
ただ、幼稚園で使っているものよりだいぶ軽く慣れないと使いにくいかな。

• C6614さん
  • C6614さん

4 2019-01-21

こどもに
木の持ち手が可愛くて購入。
ロープは太めでしっかりしてるけど、予想外
に軽くて、こどもは使いやすそう。
なかなか売ってないので満足。

4 2018-11-29

娘の幼稚園で似た縄跳びを使っていたので購入。
毎日練習できて喜んでいます。

4 2017-12-09

6歳(年長)・5歳(年中)・2歳の子供たちに購入しました。
去年は安いビニール製の物を使用していましたが、跳んでいるうちにビニールの紐がクルクル〜と絡まり跳びにくそうだったので、なわ製の物を探しこちらを購入しました。
まだ家で数回使用しただけですが、子供たちも「跳びやすい」と、反応は良かったです。
これから幼稚園で使用する事が多くなるので、購入して良かったです。

5 2017-11-13

幼稚園で必要とのことで購入しました。すぐに届き、使いやすそう!また何かあったら購入したいです

5 2018-06-25

幼稚園用に、木なので回しやすいようです。

• rizuoさん
  • rizuoさん

5 2018-06-20

公園遊び
子ども達が集まって大勢で遊べるので購入しました。今まで繋げてやっていたので、これを使うのが楽しみです。

5 2018-04-23

保育園で急遽いるようになり、近所のお店ではビニールのしかなく困っていたところこちらに辿り着きました。
とても良いものに出会えました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具とび縄