2024/02/04
    カラー:ブルー
    ブルーを購入しました。作動に問題はなく、子供本人も大変お気に入りです。 安心して登下校させることが出来ています。
    注文日:2024/01/24
    2022/12/18
    他の方のレビューにもあるように、引っ張る紐は少し固めです。 でも小学校低学年の子の力でも問題ないように思います。 ボタンで鳴らすことも出来るので便利です。 ただ紐の長さが画像より長かったので星は4つにしました。
    注文日:2022/12/08
    2022/04/27
    ピンクを購入。ライトは青色に光ります。マジックテープでランドセルに付けました。まだ1週間ですが問題なく使えています。
    注文日:2022/04/20
    2014/01/30
    防犯対策
    最近物騒な事件が多く、とにかく子供の身を守る為に購入。 見た目は普通ですが、実用性重視で選びました。 音を出しても、ピンが抜けきらないので、使いやすいのと、ライトも付くし、ボタンを押してもベルが鳴るので、いざという時、便利です。 自分の身は自分で守らないといけな世の中になってしまいました。声も出せない時もあるかと思うので、とにかく安全に過ごせるように購入しましたが、音も大きく、満足です。 発送も迅速でした。
    注文日:2014/01/15
    2017/02/18
    きなぱぴさん
    すぐに到着しました!
    四月の小学校入学準備で買いました。生活防水タイプなので雨に濡れても安心です。まだ一年生なので、ピンが抜け落ちないところと、ボタンを押しても警報音が鳴らせるので咄嗟の時に安心だと思いました。子供も好きなピンクで喜んでいます。
    注文日:2017/02/17
    2021/03/20
    シンプルが一番
    早い発送で助かりました。ブルー。次男に。高学年になるタイミングでブザーが壊れてしまい急遽こちらで買い替えました。いろいろなデザインがあるなか多少デザインにも好みが出てくる年頃ですがランドセルにつけるのであまり華美にならずかつ防犯ブザーとしての役目を重視しこちらに決めました。音、生活防水、ライト、ボタンでのブザー鳴らしと必要最低限の物がしっかりとついているので大満足です。あと紐が抜け落ちるタイプは何回か下に落とし探す間めちゃくちゃ大音響が鳴り響きかなりうるさかったので落ちないタイプというのもかなり重要だと思います。我が家の次男はこれを何回もしてたので抜け落ちないのは大変助かります。紐ももうすぐ五年生になるので問題なく引っ張れました。
    注文日:2021/03/18
    2015/10/31
    さばまつさん
    小学二年男子、防犯ブザー4個目の購入です。 安くても高くてもある程度で壊れるので(うちの子の場合ですが) シンプルでライト付きのこちらを購入してみました。 マジックテープをランドセルのハンドル部分に巻き付けて、さらに金具で引っ掛けるようになっていました。 マジックテープは面白がってはがしているうちになくしてしまいました・・・。 金具だけでも落ちたりしないのでいいのですが。 音は期待通り、今まで購入してきたものと同じくらいの音です。 大きさは子供の手にすっぽり収まるくらい。 ボタンとひもを引くのと2wayです。ボタンが出っ張っていないので若干押しにくいかな。
    注文日:2015/10/12
    2015/03/10
    ゆきゃん1006さん
    もうすぐ2年になる長男用です。 入学時に児童全員に配布されたものも、某通信教育のおまけも紐が簡単に抜けるようになってしまい、2つ使っても1年持たずでした。 ちょっとしたことですごい音が鳴り響くので、ストレスになって、買い替えることにしました。 他の方のレビューにもあった通り、こちらは紐がめちゃくちゃ頑丈で抜けにくいです!でもボタンもあるので、心配ないかなと思います。 大型玩具店の学童品コーナーの防犯ベルも見てみましたが、同じぐらいの価格で、防水機能なしでした。 男子は(うちだけかもしれませんが)、とにかく何でもかんでも扱いが荒いし、傘差さずに帰ってきたりするので、丈夫なそうな商品で良かったです。 あと、以前使っていたものよりコンパクトサイズなのも良いです。ただし、ボタン電池です!
    注文日:2015/03/01
    2022/03/02
    サンチョキさん
    小学生になる子供に購入。 発送も早く 商品もしっかりしてそうなのと 大きすぎず小さすぎずのサイズ感もちょうど良かったです。
    注文日:2022/02/28
    2013/02/06
    新入生になる娘へ
    この防犯ブザーは、私の求める条件を満たした商品でした。雨に強い、ピンが抜けきらない、音量90デシベル以上で、言う事なしです。もし、これが壊れたら同じ物を頼むつもりです。なので、お気に入りの中に、ずっと入れておきます。
    注文日:2013/02/01
    2012/03/12
    aisatiさん
    雨、水に強い防犯ブザー
    以前は普通のキャラクター物の防犯ブザーを持たせていましたが、 良く壊れるので、生活防水付の防犯ブザーを購入してみました。 大きさはコンパクトで丁度良いです。 電池確認ボタンと音が鳴るか確認するボタンが付いています。 ボタンが飛び出ていないので、間違って押す事が少ないと思います。 ひっぱっても、ピンは抜けません。 生活防水の機能が働いているか、まだ買ったばかりでわからないので、 星-1にしました。
    注文日:2012/03/06
    2021/10/13
    小1の息子にブルーを。入学のときに学校で貰った防犯ブザーが鳴らなくなってしまい購入。学校で貰ったのは大きくてガシャガシャうるさく、ちょっと邪魔だと思っていました。購入したものは大きさも程よく、ボタン電池の分軽さもあるのでは?と思いました。学校で貰ったものは89dbでしたが、音の大きさの違いもよくわかりました。ライトはもブルーでかわいい感じです。紐を引っ張るのに少しかたさを感じましたが、すぐ引けるよりはいいだろうと思います。どうせまた壊れるだろうと安いものを探して購入したけど、思った以上にヨカッタと思いました。選んでヨカッタです。
    注文日:2021/10/09
    2013/05/23
    夜間外出時の防犯に
    購入者の妻です。アルバイトを始めることになり、電車+自転車で通勤することになったのですが帰りがどうしても遅くなってしまうので、防犯対策として購入させていただきました。自宅でテストしてみたのですが、音も大きく、ライトが光る所が安心で、また紐が抜け落ちてしまわず、元に戻しやすいこと、ボタンは押し続けただけなる仕組みになっている所が便利だと思いました。ライトのみも使用できるのも助かります。付属ベルトはカバンはもちろん自転車にも付けられるので、徒歩時、自転車時のどちらも使用しやすそうな所がこちらの商品の購入の決め手でした。実際使うことがないよう、御守り代わりに大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/05/04
    2021/04/11
    ギシ0211さん
    ボタンで音が出せるので、こどもも押しやすくてよかったです。 うちの子には、ひっぱる方はなかなか勇気がいるので
    注文日:2021/03/30
    2021/01/30
    ぱん105さん
    以前学校からもらったものが壊れ、探していたらこちらを見つけました。製品も使い方も簡単で満足です。ただ、うちの子はランドセルの横に付けて使うので、引っ張るストラップは長いほうが良かった。ストラップだけは前のものを使ってます。
    注文日:2021/01/28
    2020/09/10
    さお912さん
    学校再開に向けて
    小学生になり、通学し始めた頃に、コロナの影響で休校に… 学校再開に合わせて購入しました。 まだまだ何でもかんでも信じてしまう1年生なので、長い登下校が心配でしたが、 『ブザーのお守りがあるから大丈夫!』と元気に通っています。 1年生でも簡単に使えますし、本人もお兄さんになった気分のようです。 良いお買い物が出来て満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/30
    2020/07/27
    レモン3683さん
    息子の防犯ブザーが壊れて音が出ない状態だったので、頼んでから早くきて助かりました。 小さくていいと思います。 ランドセルにつけて、 マジックテープで付けるのも付いていたのでgood。 紐を引いても、ボタンを押してもブザーが鳴るのがいいです。 ただ紐を引くのが硬いです。うちの子は3年生なのでなんとか出来ますが、低学年だと引っ張りにくいかな?硬いかな?と思います。
    注文日:2020/07/15
    2020/02/04
    小型だけどいい感じ
    幼稚園から配布したものが壊れたので 新しく購入 小さめですがひっぱるのと ボタンも押せるので子供も気に入りました。 追加購入も考えています
    注文日:2020/01/28
    2019/11/18
    mayu20067さん
    いいです。
    今年入学の小学校の息子用に買いました。 音も大きく子供でも簡単に扱えるのでいいと思います。 ピンも抜けきらないので使いやすいです。 安く買えたので良かったです。
    注文日:2019/05/10
    2019/06/20
    匿名希望4622さん
    小学一年生の娘に
    ピンクを購入しました。音を慣らすためにひもを引っ張るには娘一人の力ではまだむずかしそうですが、ボタンを押しても鳴るのが良かったです(ボタンなら簡単に押せます)。音はかなり大きな音で、引っ張ったひもを元に戻すと止まります。ランドセルの肩ベルトに付けてますが、ボタン電池なので本体が軽めなところもよかったです!
    注文日:2019/06/10
    2018/07/17
    keizo-ママさん
    商品自体大きくすぎず、子どもにはちょうどいい大きさでした。 誤作動することも少ないようです。 けっこう大きな音も出るので、良いと思います。
    注文日:2018/05/27
    2014/08/23
    Re-Be-Koさん
    学校から貰ったブザーのピンが、簡単に抜けてしまうために買い替えました。 こちらはピンを抜くのがかたすぎてw小1の息子が力いっぱい引っ張っても抜けず…。いざという時、どうしよう?って感じですがwボタンもあるので、いいかな? 防水も付いてるので、ピンが抜けるようになる頃までもつといいな!
    注文日:2014/08/17
    2014/06/26
    yuyu3972さん
    小さくて可愛い。
    とってもコンパクトで可愛いかったです。 音は大きかったですが、少し引っ張るのが力いる感じです。 発送も早かったの でよかったです。
    注文日:2014/06/18
    2013/11/14
    智のおかんさん
    息子にも○
    以前、使っていたブザーは、大きく、ランドセルを背負う時も、少し邪魔そうでした。が、こちらの物は、シンプルな上に、使いやすく、とても良かったです。防水にも、期待したいです。
    注文日:2013/11/10
    2013/05/01
    mihiro7807さん
    探していたものでした!!
    学校からもらった、防犯ブザーを壊してしまったので ピンが抜けきらないもの、ランドセルにぶら下げることのできるもの ピンだけでなく、ボタンを押してもブザーの鳴るものを探していました 全部クリアーしている商品を見つけることができ大満足です 習い事のカバンにもつけるために二つ買いました これが壊れても同じ商品を買うと思います
    注文日:2013/04/23
    2012/10/08
    ゆめ☆彡さん
    ピンが抜けきらない防犯ブザー
    学校から頂いた防犯ブザーが壊れてしまったので、新しい防犯ブザーを探していました。近くのお店で売っている防犯ブザーは、引っ張るピンの部分が抜けきってしまうものが多く、子供が嫌だというので(お友達等がふざけてピンを引っ張って抜いてしまうらしく・・・)ピンが抜けきらない物を探していました。大きさも小さめで丁度良く、防水なのも良いですね^^絵のないシンプルな物なので息子も気に入ったようです☆
    注文日:2012/09/30
    2022/04/06
    大きすぎないサイズ、生活防水、ピンが抜け落ちないところがとても良いです。 ピンは固めですが、新一年生の子供でも引き抜くことが出来ました。ボタンを押してもブザーが鳴るので良いと思います。
    注文日:2022/04/04
    2022/03/24
    少し引くのが固いように感じましたが、ボタンを押しても音が鳴るし、かなり大きめな音が鳴ったのでとても良いです。 サイズは少し小さめでした。
    注文日:2022/03/14
    2022/03/14
    RIEPAGさん
    軽い
    フックが壊れて、2度目の購入。 小さくて軽いので、良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/10
    2021/11/29
    匿名63661882さん
    紐とボタンの両方でブザーが鳴る、またランドセルやバッグなどに付けるのでフックも付いている物を探していました。 やっと見つけたこちらの商品を購入することができて大変満足しています。 今使っている物より音量も大きく、LEDライトは子供も大喜びでした。紐は少し硬めです。
    注文日:2021/11/18